#
#
Просмотров: 499
Тема дня

С Днём Победы, Новокузнецк!

Picture

Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас.

Просмотров: 7678
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53796
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Обсуждения

Близнец 09-05-2021 11:46

Завальный 09-05-2021 11:43

арбуз 09-05-2021 11:28

петросян-месный 09-05-2021 11:24

lis0chca 09-05-2021 11:15

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс

Мало бегать - надо думать

"Металлург-Кузбасс" - "Витязь" (Подольск) - 2:3 (0:2). 8 июля. Стадион "Металлург". 2000 зрителей. Все логично: с такой сухой и бесстрастной игрой от обороны, какую "Металлург" показывал в последнее время, это рано или поздно должно было случиться. Футбол без страсти - не футбол. А ее наши футболисты показали разве что в последние минут двадцать пять матча.

Плюс чемоданное настроение: билеты домой на руках, хочется побыстрее в отпуск.

"Металлург" вышел на поле в майках с надписью "Роман, мы с тобой". У форварда Романа Реброва серьезнейшие проблемы с желудком, решается вопрос о транспортировке его на лечение в Израиль. Команда решила его поддержать. Кроме того, перед игрой стало известно, что клуб премьер-лиги пермский "Амкар" предложил за Богдана Карюкина 150 тысяч долларов. Вроде, наши с такой суммой не согласились, но, очевидно, что уход Богдана "на повышение" вполне реален.

В стартовом составе "Металлурга" не было Недорезова, место которого в центре обороны занял Чернышов. В линию атаки с первых минут вышел Рогов, Ятченко обозначился на месте под нападающими, а Малаховский ушел на правый край. Все эти тренерские рокировки оказались неудачными. Особенно это касается Чернышова: в обороне он чувствовал себя не в своей тарелке, а в полузащите мы потеряли его длинные ноги, бороздящие поле вдоль и поперек.

Обратные перестановки последовали уже в конце первого тайма. Малаховского, игравшего не в ногу, заменил Филиппов, который худо-бедно обострил игру в нападении, Ятченко перебрался на правый край, правда, остался незаметным. А Чернышов поднялся в середину поля, и что-то более-менее наладилось. Но это было уже после второго пропущенного гола, забитого Григоряном с пенальти.

"Нашего" Романа Григоряна стоит отметить особо, он был лучшим, самым искусным на поле, доставив истинное удовольствие: где-то подержит мяч, выкатив затем идеальный пасик, где-то сыграет в касание, а уж его изумительный дриблинг - выше всяких похвал. На фоне наших заплетавшихся в собственных ногах дриблеров или плей-мейкера Харитонова, сорившего неточными передачами и по обыкновению передерживавшего мяч, Григорян смотрелся особенно здорово. Он, собственно, и сделал игру.

Правда, ход матча мог пойти совсем по другому руслу, забей Харитонов метров с восьми после превосходной передачи Егорова. Однако он словно метился в укладывающегося на линии ворот голкипера.

Наказание последовало немедленно, со стопроцентным подтверждением железного правила: не забиваешь ты - забьют тебе. Григорян, которого пасом в разрез бросили на угол нашей штрафной, покачал Рейзвиха и как-то нежно откатил мяч под удар Архипову, пробившему зряче и точно низом.

"Металлург", начавший игру непривычно для себя быстро и с претензией на атаку, где, впрочем, можно отметить безусловно активнейшего Егорова, грузно присел на пятую точку, как боксер, получивший в лоб.

Со свободного метров с десяти от ворот (Карюкин вытащил мяч из-под ног нападающего после паса своего защитника) Григорян едва не попал в дальний угол. Почти тут же пас Григоряна снова нашел партнера, но за Карюкина сыграла перекладина.

Наконец наши совсем потерявшие голову защитники, судорожно выцарапавшие мяч у нападающего гостей, добились стопроцентного пенальти в свои ворота. Карюкин угадал направление удара, но к мячу не успел.

На второй тайм наши выскочили, как ошпаренные, задолго до появления судей и соперников. Было видно, как зол и заряжен Чернышов. Он и стал мотором команды. Удар Егорова вратарь гостей перевел через перекладину. Но вот с пасами у нас все по-прежнему шло вкривь и вкось. И тренеры (эх, это надо было делать раньше) убрали с поля Харитонова, принявшегося расходовать себя в спорах с арбитрами, а потом вышел Нагуманов, ставший автором гола и голевой передачи. Игра "Металлурга" стала попрямей и куда более нацеленной на ворота.

Однако перед этим мы пропустили третий мяч. Григоряна атаковали в штрафной, он упал, а наши оборонцы застыли на месте, ожидая решения судьи. Он же показал: играть! Мяч подхватил Архипов и с завидной точностью и без малейших помех поразил дальний угол наших ворот - 0:3.

На этом месте, видно, не выдержав позора, погасло табло стадиона. И включилось снова со счета - 0:0. Увы, время назад не повернешь.

Вышедшие на поле Белохонов, Нагуманов и Бабенков, заменивший тяжеленного Пучкова (гол от "Носты" на его совести), добавили "Металлургу" страсти.

Белохонова, безоглядно полезшего в обводку, снесли практически на линии штрафной. Удар Нагуманова через стену был образцово-показательным по красоте и точности - 1:3. Наши пошли вперед. И точнейший пас Нагуманова нашел голову Чернышова. Он бил в упор. Голкипер первый удар отразил, но Игорь, смотревшийся в этот момент сгустком ярости, повторным ударом загнал мяч в сетку - 2:3.

Да, вот это было зрелище! Пусть терзаются те, кто побрел со стадиона после третьего гола в наши ворота. Наши сражались так, как должны были сражаться с первой минуты встречи. На последний угловой пошел даже Карюкин. Но чуда не произошло.

Да и, честно говоря, не заслужили мы его в этот вечер. Все по делу. И это заставляет крепко задуматься о том, что будет после паузы в первенстве?

***

Голы: Архипов - 0:1 (7), Григорян - 0:2 (21 - с пенальти), Архипов - 0:3 (58), Нагуманов - 1:3 (69), Чернышов - 2:3 (72).

"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Рейзвих, Соловей, Чернышов, Пучков (Бабенков, 85), Гросу, Малаховский (Филиппов, 34), Егоров, Ятченко, Харитонов (Белохонов, 68), Рогов (Нагуманов, 63).

"Витязь": Черницын, Смирнов, Лобов, Голяткин, Михалев, Григорян (А. Имреков, 77), Архипов (В. Имреков), Дуюн, Иванов (Першин, 85), Шарин, Мезин (Анохин, 76).

Наказания: Лобов (14), Архипов (34), Михалев (43), Харитонов (48), Карюкин (60), Ятченко (73), Черницын (83) - предупреждения.

Пека Дементьев.

"Кузнецкий рабочий"

11.07.2008
Просмотров: 1880 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь