#
#
Просмотров: 95
Тема дня

Зарплата больше, людей меньше

Picture

В Новокузнецке сократят шестьсот железнодорожников.

Просмотров: 9810
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11061
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Состоялась первая пресс-конференция наставника футбольного "Металлурга-Кузбасса"

"Я не понимаю, почему так мало игроков..."

Александр Аверьянов выглядел на встрече с журналистами таким потерянным, что вопрос: "Кажется, положение еще более тяжкое, чем вы ожидали?" - отпал сам собой: многое стало ясно из ответов на другие вопросы.

Правда, отметим, что наставник гостей известный Александр Побегалов попытался подлить медку в бочку нашего дегтя: "Мы понимали, что нас ждет тяжелая игра. Зная, что Александр Николаевич (Аверьянова - В.Н.) все перевернет. Так оно и было. У нас не все получилось. Мы предъявляем серьезные требования к нашим игрокам, и считаем, что в концовке матча они не должны были позволить создать напряженность у своих ворот..."

Слово-то какое - полюбуемся - "напряженность". То есть Александр Михайлович (Побегалов - В.Н.) всячески нас превозносил. Но не обманул, конечно. После чего его вежливо "попросили" идти себе, оставив наедине с журналистами Аверьянова. По сути это была его первая встреча с местной прессой.

Что она узнала?

То что Аверьянов видел "Металлург-Кузбасс" в деле только по двум видеозаписям его игр с Хабаровском и Владивостоком. В первой металлурги должны были забить три-четыре мяча, вторая была в целом равной. В первой игре под его началом Александру Николаевичу понравились Верещак и Беришвили, ровно (но, простите, Александр Николаевич, не одинаково) отыгравшие оба тайма, Митин - минут семьдесят. А остальные? Неубедительно выглядел Чумаченко, которому надо "подсушиться" - лишний вес. "Макушеву сказал, что нельзя так играть. Он сбивается в центр. Я же не могу в игре взять его за руку и привести на его место""..

Хорошие слова: за два дня тренировок Аверьянов, который вместе с командой носился по полю, вряд ли что-то мог изменить.

Главный отметил, несогласованность в обороне и необходимость усиливаться. Правда, это будет возможно только к июлю, когда начнется период дозаявок. А что делать сейчас? "Будем строить тактику игры. Я хочу привить игру интеллектуальную. В первую очередь - организация игры", - сказал Аверьянов. И кто же с этим не согласиться. Только вопрос: способны те, кто у него в наличие эти уроки усвоить?

И наконец главное: зачем и почему Аверьянов принял "Металлург" в его нынешнем состоянии? Во-первых, как уже говорилось, работать спасателем ему не в новинку. Во-вторых, он встретился с мэром и понял, что тот искренне в сохранении команды заинтересован.

Контракт, между прочим, Аверьянов заключил на два года. И, к слову, вроде как по одному из пунктов договора должен "Металлург" из трясины вытащить уже к концу первого круга. Реально ли это? Я думаю нет. Так что надо набраться терпения и ждать. Аверьянов и вправду производит очень приятного, толкового и уверенного в себе человека. Надо ему верить.

Тем более, что вроде определенные приобретения будут сделаны. (Характерны слова: "Я не смогу заменить всю команду". О чем это?).

С ним придут опытные врач и помощник. "Но мне нужны игроки, а не помощники, - сказал Аверьянов. - Здесь просто нехватка людей - некем заменить". А в конце пресс-конференции он, хваливший работу прежних руководителей, устало и недоуменно сказал: "Я не понимаю, почему так мало игроков..."

Что еще добавить? Что едет назад Степанов, где-то медленно пробирается на место службы Момотов, нелады с визой у Валкова, какое-то повреждение у Дутова. Словом, грустное получилось знакомство.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
10.05.2005
Просмотров: 939 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь