#
#
Просмотров: 1298
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2772
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 13997
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Обсуждения

lis0chca 13-04-2021 14:03

uttkin 13-04-2021 13:52

петросян-месный 13-04-2021 13:44

Ruthenium 13-04-2021 13:42

Папа 13-04-2021 13:25

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Два юных новокузнецких горнолыжника вошли в молодежную сборную России

Скорости не сбрасывай на виражах!..

Дед Мороз на пару со Снегурочкой на всех парах мчались к заждавшимся их ребятишкам. Борода по ветру, мешок с подарками – как балансир; скорость – не меньше шестидесяти в час. Лихо, обдав ребятишек снежной пылью, гости из Лапландии затормозили у подножия, сняли горные лыжи и приступили к приятной миссии – награждению победителей и выдаче сладких подарков детворе. …Соревнования юных горнолыжников на призы Деда Мороза на Маяковой горе, что в Заводском районе, состоялись 5 января.

Проведение их организовала Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду при поддержке компании "Евраз". На исходе 2006 года эта школа была признана победителем организованного "Евразом" и администрацией Новокузнецка конкурса "Город друзей – город идей" и получила грант в размере 250 тысяч рублей. На эти деньги было приобретено восемнадцать комплектов профессионального детского горнолыжного снаряжения. Благодаря чему, в свою очередь, проведение спортивного праздника удалось – и в качественном плане, и в смысле количества привлеченных участников.

Кроме того, при финансовой поддержке компании осуществлен ремонт подъемника и приобретен силовой кабель, который будет использован для освещения трассы (пока она действует только в течение светлого времени суток) – к следующему сезону все должно быть готово. В перспективе, кабель послужит для подключения снежных пушек: без своего искусственного снега горнолыжный сезон даже в наших суровых сибирских условиях слишком короток, а условия скольжения оставляют желать лучшего. Пушки стоят несколько миллионов рублей, но их применение позволит продлить сезон на два месяца. Когда технические моменты будут урегулированы (а спонсоры относятся к решению проблем горнолыжников с пониманием) – можно будет замахиваться и на более весомые результаты.

Впрочем, и на текущий момент спортшколе олимпийского резерва (вдумайтесь в высокий смысл словосочетания!) есть, чем похвалиться. Среди воспитанников – четыре мастера спорта. Мария Белых – бронзовый призер чемпионата России по сноуборду. Один из горнолыжников, Александр Счастных, является членом молодежной сборной команды России, в настоящее время проходит отборочный этап к чемпионату мира среди юниоров, который пройдет в конце февраля. А Елена Простева, также член молодежной сборной России, будет защищать честь нашей страны во время проведения европейских молодежных олимпийских игр, которые состоятся через месяц в Испании.

Наряду со "своими" ребятишками школа тесно сотрудничает и с воспитанниками детского дома № 95. Те уже успели "обкатать" новые лыжи и под руководством наставников из горнолыжной школы станут в течение сезона регулярно заниматься увлекательным видом спорта. Слово "восторг", пожалуй, наиболее точно передает эмоции подростков, впервые ощутивших кайф от полета на горных лыжах вниз по склону. По словам тренеров, у многих из них очень неплохие задатки: можно надеяться на высокие результаты в будущем.

…Поднявшись на верхушку горы, участники соревнований по одному стартуют, проходя (кто более, кто менее успешно) слаломную трассу. Не обходится без падений и сходов с дистанции – все как у взрослых! Озвучиваемые результаты одних заставляют ликовать, других жутко расстраивают.

Перворазрядник Илья Рыбаков – победитель в своей возрастной группе (ему 12 лет). Занимается уже седьмой год: в свое время Илью привел в горнолыжную школу папа. С гордостью говорит, что трассу прошел за 41.03, это очень неплохой результат. До этого побеждал на мемориалах Губского, Алькова, Волкова. Ставит перед собой высокие цели и намерен их добиваться.

Наряду с Ильей Рыбаковым победителями стали Анастасия Силантьева, Евгений Чубарь, Диана Бринева, Дмитрий Калинин, Маргарита и Владимир Максимовы, Кристина Сидоренко, Максим Манаков и Яна Смирнова. Им Дед Мороз со Снегурочкой вручили почетные грамоты; ну, а подарки получили все участники без исключения.

По словам директора Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду Виктора Счастных, финансовая поддержка со стороны администрации города и "Евраза" дала развитию школы весомый толчок, и на этом сотрудничество, скорее всего, не прекратится: планов в избытке, и стремление к их реализации обоюдно. Что позволяет надеяться не только на то, что мы сможем в будущем вырастить смену нашим олимпийцам, но и на то, что "формирование здорового образа жизни" новокузнецких подростков будет проходить куда более активно и плодотворно. Значит, у наших детей появится зримая альтернатива пустому времяпровождению на улицах, в увеселительных заведениях и игровых клубах. И это ободряет.

Сергей Штиль.

Фото: Сергей Штиль
11.01.2007
Просмотров: 1518 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь