#
#
Просмотров: 723
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2035
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8620
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" (Нк) – СКА – 0:1

"Кузня" не смогла перепрыгнуть через голову

"Металлург" (Новокузнецк) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) Впервые после переезда в Новокузнецк Бориса Михайлова армейцы Санкт-Петербурга смогли сломить сопротивление "сталеваров" и взять три очка у одного из аутсайдеров КХЛ. Хозяева имели шанс перевести встречу в овертайм, но за 80 секунд до сирены Хлебников не реализовал чистейший голевой момент.

.

НА ТРИБУНАХ СТАНОВИТСЯ ТИШЕ

В Кузбассе финансовый кризис ощущается сегодня как никогда серьезно. Закрываются крупнейшие цеха двух металлургических комбинатов, а вслед за этим увольняют и простых работяг, которые до недавних пор исправно забивали трибуны ледовой арены в Новокузнецке. Сегодня же, когда у фанов "Кузни" нет денег на житье-бытье, многие забывают дорогу во Дворец спорта. На матч против СКА в южной столице Кузбасса собралась трехтысячная аудитория, что является антирекордом для Новокузнецка в нынешнем сезоне. Всеми мыслями о скором отпуске и игроки "Металлурга", сезон для которых завершится в конце февраля. А вот у армейцев впереди горячая пора плей-офф, готовится к которой команда Барри Смита на каждой тренировке.

Михайлов-старший, кстати, почтил своим вниманием вечернюю раскатку некогда родной для себя команды. В сопровождении верного оруженосца и бывшего защитника СКА Юрия Гайлика Борис Петрович внимательнейшим образом следил за тренировкой, которую проводил лично Смит.

.

МЕТОД СКА

Три серии упражнений на реализацию численного преимущества и многочисленные серии буллитов, исполнять которые предлагалось и защитникам. Американский тренер явно опасался ничьей в основное и дополнительное время.

Реализация лишнего в итоге и принесла СКА победу в южной столице Кузбасса. Уже на четвертой минуте судья Вячеслав Буланов углядел нарушение правил со стороны защитника "Металлурга" Остроушко и "зажег" отложенный штраф. Стремительная контратака питерского клуба закончилась смертельным броском Сушинского в угол ворот Соколова. Первый и последний раз в матче голкипер "Кузни" не смог спасти свою команду от гола.

Пропущенная шайба, однако, не заставила хозяев встрепенуться. Гости стремительно наращивали темп, и один только Мисько в первые двадцать минут игрового времени обязан был делать хет-трик, но Соколов в этот вечер творил настоящие чудеса.

– Макс был очень хорош. С другой половины площадки в первые двадцать минут мне оставалось лишь наблюдать за тем, как он спасает свою команду. Но, если честно, я не удивлен этому факту. Соколов – блестящий вратарь, что он и подтверждает игрой за Новокузнецк, – признал после матча Ячанов.

Чтобы прийти в себя, игрокам "Металлурга" понадобилось полтора периода. Михайлов, лишенный возможности использовать в игре Полищука, Егора Михайлова и Горжаву, для которых сезон из-за травм уже завершился, бросил в бой трио Татаринова, и крайний нападающий Стасюк упустил две возможности сравнять счет.

У армейцев же на первый план к середине игры вышел Сушинский. Несколько раз Су-33 срывал аплодисменты со стороны болельщиков, которые в то же время искренне сочувствовали и паре защитников Кривченков – Гусев: ее лидер СКА затерроризировал перемещениями. В третьей же двадцатиминутке армейцам удалось в буквальном смысле слова "засушить" игру. Единственный момент у новокузнечан не использовал экс форвард питерского СКА Хлебников. Убежав к воротам Ячанова, нападающий не придумал ничего более оригинального, чем бросить точно в щитки голкиперу.

.

МОМЕНТЫ, МОМЕНТЫ...

– С такой командой, как СКА, можно играть на равных лишь при полной самоодаче. Образно говоря, каждый из моих игроков должен был перепрыгнуть через голову. Сегодня этого не произошло, хотя мы и очень старались. А таких лидеров, как Сушинский, Брылин и Немировски, в моей команде не нашлось. Но я не могу сказать, что у нас совсем не было моментов. В большинстве несколько раз могли отличиться. Видимо, не хватает мастерства, – признался после матча Михайлов.

– Соперник играл на хороших скоростях, был достаточно дисциплинирован. Мы не очень хорошо действовали в заключительном периоде. У нас были хорошие первые двадцать минут, когда мы контролировали игру, забили гол. Но развить успех не удалось. В итоге до конца игры была достаточно тяжелая борьба. Мы были более удачливы сегодня, вратарь Ячанов сыграл достаточно хорошо, – заметил Смит.

***

Гол: 0:1 Сушинский-17 (Макаров, Немировски, бол., 04:28)

Вратари: Соколов (59:37) – Ячанов

Штраф: 10 (6+2+2) – 8 (4+2+2)

13.02.2009
Просмотров: 1825 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь