#
#
Просмотров: 1350
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2775
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14005
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Обсуждения

так - то 13-04-2021 14:19

lis0chca 13-04-2021 14:03

uttkin 13-04-2021 13:54

петросян-месный 13-04-2021 13:44

Murka 13-04-2021 13:32

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Уфа в экстазе. "Салават" - чемпион

Шампанское "Салавату"!

Уфа в экстазе. Впервые в истории "Салават Юлаев" завоевал главный хоккейный трофей державы - стал обладателем чемпионского титула. В неимоверно напряженном пятом матче затянувшегося противостояния между уфимцами и ярославцами - заслуженную победу праздновали бело-зеленые. Все решилось в последней двадцатиминутке последнего матча финальной серии.

***

Давление хозяев в течение первой половины первого периода было фантастически жестким и достаточно эффективным. Уже на третьей минуте матча после удаления Александра Васюнова "Салават" реализовал первое же большинство: после мощного броска Андрея Кутейкина от синей линии Константин Кольцов изменил направление полета шайбы, заставив Семена Варламова доставать ее из сетки ворот. И после этого уфимцы не успокоились и продолжали наседать на ворота 19-летнего ярославца, надолго запирая гостей в их зоне.

Однако практически первая же сумбурная атака гостей привела к ответной шайбе: автором стал капитан "Локо" Алексей Кудашов. Бросок по своим воротам Александр Еременко вроде бы накрыл, но неплотно, и шайба, предательски попрыгав, заползла в угол ворот. Игра стала более ровной, хотя преимущество хозяев и ощущалось.

Во второй двадцатиминутке шайб зрители не увидели. Череда удалений заставляла играть команды в неполных и неравных составах в разных вариантах, при этом Семен Варламов смотрелся более уверенно, нежели Александр Еременко; работы, впрочем, хватало обоим.

Все решил третий период. Моментом истины для ярославцев стала третья минута. После того, как "Салават" успешно отыграл две минуты в меньшинстве, команда хозяев провела результативную атаку. Увы, основным виновником пропущенной шайбы стал голкипер Варламов, весьма достойно проведший серию плей-офф и многократно выручавший свою команду в безнадежных ситуациях.

На этот раз он крайне неудачно сыграл за воротами и не успел вернуться в "калитку", когда перехвативший шайбу Михал Микеска отдал передачу Владимиру Антипову, а тот смачно с пяти метров вогнал ее в сетку пустых ворот.

С этого момента игра "Локомотива" разладилась. Стремясь во что бы то ни стало поскорее отыграться, ярославцы сами порушили свою стройную оборонительную систему, и мастеровитиые уфимцы дважды воспользовались этим.

Третью шайбу в ворота "Локомотива" забросил Александр Пережогин. Форвард уфимской команды вошел в зону соперника и нанес точный кистевой бросок под перекладину. Окончательный счет под занавес матча (4:1 в пользу "Салавата Юлаева") установил Алексей Медведев, которому удался бросок в верхний угол с неудобной руки.

Надо отдать должное "Локомотиву", который и в безнадежно проигранном для себя матче не сломался, а до последних секунд игры искал возможности поразить ворота соперника. Но Уфа заслужила это "золото". Поздравляем и славную башкирскую команду, и всех ее многчисленных болельщиков.

В хоккей играют настоящие мужчины!

Трус не играет в хоккей!!!

***

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Локомотив" (Ярославль) 4:1 (1:1, 0:0, 3:0).

Окончательный счет финальной серии 3-2 в пользу "Салавата".

ОЛЕ!

12.04.2008
Просмотров: 1928 | Комментариев: 7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь