#
#
Просмотров: 1482
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4582
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14111
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Пан или пропал

После матча в Санкт-Петербурге слухи о скорой и неминуемой отставке Сергея Николаева не только окрепли, но и расправили крылья. Последнее место "Металлурга" в суперлиге диктовало правила игры. В таких случаях крайним чаще всего оказывается тренер...

Спору нет, результаты новокузнечан удручают. Особенно при том, что игра у команды есть, а вот с очками негусто. Как тут не вспомнить англичан, считающих счёт на табло самым красивым в матче. В этом сезоне он чаще всего был не в нашу пользу.

Всю неделю то и дело всплывали кандидатуры тренеров, которых прочили на место Николаева. Тут и Юрий Новиков, уже работавший с "Металлургом". Не смущало и то, что Новиков успел получить отставку в тольяттинской "Ладе" на самом старте нынешнего чемпионата. Но его "перехватил" воскресенский (не путать с подмосковным из суперлиги!) "Химик". Реальной представлялась и фигура Бориса Михайлова, чей сын Егор удачно играет за новокузнечан. Однако ехать в Сибирь маститый специалист отказался наотрез. Мелькали фамилии Рафаила Ишматова (профессор как-никак), Николая Соловьева (ностальгия замучила) и даже чеха Марека Сикоры (подавайте нам иностранца).

Внесли свою лепту и посетители сайта "KUZNYA.NET". По их мнению, наилучшим выходом было бы приглашение тренера омского "ГазМяса" из юмористической программы "Наша RUSSIA". Думается, герой Миши Галустяна быстренько навел бы порядок в раздевалке...

В итоге же Сергей Николаев успел "сохраниться". Говорят, что в его поддержку высказались многие хоккеисты, в частности, опытнейшие Сергей Кривокрасов и Максим Галанов. И мэр города, по совместительству президент хоккейного клуба, Сергей Мартин решил дать последний шанс тренеру. Если же в ближайших домашних поединках с тольяттинской "Ладой" (14 ноября) и уфимским "Салаватом Юлаевым" (16 ноября) команда сыграет неудачно, то для Николаева может наступить "геймовер"...

В этих матчах "Металлург" предстанет в измененном виде. Новокузнечане до конца сезона взяли в аренду нападающего Николая Охлобыстина (13.03.1988) из подмосковного "Химика". В трёх встречах он набрал только две минуты штрафа. Но наши болельщики увидят его нескоро, поскольку сейчас он вместе с Сергеем Бобровским выступает за молодежную сборную России на турнире в Финляндии, а затем отправится в турне по Канаде (компанию ему составит другой наш вратарь Сергей Гайдученко).

Постоянные вызовы юных голкиперов в "молодежку", тем более что Бобровский наверняка поедет на молодежный чемпионат мира, заставили руководство "Металлурга" подписать контракт с канадцем Скоттом Лэнгкоу (21.04.1975). В 1993 году его под общим N 31 выбрал клуб "Виннипег Джетс", но в Национальной хоккейной лиге вратарь в общей сложности провел всего 20 матчей, в основном скитаясь по минорным лигам. С 2002 года он осел в Европе, играя в Финляндии, Швеции и Швейцарии.

Выдающимся голкипером его назвать сложно. Одна надежда на то, что Лэнгкоу станет для Новокузнецка своим, как Трэвис Скотт, о котором мало кто до того слышал, для Магнитогорска. Адаптироваться же канадцу должен помочь защитник Максим Галанов, с которым их пути пересекались в "Атланте Трэшерс" в сезоне-1999/2000.

На просмотре сейчас находятся: защитники Антон Пригаро (10.10.1987) из столичного Динамо", знакомый нам Алексей Белоусов (08.08.1986), успевший в регулярном чемпионате сыграть один матч за "Ладу", белорус Виктор Костюченок (07.06.1979) из минской "Юности" и нападающий Сергей Огородников (21.01.1986) из столичного ЦСКА. Возможно и появление парочки легионеров, включая канадца.

Места для новичков расчистили за счёт вратаря Сергея Николаева, латышского защитника Родриго Лавиньша, форвардов Максима Спиридонова, Павла Засыпкина и Алексея Сопина. Результативностью они похвастать не могли, а Спиридонов с Лавиньшем еще и контракты имели немаленькие. Вот эти факторы и стали основополагающими - не забудем, что за Лэнгкоу, это помимо его зарплаты, придется платить налог как за вратаря-иностранца.

...Момент истины для Сергея Николаева может наступить уже на следующей неделе. Или пан, или пропал...

Владимир Германский.

"Кузнецкий рабочий"

12.11.2007
Просмотров: 1341 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь