#
#
Просмотров: 997
Тема дня

Насильно мил не будешь...

Picture

За изъятый участок на выкате с горы в Шерегеше несгибаемому Вячеславу Чернову заплатят 44 миллиона рублей.

Просмотров: 3160
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8133
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
Нарушители:
uttkin
добавить на Яндекс

Лангедок: пятнадцать лет спустя!

Давненько на стадионе “Регби” не было столь многочисленной аудитории, как 8 августа. Болельщиков привлекла яркая афиша международного матча: РК “Новокузнецк” принимал гостей из Франции.

Если кто-то думает, что это первый визит французских регбистов в наш город, то он глубоко ошибается. В 1994 году новокузнецкий “Луч-СМИ”, кстати, бронзовый призер чемпионата страны 1992 года, обыграл команду из Лангедока. И вот спустя пятнадцать лет французы вновь в Новокузнецке. Почти по Александру Дюма!

Лангедок-Руссильон - это регион на юге Франции с центром в Монпелье, если верить интернетовской Википедии. А не верить ей у нас нет оснований. Также известно, что Лангедок является старейшим винодельческим районом Франции. Ну и, конечно, здесь, как и во всей стране, очень любят регби. Некоторые считают, что во Франции овальный мяч даже популярнее круглого. Если это и преувеличение, то совсем небольшое.

Во всяком случае, любители, из которых была составлена сборная региона Лангедок-Руссильон, оказались крепким орешком для новокузнечан. Говорили, что несколько человек в свое время защищали цвета юниорских сборных Франции. А это, как ни крути, определенный знак качества.

Гости вышли в ярких красно-желтых цветах и сразу попытались показать свой класс. Но хозяева не были намерены уступать. Поначалу борьба в основном проходила в центральной зоне, опасных атак было маловато.

Скуку многочисленных (по новокузнецким меркам) болельщиков развеял Евгений Титов. Его первый удар со штрафного был неточен. Оказалось, он пристреливается. Вскоре Титов послал в цель две “бомбы” подряд. Его попадания послужили катализатором для новокузнечан. Несколько раз они приближались к зачетному полю французов, пока Бека Курашвили не совершил занос. Титов же точно пробил реализацию.

Казалось, счет 13:0 после первой половины матча не оставлял гостям шансов. Тем более что игра у них откровенно не клеилась. Но перерыв повлиял на них благотворно. Едва начался второй тайм, как французы организовали красивейшую попытку с реализацией. 13:7 - и градус борьбы сразу же повысился. Игроки завелись не на шутку, на поле возникло несколько стычек. Проигрывать, пусть и в товарищеском матче, никто не хотел.

Пыл французов немного остудил тот же Титов, вновь четко исполнивший штрафной - 16:7. Однако любители оказались не робкого десятка, продолжив попытки отыграться. В конце концов гости еще раз занесли мяч вкупе с точной реализацией, сократив счет до минимума. На большее их уже не хватило.

16:14 - РК “Новокузнецк” одолел французов. Но сегодня нашу команду ждет куда более серьезное испытание. Новокузнечанам предстоит помериться силами с действующим чемпионом страны “ВВА-Подмосковье”, который сильнее французских любителей.

Денис Платов
11.08.2009
Просмотров: 1688 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь