#
#
Просмотров: 1849
Тема дня

Рабоче-нерабочая неделя (+)

Picture

Сегодня в понедельник многие новокузнечане вместо выхода на работу остались дома.

Просмотров: 13573
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48748
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Кузбасс примет Чемпионат России по горнолыжному спорту

Кузбасс примет чемпионат России по горнолыжному спорту 2020 года

Последний раз Кузбасс принимал этот престижный национальный старт более десяти лет назад – в марте 2009 года.

Решение провести чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту было принято в сентябре 2018 года на встрече Сергея Цивилева и президента федерации горнолыжного спорта России Леонида Мельникова.

Соревнования приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Чемпионат России среди мужчин и женщин и первенство России среди юниоров и юниорок по горнолыжному спорту пройдут с 23 по 28 февраля в Таштаголе на горе Туманная (Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда).

Участие подтвердили команды из 18 регионов. Ожидается, что выступят около 250 ведущих спортсменов России, в том числе 13 кузбасских горнолыжников. Среди них: Анастасия Силантьева (мастер спорта России международного класса, участница XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года в городе Пхенчхане (Республика Корея), победительница и призер XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года); Анна Нагайцева (многократная победительница и призер чемпионатов Сибирского федерально
го округа); Иван Ченцов (призер чемпионатов Сибирского федерального округа).

Параллельно с национальным чемпионатом состоятся старты FIS (Международной федерации лыжного спорта). Приехать в Кузбасс планируют горнолыжники из Сербии, Аргентины, Казахстана, Великобритании, Республики Беларусь.

На свежем воздухе будет функционировать выставка Музея физической культуры и спорта Кузбасса — экспозиция фотографий (на мольбертах) кузбассовцев—участников зимних Олимпийских игр, чемпионов СССР, России по горнолыжному спорту, а в Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда будет представлена экспозиция спортивной экипировки олимпийцев и волонтеров.

Горная Шория — один из ведущих российских центров подготовки отечественных сноубордистов и горнолыжников. На базе Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда, расположенного на склоне горы Туманная в Таштаголе, действуют две спортивные школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду. Здесь есть шесть трасс (тренировочные и туристические), которые соответствуют требованиям проведения соревнований самого высокого уровня. Воспитанники кузбасских спортшкол ежегодно становятся победителями и призерами всероссийских и международных соревнований.

По данным департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, горнолыжный туризм развивается в Кузбассе на территории 12 муниципалитетов. 70 % туристского потока области составляет горнолыжный туризм.

На горе Туманная специалисты FIS провели гомологацию трасс. В результате получены сертификаты по четырем дисциплинам – супергигант, слалом-гигант, специальный слалом и параллельный слалом, проведен ремонт подъемников, системы искусственного оснежения и техники для обработки трасс; приобретено новое оборудование.

Программа соревнований чемпионата и первенства России, соревнований FIS по горнолыжному спорту: 23 февраля – день приезда; 24 февраля – день соревнований (слалом-гигант); 25 февраля – день соревнований (слалом-гигант); 26 февраля – день соревнований (слалом); 27 февраля – день соревнований (слалом); 28 февраля – день отъезда.

Торжественная церемония открытия состоится 24 февраля.

13.02.2020
Просмотров: 1613 | Комментариев: 5
арбуз 13.02.2020 19:13
ДМИТРИЙ СВИЩЕВ, первый вице-президент ФГССР, зам. Председателя Комитета по физкультуре и спорту Госдумы РФ: "С первых же дней чемпионата стало ясно, что он пройдет на качественно новом уровне. Благодаря стараниям организаторов трассы соответствуют международному уровню, а работа по совершенствованию инфраструктуры не прекращается ни на один день даже по ходу самих соревнований. Самое главное - это оценка происходящего самими спортсменами, а их мнение в том, что Шерегеш уже сейчас - лучший в России. Считаю, что если мы при активной поддержке государства, а также и с помощью наших бизнес-партнеров еще активнее будем работать здесь - строить дороги и отели, обустраивать гору всем необходимым для современной инфраструктуры, то уже в самом обозримом будущем сможем подать в ФИС официальную заявку на проведение здесь первых по-настоящему международных соревнований, например, этапа Кубка Европы по горнолыжному спорту".
...Это было в далёком 2008 годе. Нет современной инфрастуктуры, нет международных соревнований, нет кубков европы, да и самого Свищщёва уже нет. Нет, он есть-но уже поднимает кёрленг...
4
0
=
4
ilnikbez 13.02.2020 19:18
Это же сколько они опять бабла налогоплательщиков через опять спорт отмоют????
2
1
=
1
Kotafey 13.02.2020 20:40
Не ну а че..."оборотня избивающего задержанных" в Шерегеше же "изолировали"... терь никто не помешает, бухать...
0
0
=
0
Язва+ 14.02.2020 00:55
Какой жёсткий график.
А как же Торжественная церемония закрытия с последующими обмытием медалей?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь