#
#
Просмотров: 1759
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 4096
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 10105
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
"Волгарю" победа была нужнее

"Волгарю" победа была нужнее

"Металлург-Кузбасс" - "Волгарь-Газпром" (Астарахань) - 0:2 (0:2). 7 сентября. Голы: Узденов - 0:1 (12), Амиров - 0:2 (43). Александр Аверьянов выставил в стартовом составе тех же, кто разгромил "Сокол". Победный состав не меняют, однако на сей раз правило не подтвердилось. Похоже, наши футболисты не были настроены выигрывать. Судя по тому, что происходило на поле, особенно в первом тайме, победа больше была нужна "Волгарю", за счет хорошего движения, собранности перекрывавшему наши вальяжные попытки разыграть мяч до верного.

Видно, у ребят, выходящих под флагом "Металлурга", нет не только желания его защищать, но и элементарного профессионализма, не дающего права игроку опускаться ниже определенного уровня, нет просто малейшего понятия о чести, заставляющей работать на полную катушку в любых обстоятельствах.

Так, может, вам и вовсе не выходить на поле? Зачем? И, может, правы наши болельщики, предлагающие вам сменить профессию. На столярскую, к примеру. Попробуйте. Может здесь получится...

Наши постоянно спотыкались, скользили и падали, чего почему-то не случилось с футболистами "Волгаря". Никто не отзывался над пас партнера, ожидая мяч стоя. Фланговой игры и ударов по воротам вообще не было. Постоянно терял мяч Воробьев, ответственный за раздачу пасов в центре поля. Атаки тормозились медленной да и неточной раскаткой мяча сзади.

Продолжать в этом духе можно долго. Но что вытворял Берун на позиции правого защитника, вообще не описать словами. Оба гола в наши ворота - в том числе его заслуга.

В первом случае он потерял Узденова, получившего мяч за его спиной, и спокойно добежавшего до ворот. Момотов накрыть удар толком не смог, а Кликин ожидал форварда, стоя на линии ворот - почему?

А в конце тайма после замысловатой срезки от ноги Беруна мяч оказался у соперника на другом фланге. Последовал точный пас на Амирова, наши вдруг дружно вскинули руки, сигнализируя об офсайде, которого не было, форвард волжан спокойненько вышел на Кликина по центру штрафной и точно пробил в угол ворот. А Кликин вновь не пошел навстречу нападающему.

Что было у противоположных ворот? Ничего. Не считая двух ударов Ланько и Егунова, которые в каких-то цирковых кувырках пытались пробить по мячу, который партнеры доставляли им за спину.

С начала второго тайма "Металлург", почистив ряды от балласта, полетел на ворота "Волгаря". Так сказать, бросился спасаться. Но как неудачно и бестолково!

Был момент у Беришвили, но на углу вратарской он не смог переиграть голкипера штыковым ударом с носка. Винить его в этом трудно - Леван хозяйничал на левом краю нападения, пытаясь обострить игру.

Но что сказать о Егунове, не попавшем в пустой угол ворот, замыкая передачу Макушева низом? К слову, вся комбинация достойна высокой оценки: Ланько разумным пасом выводил справа Макушева, тот низом отправил мяч к дальней боковой стойке. А там был Егунов, "убивший" усилия партнеров.

Время шло. Наши продолжали бить в "молоко". И мало-помалу "Металлург" сдулся. Ничего не получилось у Макарова, выпущенного в авральном порядке, чтобы, очевидно, забрасывать мяч в штрафную.

В концовке встречи "Волгарь" непринужденно контролировал мяч, и даже мог забить, после коротких пасов, организовав выход один на один. Кликин на этот раз отмерз от линии ворот.

Все. Какие могут быть еще комментарии к игре команды, находящейся в сложнейшей ситуации, но ничего не делающей для своего спасения?

***

"Металлург-Кузбасс": Кликин, Щиголев, Момотов, Берун (Макушев, 46), Орешников, Гублия, Нагуманов (Авсюк, 46, Макаров, 75), Ланько, Воробьев (Беришвили, 46), Николаев, Егунов.

***

В минувшем туре "Химки" победили "Анжи" - 1:0, "КамАЗ" - "Кубань" - 0:0, "Орел" - "Луч-Энергия" - 1:1, "Динамо" (Махачкала) - "Динамо" (Брянск) - 1:2, "Амур" - "Локомотив" - 1:2, "Спартак" (Нальчик) - "Петротрест" - 4:2, "Факел" - "Спартак" (Челябинск) - 0:4, "Чкаловец-1936" - "Сокол" - 3:0, "Авангард" - СКА-"Энергия" - 1:1, "Металлург" - "Урал" - 2:0.

Пека Дементьев.

Фото: Ярослав Беляев
10.09.2005
Просмотров: 1067 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь