#
#
Просмотров: 444
Тема дня

Тепло ль тебе, девица?..

Picture

Компания СГК рассказала, как понизить температуру в батареях.

Просмотров: 7677
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53780
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Никогда не говори “никогда”

Кто бы мог подумать, что только последний тур чемпионата определит участников плей-офф? Его главным неудачником рискует стать красноярский “Енисей-СТМ”, одна из сильнейших команд страны. Вытеснить серебряного призера прошлого сезона из заветной четверки может РК “Новокузнецк”, которому весной отводили роль записного аутсайдера.

По ходу сезона отношение к новокузнечанам менялось. Их успех на предварительном этапе в зоне “Восток”, когда позади оказался красноярский “Красный Яр”, был воспринят скептически. Мол, в финале суперлиги подопечным Вадима Ермилина и Вячеслава Шалунова ловить нечего. А они взяли и поймали!

Катализатором интриги стала гостевая победа нашей команды над “Енисеем-СТМ”. Мало того, что новокузнечане получили мощнейший эмоциональный заряд, так еще и красноярцы оказались в состоянии грогги. И до сих пор не могут из него выйти.

В восьми матчах финальной стадии “Енисей-СТМ” потерпел пять поражений. Когда такое было?! Последнее из них датировано 8 сентября: в Москве сибиряки уступили местной “Славе”.

Перенесенная встреча первого круга прошла под диктовку хозяев, которые также еще не гарантировали себе попадание в плей-офф. Счет постоянно был в пользу “Славы” - 10:3, 13:6, 16:15, 19:15, 22:15...

На этом соперники не закончили свой спор. Уже 13 сентября они встретятся вновь, на сей раз в Красноярске. Для “Енисея-СТМ” победа жизненно необходима. Ведь в последнем туре 19 сентября они сойдутся в дерби с “Красным Яром”, который постарается “уничтожить” заклятого друга.

И при этом у РК “Новокузнецк” сохраняются некоторые шансы на плей-офф. 5 сентября наши регбисты дома одолели пензенскую “Империю-Динамо”. Гости со штрафного открыли счет, но затем игра постоянно проходила на их половине поля. К перерыву хозяева уже лидировали 16:3. Не сбавили они оборотов и во второй половине - 36:10.

Заключительный матч новокузнечане также сыграют дома. 19 сентября они примут “ВВА-Подмосковье”, действующего чемпиона страны. Лидируют “летчики” и нынче, одержав восемь побед в восьми поединках. Комментарии тут излишни.

Откровенно говоря, остановить подмосковную машину практически невозможно. Но никогда не говори никогда. Пока не прозвучал финальный свисток - шансы еще есть. И неважно кто против тебя играет. История мирового спорта знает немало случаев, когда давиды били голиафов...

Денис Платов

11.09.2008
Просмотров: 1752 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь