#
#
Просмотров: 589
Тема дня

О возможностях и потребностях

Picture

Депутатского полку прибыло...

Просмотров: 1841
Тема недели

Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Picture

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

Просмотров: 8546
Тема месяца

Игры разума

Picture

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отказ от "вражеских" смартфонов для чиновников и депутатов?
  Как вы оцениваете идею использования труда заключенных в высокотехнологичных сферах промышленности?
  Нравится ли вам решение о замене парковки для автомобилей у вокзала трамвайным кольцом с ретро-трамваем в центре?
  ...
добавить на Яндекс
“Металлург” разобрался как с "Медведями", так и с "Сибирью"

Желание показать себя

Новокузнецкий “Металлург” сыграл два домашних товарищеских матча с новосибирской “Сибирью” и в обоих взял верх. Придавать большое значение этим результатам не стоит, все-таки идёт подготовительный этап к чемпионату КХЛ. Но временами у хозяев получалось действовать очень и очень интересно.

До встреч с “Сибирью” хоккеисты “Металлурга” провели 4 августа на Малой ледовой арене, которая существенно преобразилась после ремонта, совместную игровую тренировку с “Кузнецкими Медведями”. Другими словами, команды сыграли полноценный матч.

Преимущество подопечных Дмитрия Пархоменко было весомым, все-таки уровень Континентальной и Молодежной хоккейных лиг разнится. “Медведи” открыли счет усилиями Захара Арзамасцева, но после этого забивал только “Металлург” - Денис Стасюк (3), Джефф Улмер (2), Александр Швецов (2), Ник Энджелл, Алексей Кривченков, Александр Ерофеев, Алексей Косоуров, Альберт Вишняков, Дмитрий Трусов, Алексей Смирнов и Вадим Голубцов. Так что к “Сибири” новокузнечане были готовы.

6 августа настоящей борьбы не получилось. Еще в первом периоде хозяева забросили три шайбы. Две из них в активе хоккеистов с просмотровыми контрактами, которым надо из ботинок выпрыгивать, чтобы показаться тренерскому штабу “Металлурга”. Вадим Голубцов в большинстве затолкал шайбу в ворота шведского голкипера Стефана Лива со второй попытки, а Андрей Смирнов подсуетился на добивании после броска того же Голубцова. Так же отличился Дмитрий Дударев после хорошей передачи Александра Головина.

Во втором и третьем периодах новокузнечане снизили активность, однако гости, игравшие далеко не в сильнейшем составе, продолжали выглядеть бледно и не доставили Александру Вьюхину никаких проблем. Итог матчу подвели голы Дениса Стасюка и Дударева - 5:0.

Если кто-то думал, что и повторный матч сложится в подобном ключе, то он ошибся. “Сибирь” кардинально изменила состав, в котором появились четыре легионера из Финляндии и Швеции. Игра сразу пошла на встречных курсах, и вратарям Вадиму Тарасову и Юрию Ключникову пришлось попотеть.

Новокузнечане отличились на 9-й минуте, когда Вадим Голубцов и Александр Швецов выскочили на одного защитника, и последний был точен. Развить успех им не удалось, хотя возможностей хватало.

В свою очередь и новосибирцы старались атаковать при малейшей возможности. Проигрывать они не собирались, заменив на последней минуте матча вратаря на шестого полевого хоккеиста. И сорвали ва-банк! Финн Йонас Энлунд переиграл Тарасова, позволив болельщикам посмотреть серию штрафных бросков.

Она оказалась скоротечной. Дмитрий Дударев и Александр Головин свои попытки реализовали, а Игорь Мирнов и Энлунд свои дуэли Тарасову проиграли. 2:1 - вторая победа “Металлурга”.

- 11 августа команда вылетает на двухнедельный сбор в Швейцарию, - говорит главный тренер Дмитрий Пархоменко, - там предстоят двухразовые тренировки и три контрольных матча (17, 22 и 26 августа). Каждый день расписан буквально по минутам. После чего отправимся на традиционный турнир памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова в Омск, где сыграем с непосредственными соперниками по КХЛ - “Амуром”, “Авангардом”, “Барысом” и “Автомобилистом”. 3 сентября возвращаемся в Новокузнецк, где 11 сентября начинаем чемпионат КХЛ матчем с рижским “Динамо”.

Среди соперников новокузнечан в Швейцарии будет чешский “Либерец”, ряды которого пополнил нападающий Милослав Горжава. Минувший сезон в составе “Металлурга” чеху явно не удался. Стороны решили не продлевать сотрудничество, и после некоторых раздумий Горжава подписал однолетний контракт с “Белыми Тиграми”. Интересно, что именно из стана “Белых Тигров” в “Металлург” перешел чешский центрфовард Вацлав Недорост. Вот такой своеобразный получился обмен.

Владимир Германский
Фото: Александр Бокин
12.08.2010
Просмотров: 2134 | Комментариев: 1
leff 12.08.2010 14:28
Неплохо металлург смотрелся, легионеры порадовали, да и еще не подписанная молодежь хорошо смотрится за исключением Штайгера (мешок мешком). Удачи всем в этом сезоне.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь