#
#
Просмотров: 748
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.10.2020

Picture

В Кузбассе за сутки выявлены 173 новых "ковидника", трое скончались.

Просмотров: 12566
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15159
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Перспектива ближняя и дальняя

Первого июня состоялся первый драфт Континентальной хоккейной лиги. Клубы активно столбили права на лучших молодых хоккеистов (17 – 21 год) России, Европы и Северной Америки. Конечно, далеко не факт, что все выбранные игроки будут выступать в КХЛ. Но перспектива – заманчивая вещь.

На драфт попали выпускники российских хоккейных школ, не входящих в систему КХЛ; выпускники хоккейных клубов КХЛ, не включенные ими в состав своей молодежной команды; игроки, принимающие участие в соревнованиях по хоккею на территории России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ, а также хоккеисты, выступающие за пределами нашей страны, в возрасте от 17 до 21 года. Новокузнецкий “Металлург” защитил шестерых игроков - Захара Арзамасцева, Сергея Костенко, Сергея Симонова, Ивана Стребкова, Сергея Суздаленко и Ивана Телегина.

Процедура драфта состояла из четырех раундов, номера очередности выбора клубы получили в соответствии с занятыми местами по итогам прошлогоднего регулярного чемпионата. Чеховский “Витязь” и воскресенский “Химик” были исключены из числа выборщиков, поскольку они не погасили долги по зарплате перед игроками. Под 23-м номером был включен екатеринбургский “Автомобилист”, который уже одной ногой в КХЛ.

Столичный ЦСКА не скрывал желания выбрать защитника Михаила Пашнина из челябинского “Мечела”, уже успевшего “повариться” в сборной России. Ради первого номера драфта армейцы отдали минскому “Динамо” все остальные свои выборы, и заполучили-таки молодого защитника. Пашнин - первый номер первого драфта КХЛ!

О дебюте Михаила в ЦСКА говорят как уже о решенном деле, но “Мечел”, у которого действующий контракт с защитником, не устраивает компенсация. Уральцы считают, что полтора миллиона рублей не скрасят потери ведущего игрока.

Вторым “ушел” белорусский нападающий Михаил Стефанович (минское “Динамо”), третьим - вратарь Дмитрий Шикин (новосибирская “Сибирь”). Всего же на драфте было выбрано 87 хоккеистов. Клубы обладает исключительным правом заключения контракта с ними, пока выпускникам российских хоккейных школ и игрокам, выступающим в России, не исполнится 22 года, а хоккеистам, выступающими за рубежом, - 28 лет.

Поучаствовал в драфте и новокузнецкий “Металлург”, который в Москве представлял главный тренер Дмитрий Пархоменко. Выбор в первом раунде был отдан ЦСКА в обмен на защитника Артема Тернавского (теоретически, выбери “Металлург” Михаила Пашнина - компенсация за права на защитника была бы куда весомее). Во втором раунде новокузнечане обменялись номерами с питерским СКА, причем почему-то отказались от своего выбора.

И только в третьем выбрали под общим № 49 защитника Георгия Дульнева (25.03.1991) из электростальского “Кристалла” (190 сантиметров, 82 килограмма). В прошедшем сезоне он провел 12 матчей в зоне “Запад” высшей лиги и отметился одной результативной передачей.

В заключительном раунде под № 71 был задрафтован еще один игрок обороны Максим Матушкин (31.01.1990), выступающий в Швеции за молодежную команду “Бьеркловен”. У сына известного в прошлом защитника Игоря Матушкина двойное гражданство, он уже заигран за “молодежку” “Тре Крунур” (до 19 лет) и считается очень перспективным. Так что вряд ли в ближайшее время он пополнит ряды “Металлурга”.

- Мы посвятили достаточно много времени тому, чтобы определиться с кругом игроков, представляющих для нас интерес на драфте, - сказал Дмитрий Пархоменко на официальном сайте ХК “Металлург”. - Была изучена статистика, проведены определенные консультации со специалистами. У нас было семь основных кандидатур, и в итоге из них мы задрафтовали двух ребят - остальных забрали клубы, выбиравшие до нас. Оба они защитники, оба достаточно перспективны. Когда эти ребята усилят нашу команду - в ближайшее время или в будущем – с этим нам еще предстоит определиться. Может быть, пригласим их в команду уже в этом году, может быть, позже, в любом случае теперь эти два талантливых защитника могут выступать в КХЛ только за “Металлург”. Так что, учитывая большой дефицит хороших игроков обороны на трансферном рынке, мы провели неплохую работу, и на перспективу в том числе.

В то же время, новокузнечане заключили новые контракты с тремя нападающими. Дмитрий Дударев в 55 матчах минувшего чемпионата набрал 19 (9+10) очков и 74 минуты штрафа. У Дениса Стасюка следующая статистика - 44 встречи, 11 (2+9) баллов, 12 минут штрафа и “+5”, кстати, самый лучший в команде показатель “плюс/минус”. В активе Альберта Вишнякова 15 (6+9) очков в 55 матчах и 28 штрафных минут.

Данил Черский
09.06.2009
Просмотров: 1654 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь