#
#
Просмотров: 1884
Тема дня

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 2992
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13053
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Дмитрий Орлов рассказал о скандале с высадкой сборной России из самолета

Возвращение по-чемпионски

Девятого января юный чемпион мира Дмитрий Орлов вернулся в родной Новокузнецк.

Дмитрий Орлов и Максим Кицын в составе сборной России выиграли молодежный чемпионат мира в США. Оба игрока новокузнецкого "Металлурга", бившиеся за честь страны, были лидерами российской дружины – Дмитрий (один гол и восемь результативных передач) вошел в состав символической сборной мира, а Максим, забивший пять шайб, вошел в пятерку лучших голеадоров чемпионата.

Чемпионат складывался непросто, но наши ребята дошли до финала, где положили на лопатки канадцев. Решающим стал третий период, в котором благодаря блистательной игре, азарту, напористости и, пожалуй, фарту, счет из безрадостного 0:3 поразительным образом трансформировался в победный - 5:3.

...Ранним утром 9 января самолет из Москвы доставил в Новокузнецк Дмитрия Орлова. Защитник, включенный в символическую сборную молодежного чемпионата мира, выглядел очень усталым и эмоционально опустошенным. К тому же возвращение домой затянулось, ведь российских хоккеистов сняли с рейса Баффало – Атланта.

- Ничего такого там не было, - говорит Дмитрий. - Сели в самолет, все на эмоциях, радостные. Но никто пьяным не был. И тут один пассажир говорит: "Я с ними не полечу, они слишком шумные". Сотрудники авиакомпании попробовали его успокоить, но он вызвал полицейских. А те заявили нашему главному тренеру Валерию Брагину, чтобы мы все вышли, или, мол, они вызовут подкрепление и выведут всех силой. Тренер сказал, что мы выйдем. Нервотрепка получилась хорошая, в Москву добирались на других рейсах.

…Попав в объятия мамы Натальи Юрьевны и отца Владимира Николаевича, Дмитрий начал улыбаться, однако было видно, что ему необходимо время для отдыха и акклиматизации. Ожидается, что 13 января Орлов, скорее всего, сыграет за "Металлург" в домашнем матче с "Югрой" из Ханты-Мансийска.

В отличии от Максима Кицына, который остаток сезона проведет в хоккейной лиге Онтарио. Нападающий, став одним из лучших снайперов молодежного чемпионата мира, продолжил свои бомбардирские подвиги в "Миссисауге".

В дебютном матче Кицын забил гол и отдал результативную передачу. Во втором он пошел еще дальше, оформив дубль и сделав передачу. "Миссисауга", лидирующая в OHL, получила хорошее усиление, а российский нападающий явно нашел себя в новой команде.

У Максима продолжает действовать контракт с "Металлургом", в который он вернется весной. Надеемся, что обогащенный североамериканским опытом Кицын принесет большую пользу нашей команде.

Владимир Германский
11.01.2011
Просмотров: 2408 | Комментариев: 15
annet 11.01.2011 08:28
Вот и выяснилось,что вели себя ребята пристойно и пусть тем,кто клеймил их быдлом будет стыдно....Молодцы ребята,достойно отстояли спортивную честь России....
0
0
=
0
чилим 11.01.2011 09:42
С возвращением, Дмитрий! Гордимся!!!
0
0
=
0
Alexei1950 11.01.2011 10:35
кто клеймил-тот сам БЫДЛО!по себе других судит(((
0
0
=
0
мляха буха 11.01.2011 10:50
А вы б хотели, чтобы Орлов сказал, типа, мы там всех на уши поставили, облевали самолет и трахнули стюардесу? Он же с головой дружит наверное
0
0
=
0
чилим 11.01.2011 12:06
мляха буха: и трахнули стюардесу?

Ну и фантазии у вас... Хорошее надо видеть прежде всего.
Я вот, "золотой матч" смотрел (в записи правда), гордился, что есть у нас еще "большой спорт". Ведь разговоры шли в хоккейном мире, что нет будущего у нашей хоккейной сборной... И никто не ожидал того, что случилось...
Ну а по ситуации на борту самолета - верю Дмитрию, что именно так оно там и было (точнее, не редки там такие ситуации). То террорист кому-то почудится, то кто нибудь еще...
0
0
=
0
GoodWin 11.01.2011 12:03
Как бы там ни было, погорячились ребятки или не очень, но то, что они вытянули тот матч, при обалденной зрительской поддержке канадцев - это практически подвиг.
Снимаю шляпу
0
0
=
0
kudasoff 11.01.2011 14:30
Молодцы, очень приятно, есть еще чем и кем гордиться.
0
0
=
0
ввп. 11.01.2011 17:28
Отмечание российской "молодежкой" неожиданной победы на хоккейном чемпионате мира разделило даже людей далеких от спорта на два непримиримых лагеря.
Одни сочли празднование победы - с матерщиной в прямом эфире сразу после окончания матча, разухабистой пьянкой в баре американского отеля и последующим снятием команды с авиарейса за "буйное поведение" (все это было многократно прокручено по американским и канадским телеканалам) - чудовищным бескультурьем. Вторые не увидели в случившемся ничего особенного, а возмущение первых назвали в лучшем случае ханжеством, а в худшем – злобствованием "либерастов" и "русофобов".
Что же, процитируем одного из очевидцев: "Российские хоккеисты в полнейшей истерике носились по площадке, визжа и матерясь во все стороны. Каждый не преминул подъехать к камере, установленной на льду, и смачно высказаться по поводу соперника, Америки и вообще всего подлунного мира. Эти молодые ребятки, казалось, своими яркими жестами всячески хотели показать зрителям, собравшимся на стадионе, свое отношение и к достойному сопернику, и к той стране, где проходили соревнования. Особо запомнилась фраза одного из игроков, высказанная душераздирающим криком: "Мама, б...! Я сделал это нах...!". "Прущая через край наглая, ухмыляющаяся, не стесняющаяся никаких телекамер, по-хамски орущая и беснующаяся морда победы, которую явили миру российские хоккеисты", - вторит ему другой зритель, наблюдавший в ночь с 5 на 6 января 2011 года это незабываемое зрелище.
За сорок с лишним лет, что я смотрю хоккейные чемпионаты мира (начиная с первенства в Любляне в 1966 году), такого не было никогда. Ни на взрослых, ни на молодежных чемпионатах. И дело не в публичной пьянке: если бы прегрешения российской сборной ограничились только этим, проблема не стоила бы выеденного яйца (хотя во времена сборной СССР за подобное, бесспорно, полетели бы головы и спортсменов, и тренеров). Ни разу никто из победителей не позволял себе ни публичной нецензурщины, ни тем более – проявлений ненависти и оскорблений в адрес соперников и страны, которую они представляют. Кстати, и не вспомнить, чтобы после поражений советской или российской сборной (а их случалось достаточно: чего стоит один только разгром, учиненный нам канадцами на Олимпиаде-2010 в Ванкувере) ее соперники позволяли себе что-либо подобное.
Случившееся абсолютно закономерно. Потому что на чемпионате в Баффало выступали представители первого "путинского поколения", выросшего в нулевые годы под духоподъемную мелодию непрерывного "вставания с колен".
Что видели и слышали они, врубая "зомбоящик" и внимая злобно-полублатным речам нацлидера и его пушковско-леонтьевской обслуги? Что весь мир нас ненавидит и одновременно завидует нашей "духовной мощи". Что Россия окружена врагами, "пиндосами" и "бритами", только и думающими, как нам насолить. И что истинное проявление "русского характера" – это (цитирую Андрея Пионтковского) "страстный, рвущийся из глубины загадочной русской души вопль "Х... вам!!!", который обрушил на телевизионные камеры футболист Вадим Евсеев после победы над сборной Уэльса в отборочном матче чемпионата Европы по футболу осенью 2003-го. Характерно, впрочем, что после этого сборная России блистательно села в лужу во время финальной части Евро-2004 и продолжила эту тенденцию, позорно пролетев мимо ЧМ-2006 и ЧМ-2010.
Точно такую же стилистику "поколение нулевых" может наблюдать и в процессе общения российских властей с внешним миром. А чем, собственно, дипломатические заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова отличаются от крика души футболиста Евсеева или хоккеистов "молодежки"? Разве что формой, поскольку обходятся без матерщины, а содержание и смысл абсолютно те же самые - всепобеждающий "хуйвамизм".
Вторглись в Грузию и цинично отхапали треть ее территории? "Х... вам!" Не выдали британцам Андрея Лугового? "Х... вам!" Обласкали Ахмадинежада или ХАМАС? "Х... вам!" Заступились в ООН или Совбезе за размахивающих оружием маньяков из Северной Кореи? "Х... вам!" Даже выражение лица российского министра, в очередной раз дающего отпор "проискам Запада", напоминает о "лице победы", одержанной на льду Баффало.
Проблема не в том, что, одержав невероятную, фантастическую победу на молодежном чемпионате, российские мальчишки (хотя 20 лет – это уже не совсем мальчишеский возраст) бурно выражали свою радость. Проблема в том, как они ее выражали. В том, что других слов и другого настроения, чем въевшееся в плоть и кровь за время "путинских нулевых", в миг этой победы у них не нашлось и не могло найтись. В том, что именно такое выражение своих чувств - оскорбления в адрес побежденных - они считают совершенно нормальным.
При этом можно не сомневаться: мечтой всей их жизни является скорейший отъезд в США или Канаду, в клубы НХЛ, где они быстро станут долларовыми миллионерами. И одновременно с этим - потому что иначе уже не могут - будут ненавидеть тех самых "пиндосов", благодаря которым ведут столь комфортное существование.
И последнее, напрашивающееся сходство - между происшедшим в Баффало и на Манежной площади. Та же ненависть к "ненашим", которым надо "навтыкать" во имя самоутверждения, то же торжествующее жлобство и злобная агрессия, те же слова и выражения, и практически те же лица. Точнее, лицо, которым путинская Россия давно уже повернута ко всему цивилизованному миру, - вызывающее ужас и брезгливое презрение одновременно.
Но и в этом ничего удивительного: фанаты, буйствовавшие на Манежной, и хоккеисты, буйствовавшие в Баффало, – одно и то же поколение "нулевых". Что игроки, что болельщики – одни и те же Homo Putinus.
0
0
=
0
мляха буха 11.01.2011 19:14
Хорошо сказал, красавчик! Только те тоже после победы носились как ненормальные, что-то орали в камеру и кубок друг у друга вырывали из рук. А тетки хоккеистки из канады, кажется, после победы в финале шампусик прям на льду дегустировали.

Но по сути правильно написано.
0
0
=
0
чилим 11.01.2011 21:19
мляха буха: Только те тоже после победы носились как ненормальные, что-то орали в камеру и кубок друг у друга вырывали из рук. А тетки хоккеистки из канады, кажется, после победы в финале шампусик прям на льду дегустировали.

Да, стойкое у меня подозрение, что прочие команды в подобных ситуациях ведут себя подобным же образом. Только нам этого не показывают...
0
0
=
0
Улыбка1 11.01.2011 18:41
Несомненно большая радость и гордость за такую победу, за такой валидольный матч. И полное недоумение от происходящего после. Стыдно было смотреть и слышать то что неслось с уст чемпионов.
0
0
=
0
чилим 11.01.2011 20:07
Спорное цитатко (что "цитатко" не сомневаюсь) Все вместе, и мухи, и котлеты...
0
0
=
0
UVG 11.01.2011 22:19
Для одних это мухи и котлеты, для других объективная оценка произошедшего...
0
0
=
0
bragjun 12.01.2011 13:15
Да все нормально! Раскудахтались, мать вашу!
0
0
=
0
annet 13.01.2011 11:52
А чего вы хотели от "потерянного поколения".Им по20 лет,это,как раз возраст новой власти,ничего кроме матов,при выражении своих эмоций,они и не знают,а вот,что победили-молодцы...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь