#
#
Просмотров: 5000
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5758
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14793
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург-Кузбасс" исключили из числа участников чемпионата ФНЛ

Владимир Федотов: "Как будто руки отрубили!.."

Главный тренер "Металлурга-Кузбасса" прокомментировал ситуацию с исключением Кузни из числа участников чемпионата ФНЛ.

– Как вам последние известия в отношении "Металлурга-Кузбасса"? Уже официально говорят о том, что клуб остался без лицензии на следующий сезон и, как следствие, без участия в чемпионате ФНЛ.
– Какие тут могут быть эмоции… Как-будто руки отрубили! Столько было вложено труда, душевных сил для того, чтобы в Новокузнецке был футбол. Но безразличие властей – я с таким еще нигде не сталкивался, чтобы все так было плачевно по отношению к футболу, хоккею, да и всему спорту.
– Может действительно команде все-таки нужно было дойти до состояния забастовки, что хотели сделать футболисты "Металлурга-Кузбасса"? Может, этот крайний шаг все же как-то повлиял бы на эту плачевную ситуацию?
– Ребята не были безразличны и, таким образом, пытались как-то это болото встряхнуть. Но видите, в течение этого времени, чтобы мы не делали, не предпринимали, но все остались равнодушны к этому процессу. Мы начали бить в колокола еще два года назад, говорили, что все не так благополучно со спортом и футболом. Мы рубились, делали все до конца честно, выполняли свою работу, но нас, к сожалению, так и не услышали. То, как мы дотянули до конца сезона, просто надо отдать должное сотрудникам клуба, которые в таких условиях делали все возможное и невозможное. Люди откровенно болели за дело. Сейчас, разговаривая с местными ребятами, которые остались в Новокузнецке, которые помогали – массажисты, администраторы и остальные сотрудники, которые были с нами – у них просто слезы на глазах от такой ситуации. Ни больше, ни меньше. Понятно, что можно сейчас начать в КФК, но это все отбрасывает далеко назад. Это все не так просто и не так быстро.
– С вами в последнее время кто-то из руководства "Металлурга-Кузбасса" выходил на связь? Говорили с вами о каких-то перспективах?
– Мы всегда на связи и до конца надеялись и верили, что ситуация все-таки изменится. Может мы плохо афишировали и говорили о том, что происходит? Может мы в этом плане не доработали, раз ситуация такая произошла и пришла к такому завершению.
– То есть, на ваш взгляд, вопрос решен? Дальше, в лучшем случае, команду ожидает выступление на КФК?
– Не знаю. Во вторник утром мы общались с Юрием Анатольевичем Багрием. Он сказал, что еще какие-то попытки могут предприниматься по улучшению ситуации. Наверное, стоит сказать, что в таком положении, находятся около 40 процентов клубов, в которых тоже должны деньги. Но просто люди сумели принести соответствующие документы и какие-то гарантии, а потому продолжают играть дальше. Но ситуация то у них точно такая же, как и у нас. Там тоже должны деньги. Просто мы со своими проблемами оказались тут как нельзя кстати. Есть на место в ФНЛ и другие претенденты, более устойчивые в финансовом отношении. И они, как говорится, заняли нашу вакансию сразу.
– У вас есть уверенность в том, что "Металлург-Кузбасс" в итоге погасит все свои задолженности перед командой?
– Руководство клуба обещало и говорило, что приложит усилия. В принципе, они разослали документы по реструктуризации долгов на календарный год. То, что они будут выполнять свои обязательства, мы не раз слышали, в том числе от Дмитрия Владимировича Кочадзе. Но вы сами понимаете, в этой жизни все возможно. Парням было очень непросто в той ситуации, когда были долги. Все ведь прекрасно понимали, что это может кончиться плачевно. Примеров-то предостаточно: "Москва", "Сатурн", "Жемчужина". В этом заключается уникальность нашей страны, где люди отработали, а им потом сказали "спасибо, до свидания" и делайте теперь что хотите, оставайтесь наедине с собой, когда клуб закрывается. Это просто ни в какие ворота не лезет.
– На вас уже выходили с предложениями по сотрудничеству представили каких-то других клубов?
– Могу сказать, что звонки были, но ничего конкретного в этом плане предложено не было. Так, на стадии рассмотрения, и ничего более. sport-nk.ru
12.06.2013
Просмотров: 2682 | Комментариев: 6
komar 12.06.2013 23:22
А в Чечне Терек и в Дагестане Анжи наоборот очень сильно процветают и стадионы строят, хоть и дотационные регионы. А мы вроде богатым регионом считаемся а футбол и хоккей в .опе. Обидно однако. Несправедливо это как то.
0
0
=
0
me1 12.06.2013 23:49
Очень жаль новокузнецкий футбол, и этот Федотов видно, что в самом деле переживает...
Ну разве не сволочи политиканы наши?
0
0
=
0
don_carlos 12.06.2013 23:58
Металлург всегда был Металлург-Новокузнецк. Приставка "кузбасс" - проклятие для нашего города. Вот и загнулся.
0
0
=
0
AMR-718 13.06.2013 00:03
давай-давай, металлург, в атаку.
давай-давай, металлург, вперед!
металлург новокузнецк, в атаку!
мы с тобой, нас победа ждет
0
0
=
0
Маша 13.06.2013 03:43
"В этом заключается уникальность нашей страны, где люди отработали, а им потом сказали "спасибо, до свидания" и делайте теперь что хотите, оставайтесь наедине с собой"...

А можно подумать у нас так только в спорте???
Гляньте на очередные сокращения на Евразе...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь