#
#
Просмотров: 1847
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4293
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13829
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
"Металлург" (Нк) – СКА – 0:1

"Кузня" не смогла перепрыгнуть через голову

"Металлург" (Новокузнецк) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0) Впервые после переезда в Новокузнецк Бориса Михайлова армейцы Санкт-Петербурга смогли сломить сопротивление "сталеваров" и взять три очка у одного из аутсайдеров КХЛ. Хозяева имели шанс перевести встречу в овертайм, но за 80 секунд до сирены Хлебников не реализовал чистейший голевой момент.

.

НА ТРИБУНАХ СТАНОВИТСЯ ТИШЕ

В Кузбассе финансовый кризис ощущается сегодня как никогда серьезно. Закрываются крупнейшие цеха двух металлургических комбинатов, а вслед за этим увольняют и простых работяг, которые до недавних пор исправно забивали трибуны ледовой арены в Новокузнецке. Сегодня же, когда у фанов "Кузни" нет денег на житье-бытье, многие забывают дорогу во Дворец спорта. На матч против СКА в южной столице Кузбасса собралась трехтысячная аудитория, что является антирекордом для Новокузнецка в нынешнем сезоне. Всеми мыслями о скором отпуске и игроки "Металлурга", сезон для которых завершится в конце февраля. А вот у армейцев впереди горячая пора плей-офф, готовится к которой команда Барри Смита на каждой тренировке.

Михайлов-старший, кстати, почтил своим вниманием вечернюю раскатку некогда родной для себя команды. В сопровождении верного оруженосца и бывшего защитника СКА Юрия Гайлика Борис Петрович внимательнейшим образом следил за тренировкой, которую проводил лично Смит.

.

МЕТОД СКА

Три серии упражнений на реализацию численного преимущества и многочисленные серии буллитов, исполнять которые предлагалось и защитникам. Американский тренер явно опасался ничьей в основное и дополнительное время.

Реализация лишнего в итоге и принесла СКА победу в южной столице Кузбасса. Уже на четвертой минуте судья Вячеслав Буланов углядел нарушение правил со стороны защитника "Металлурга" Остроушко и "зажег" отложенный штраф. Стремительная контратака питерского клуба закончилась смертельным броском Сушинского в угол ворот Соколова. Первый и последний раз в матче голкипер "Кузни" не смог спасти свою команду от гола.

Пропущенная шайба, однако, не заставила хозяев встрепенуться. Гости стремительно наращивали темп, и один только Мисько в первые двадцать минут игрового времени обязан был делать хет-трик, но Соколов в этот вечер творил настоящие чудеса.

– Макс был очень хорош. С другой половины площадки в первые двадцать минут мне оставалось лишь наблюдать за тем, как он спасает свою команду. Но, если честно, я не удивлен этому факту. Соколов – блестящий вратарь, что он и подтверждает игрой за Новокузнецк, – признал после матча Ячанов.

Чтобы прийти в себя, игрокам "Металлурга" понадобилось полтора периода. Михайлов, лишенный возможности использовать в игре Полищука, Егора Михайлова и Горжаву, для которых сезон из-за травм уже завершился, бросил в бой трио Татаринова, и крайний нападающий Стасюк упустил две возможности сравнять счет.

У армейцев же на первый план к середине игры вышел Сушинский. Несколько раз Су-33 срывал аплодисменты со стороны болельщиков, которые в то же время искренне сочувствовали и паре защитников Кривченков – Гусев: ее лидер СКА затерроризировал перемещениями. В третьей же двадцатиминутке армейцам удалось в буквальном смысле слова "засушить" игру. Единственный момент у новокузнечан не использовал экс форвард питерского СКА Хлебников. Убежав к воротам Ячанова, нападающий не придумал ничего более оригинального, чем бросить точно в щитки голкиперу.

.

МОМЕНТЫ, МОМЕНТЫ...

– С такой командой, как СКА, можно играть на равных лишь при полной самоодаче. Образно говоря, каждый из моих игроков должен был перепрыгнуть через голову. Сегодня этого не произошло, хотя мы и очень старались. А таких лидеров, как Сушинский, Брылин и Немировски, в моей команде не нашлось. Но я не могу сказать, что у нас совсем не было моментов. В большинстве несколько раз могли отличиться. Видимо, не хватает мастерства, – признался после матча Михайлов.

– Соперник играл на хороших скоростях, был достаточно дисциплинирован. Мы не очень хорошо действовали в заключительном периоде. У нас были хорошие первые двадцать минут, когда мы контролировали игру, забили гол. Но развить успех не удалось. В итоге до конца игры была достаточно тяжелая борьба. Мы были более удачливы сегодня, вратарь Ячанов сыграл достаточно хорошо, – заметил Смит.

***

Гол: 0:1 Сушинский-17 (Макаров, Немировски, бол., 04:28)

Вратари: Соколов (59:37) – Ячанов

Штраф: 10 (6+2+2) – 8 (4+2+2)

13.02.2009
Просмотров: 1724 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь