#
#
Просмотров: 1579
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9533
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10722
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
По Новокузнецку промчалась легкоатлетическая эстафета на приз газеты “Кузнецкий рабочий”

Быстрее ветра

В 78-й раз по улицам нашего города пронеслись участники традиционной легкоатлетической эстафеты на приз газеты “Кузнецкий рабочий”, посвященной Дню Победы.

Празднование 9 Мая невозможно представить в Новокузнецке без этого забега, в котором участвуют и стар и млад.
Свой отсчет легкоатлетическая эстафета ведет с 5 мая 1935 года, когда газета “Большевистская сталь” (тогдашнее название “Кузнецкого рабочего”) решила отметить профессиональный праздник День печати. Начинание пришлось по душе горожанам, которые с удовольствием выходили на старт забега из года в год. После Великой Отечественной войны эстафету перенесли на несколько дней вперед, приурочив к Дню Победы. И она стала еще популярнее!
Традиционный парад открытия, добрые слова напутствия, заключительные приготовления спортсменов. Судейские бригады разошлись по этапам, приготовившись заносить результаты в протокол. Общее руководство эстафетой, как всегда, осуществлял комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка. Выстрел стартового пистолета отправил легкоатлетов в путь.
В первой группе вновь не было равных команде Сибирского государственного индустриального университета. Каждый год соперники лелеют планы скинуть их с первого места, но ничего у них не получается. Вторыми финишировали представители Кузбасской государственной педагогической академии, третьими - Новокузнецкого филиала-института Кемеровского государственного университета. Интересно, что в 2012 году тройка призеров была такой же.
Легкоатлеты Новокузнецкого строительного техникума первенствовали во второй группе. К их победе также все привыкли. А вот “серебро” впервые завоевала команда Новокузнецкого училища олимпийского резерва. Показалось, что больше всех этому был рад знаменитый тяжелоатлет чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Евгений Чигишев, который после окончания спортивной карьеры перешел на административную работу в НУОР. Третье место у эстафетчиков Кузнецкого металлургического техникума.
Сборная Военизированной горноспасательной части и пожарной охраны стала лучшей в третьей группе. Опыт вывел на второе место команду клуба любителей бега “Ласточка”. А третье время у легкоатлетов Новокузнецкого вагоностроительного завода.
Самые быстрые девушки учатся на факультете педагогики и методики начального образования КузГПА. Именно они победили в четвертой группе. Излишне говорить, что далеко не в первый раз. И, думается, не в последний. На втором месте команда Новокузнецкого торгово-экономического техникума, на третьем - Новокузнецкого медицинского колледжа.
Ребята из гимназии № 62 первенствовали в самой многочисленной пятой группе, где соревновались команды общеобразовательных школ. Они опередили соперников из лицеев № 111 и 34. А в шестой группе отличилась команда детского дома-школы № 74, обогнавшая коллектив школы-интерната № 38. В седьмой группе тройку призеров составили легкоатлеты Новокузнецкого техникума строительных технологий, Новокузнецкого транспортно-технологического техникума и профессионального училища № 50.
Самыми младшими, но зато самыми азартными были мальчишки и девчонки из детских садов. Вы бы видели, как они бежали свои этапы, как поддерживали их родители! Лучшее время у команды детсада № 206. На втором месте команда д/с № 172, на третьем - д/с № 140.
Почетными грамотами отметили ветеранов спорта во главе с капитаном Валерием Митюревым. Наградили и инвалидов-колясочников, которые в шестой раз вышли на старт вместе. Их финиш был встречен всеобщими аплодисментами, люди понимали, насколько им непросто.
Индивидуальные призы за победу на первых этапах получили: Сергей Трашахов (первая группа), Антон Манеркин (вторая группа), Сергей Козлов (третья группа), Татьяна Осокина (четвертая группа), Андрей Деев (пятая группа), Никита Гурченко (шестая группа) и Дмитрий Прокин (седьмая группа).
Абсолютно лучший результат на первом этапе показал кандидат в мастера спорта Сергей Трашахов (СибГИУ), получивший специальный приз (ЖК-телевизор) от газеты “Кузнецкий рабочий”. Для него это третий подобный успех.
- Выигрывать не надоело, - улыбается Сергей Трашахов, - ведь с каждым годом соревноваться все интереснее и интереснее. И побеждать становится тяжелее. Все бегут до последнего, не сдаются. В этот раз опередили ближайших соперников всего метров на пятьдесят, хотя обычно “привозим” больше. Постараемся занять первое место и в следующем году. 

Владимир Германский
Фото: Александр Бокин
10.05.2013
Просмотров: 2731 | Комментариев: 2
Alexei1950 10.05.2013 10:06
правильно что ребятишек привлекли в эстафету))!
0
0
=
0
Фандорин 10.05.2013 11:54
Тут главное третий ВВК который “Кузнецкий рабочий” Трашахову дарит. ) Этот он повесит перед унитазом )))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь