#
#
Просмотров: 4965
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5756
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14791
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Рождение вратаря

"Металлург" - "Ак Барс" (Казань) - 2:4 (0:1, 1:1, 1:2). 10 марта Перед последним туром у ярославского "Локомотива" было 96, у "Ак Барса", занимавшего следом за ним третью строчку у турнирной таблице, - 95 очков. И оба клуба играли на выезде. Правда, "Локомотив" играл в Магнитогорске, "Ак Барс", с твердым намерением вырвать победу - с нами. Разница в турнирной мотивированности и определила содержание первого периода встречи. "Ак Барс" с первых минут матча обрушил на ворота Ивана Базылеева лавину атак, такого накала, что можно было ожидать просто разгрома. Как говорят, его запах был ощутим на трибунах.

Наши за скоростными перемещениями гостей просто не успевали. Но, кажется до Базылеева никаких дурных запахов не доносилось, и он принялся пластаться, отбивая бросок за броском.

Повозив на спинах Штайгера с Тюляпкиным, гости уже в следующей смене шайбу забросили. Базылеев отразил дальний бросок, но шайбой овладел кто-то из "барсов" и пустил вдоль ворот, где ее нашла "вражья" клюшка. Рефери Поляков поехал смотреть кино, и гол не засчитал.

Что до крайности удивило: этот "товарищ судья" судит нас так, что не дай Бог . Впрочем, скоро он предстал во всей красе...

А пока Базылеев продолжал биться на льду в одиночку, огребая горячие аплодисменты.

Где-то к десятой минуте матча игра подравнялась. Но "законный" гол мы все же не получили. Стасюк, самонадеянно затеявший обводку в своей зоне, шайбу потерял. И Обухов прекрасным кистевым броском в дальний нижний угол из-под защитника застал, кажется, Базылеева врасплох. Обидно, но, можно сказать, легко отделались.

А вот второй период на первый уже не был похож. Ничем не мотивированный "Металлург" принялся вдруг играть в хоккей. Да хороший, чего давно не бывало!..

Меляков прекрасным броском в дальнюю девятку сравнивает счет в большинстве. Наши поддавливают" "барсов".

И тут Поляков удаляет Штайгера и выписывает Ланге большое удаление плюс дисциплинарный штраф. Наши играют вчетвером, а потом втроем против пятерых казанцев. И пластаются так, что те ничего поделать не могут.

Поляков опять выписывает штраф. И мы опять бьемся втроем. Наконец, когда, отразив уйму бросков, на льду лежат все. включая Базылеева, Степанову удается поразить практически пустые ворота - 1:2.

Удивительное дело, но Поляков по разному оценивавший одни и те же нарушения у нас и казанцев, в начале третьего периода оставляет гостей втроем. "Дождавшись" выхода на лед четвертого полевого игрока соперников, Гольц в схватке у ворот опережает всех - 2:2. Вот это хоккей!

"Ак Барс" бросается на штурм. Игра достигает накала финала плей-офф. И тут Поляков удаляет Ведерникова. Честно говоря, разделяю изумление нашего молодого форварда.

Гости вновь обрушиваются на ворота Базылеева. Все, кажется, без толку. Но тут шайбу, отлетевшую от вратаря, почти от синей линии бросает Жиру. От щитков Базылеева она влетает в сетку ворот. Замечу не в обиду Базылееву, что за такой гол Тарасова бы смешали с грязью, но любимца Ваню простили.

Игра катила к окончанию. Казанцы стали прижиматься к своей зоне, чтоб счет сохранить - на табло высвечивалась победа Магнитки (все матчи в этот день шли в одно время).

Наверное, Александр Китов, как это часто бывало, готовился выпустить шестого полевого игрока, сняв с боевого поста Базылеева.

Но в этот момент гости, звеном Зиновьев - Морозов - Зарипов, организовали быструю контратаку. Штайгер понесся кого-то "убивать" у борта, потеряв позицию, его в два паса обыграли и казанцы выскочили вдвоем на Тюляпкина. Зарипов пасовать не стал, бросив с кистей низом в дальний угол, Базылеев, "наевшийся" за игру по самое не могу, с броском не справился.

Шайбы забросили: Обухов (Щадилов, Бадюков) - 0:1 (17.46), Меляков - 7(Тюрин, Есипов) - 1:1 (19.50 - больш.), Степанов (Бадюков, Воробьев) - 1:2 (34.55 - больш.), Гольц-5 (Бердников) - 2:2 (42.38). Жиру (Зиновьев, Морозов) - 2:3 (44.19 - больш.), Зарипов (Зиновьев, Морозов) - 2:4 (58.57).

"Металлург" (43): Базылеев; Толкунов (2) - Есипов, Тюляпкин - Штайгер (2), Ланге (25) - Аргоков, Шальнов (4) - Башко; Тюрин - Лапин - Меляков, Стасюк (2) - Медведев - Широков, Бердников (2) - Татаринов - Гольц (2), Васильев - Ведерников (2) - Сафронов (2).

"Ак Барс" (12): Еременко; Жиру (2) - Прошкин, Никулин - Первышин, Щадилов - Климентьев; Рясенский - Разин; Морозов - Зиновьев (2) - Зарипов, Воробьев - Терещенко - Степанов (4), Дударев - Базюков - Обухов, Лисин - Юньков - Косоуров.

Лучшим в составе "Металлурга" назван Иван Базылеев.

***

В последнем туре регулярного первенства зафиксированы следующие результаты: "Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" - 4:1, "Витязь" - "Авангард" - 1:6, "Молот-Прикамье" - "Салават Юлаев - 2:4, "Нефтехимик" ЦСКА - 3:4, "Северсталь" - "Спартак" - 4:2, СКА - "Химик" - 1:2, ХК МВД - "Лада - 0:1, "Сибирь" - "Динамо" - 1:4.

Наш соперник - магнитогорский "Металлург". "Ак Барс", взяв в последней игре 3 очка, таким образом вышел на ХК МВД. "Локомотив" сыграет с "Сибирью", "Авангард" - СКА , ЦСКА - "Северсталь", "Химик" - "Нефтехимик", "Салават Юлаев" - "Спартак", "Динамо" - "Лада".

Валерий Немиров.

13.03.2006
Просмотров: 1170 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь