#
#
Просмотров: 1761
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5148
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50072
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс
Первая победа в первом матче "Металлурга" в новом сезоне

Неброско, но эффективно

"Металлург" - "Химик" (Мытищи) - 5:2 (3:1, 1:0, 1:1). 7 сентября.

"Металлург" преподнес сюрприз своим болельщикам, которые, увы, в матче открытия первенства на четверть не заполнили трибуны Дворца спорта кузнецких металлургов.

Сюрпризом для "убойного отдела", каким выглядит сегодня "Химик" с Ковальчуком, стала и, очевидно, тактика, которую избрал Андрей Пятанов. Наши играли вторым номером. Главное внимание уделив обороне и непрерывно прессингуя гостей, мешая им расслабиться и ловя соперников на контратаках.

И такая тактика сработала на все сто процентов. Звезды "Химика" не показали ничего такого, что могло бы принести победу их команде. "Что Стасюк, что Ковальчук, - точно подметил сидевший рядом газетчик Владимир Германский. - Разве что Ковальчук получает в пятьдесят раз больше".

Ковальчук пару раз блеснул изысканной техникой на месте, но и только. А вот Стасюк в четвертом звене пару раз тревожил Салфицки опасными бросками, выцарапывая шайбу на пятачке. Но это - к слову.

Еще одним неприятным сюрпризом для гостей стал откровенно плохая игра Душана Салфицки. Душечке ввалили два гола в ближний угол, за который несет ответственность именно вратарь.

Впрочем первым ему забил Евгений Лапин отменным кистевым броском под перекладину.

А вот второй, забитый Афиногеновым, после свалки на "пятаке", и третий, который по-бобровски объехав ворота с висящим на спине защитником, впихнул ему Бердников, целиком на совести Салфицки. Справедливости ради, надо отдать должное и защитникам "Химика" - все эти Пиши, Гейды, Антипины, Семины за острыми контратаками "Металлурга" явно не успевали.

Как ярчайшая иллюстрация этого - шайба, заброшенная Толкуновым. Он получил шайбу прямо по центру ворот в зоне соперника. И обнаружил, что катится один, а четыре игрока гостей стоят по периметру площадки и не без интереса наблюдают, что это такие будет Толкунов делать. А он сделал широченный замах и без помех пустил шайбу аккурат в "домик" Салфицки - львиную долю голов чех пропускает между щитков, об этом знает вся суперлига.

А потом Рихард Капуш трижды добивал шайбу с "пятака", на третий раз это ему удалось - 5:1.

Епанчинцев, вогнавший сходу шайбу в угол ворот Тарасова, разрыв в счете сократил. После чего Тарасов пару раз выручил "Металлург" от гола.

И игра потухла. Наши, верные своей тактике, всячески мешали гостям раскатиться, рвали и без того тонкие игровые нити "Химика", забрасывая шайбу в зону соперника, а там - как повезет.

Не самый зрелищный хоккей, прямо скажем. Зато очень эффективный. Поблагодарим команду за то, что точно выполнила установку тренера (мы так предполагаем), добившись победы в первом матче сезона. Победу, в которую, положа руку на сердце, мало кто верил.

И тем не менее мы ее добились!

***

Шайбы забросили: Лапин (Шальнов) - 1:0 (3.50), Афиногенов (Бартек) - 2:0 (4.14), Крикунов (Семин) - 2:1 (7.44), Бердников (Кузнецов, Сайфуллин) - 3:1 (18.55), Толкунов (Шальнов, Лапин) - 4:1 (27.31 - больш.), Капуш - 5:1 (41.44), Епанчинцев (Ковальчук, Потайчук) - 5:2 (43.43).

"Металлург": Тарасов; Пархоменко - Тюляпкин (2), Шальнов - Толкунов, Аргоков - Пепеляев (2); Тюрин - Лапин (4) - Медведев, Бартек - Капуш (2) - Афиногенов, Бердников (2) - Кузнецов - Сайфуллин, Стасюк - Аверкин (2) - Науменко, Шипицын.

"Химик": Салфицки; Пиша - Гейда (2), Антипин (12) - Семин (2), Космачев - Панов (2), Буравчиков; Ковальчук - Епанчинцев (2) - Потайчук, Зелепукин (2) - Прокопьев - Архипов, Берников - Лешев - Крикунов, Глухов (2) - Пронин - Шкотов.

Штраф: 12-24.

Лучшим в составе "Металлурга" назван Вадим Тарасов, самым полезным - Сергей Бердников.

***

Первый тур чемпионата принес массу неожиданностей. "Динамо" уступило дебютанту первенства ХК МВД из Твери в овертайме - 3:4. "Сибирь", проиграв первый период 0:3, во втором сравняла счет. Но "Авангарду" удалось вырвать победу в овертайме - 4:3. "Молот-Прикамье" одолел "Нефтехимик" - 2:1. "Металлург" (Магнитогорск) - "Витязь" - 6:2, ЦСКА - "Ак Барс" - 2:5, "Салават Юлаев" - СКА - 3:2, "Лада" - "Северсталь" - 1:4, автозаводцев подвели вратари.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
09.09.2005
Просмотров: 973 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь