#
#
Просмотров: 893
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7732
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53957
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Обсуждения

Igor 09-05-2021 14:26

Завальный 09-05-2021 14:25

Mirra 09-05-2021 14:25

uttkin 09-05-2021 14:13

кол 09-05-2021 14:06

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс
Виталия Колесника новокузнецкому "Металлургу" и в нынешнем сезоне не видать, как своих ушей

Настоящая мыльная опера

15 мая не стал последним днем в суперлиге для трех клубов, над которыми навис дамоклов меч изгнания из высшего света. Столичные "Динамо" и "Спартак", плюс примкнувший к ним ХК МВД (то ли из Твери, то ли из Балашихи), получили отсрочку. Говорят, последнюю.

Теперь "час Х" для них наступит 1 июня. Так решила коллегия суперлиги, которая, напомним, уже лишила большого хоккея Пермь. Но что такое Пермь и что такое Москва? Почувствуйте разницу и сделайте выводы!

Пока руководство Профессиональной хоккейной строжится: если клубы не сумеют решить финансовые проблемы, они будут исключены из числа участников чемпионата России-2006/07 в суперлиге. Их автоматически переведут в высшую лигу.

Но даже в этом случае им оставили лазейку, которой можно воспользоваться через год, чтобы вернуть все на круги своя. В случае разрешения денежных проблем команды имеют право, подчеркиваем, на законных основаниях, вновь играть в суперлиге. Это касается и "Молота-Прикамье".

— Даже если эти клубы не смогут в будущем сезоне принять участие в чемпионате суперлиги, - подчеркивает руководитель ПХЛ Владимир Шалаев, – мы сохраним за ними членство в этой организации. Через год возможность вернуться. Специальная комиссия проверит клубы по всем критериям, и если все будет на должном уровне, лига обсудит вопрос об их возвращении.

Со стороны все это сильно напоминает мыльную оперу наподобие бразильской или аргентинской. Трудностей много, но к всеобщему удовлетворению все заканчивается поцелуями и братанием. Кажется, так же будет и в нашем случае. Вот только "Молот-Прикамье" уже никто не облобызает, прописка у него не та…

Отказали и хабаровскому "Амуру", жаждавшему заменить пермяков. Не помогло ни третье место в "вышке", ни наличие 7-тысячной "Платинум арены". Надо было выходить в финал.

Вот челябинский "Трактор" вышел, и коллегия суперлига дала "добро". Но с одним условием, что вскоре начнется строительство нового ледового дворца, отвечающего требованиям суперлиги.

Что же еще интересного было на том заседании? Ничего сенсационного. Просто были утверждены изменения в регламенте проведения соревнований, касающиеся потолка зарплат.

300 миллионов рублей. Именно на такой сумме максимального размера фонда совокупного дохода игроков каждого клуба сошлись заинтересованные лица. При этом минимальный размер гарантий, которыми клуб должен быть обеспечен из источника оплаты труда игроков еще до начала сезона, не должен быть менее 100 миллионов рублей. Гарантии нужны, чтобы не повторялись истории подобные с "Динамо", у которого долги перед хоккеистами как висели, так и висят.

И напоследок новость со знаком "минус" для новокузнецких болельщиков. По информации газеты "Спорт-Экспресс" 26-летний голкипер из Казахстана Виталий Колесник, в нынешнем сезоне сыгравший 7 матчей в чемпионате НХЛ за "Колорадо Эвеланш", заключил однолетний контракт с подмосковным "Химиком". Прошлым летом он был близок к подписанию соглашения с "Металлургом", но предпочел отправиться на поиски счастья за океан. Руководство нашего клуба неоднократно заявляло, что с Колесником поддерживается связь, и он рассматривает возможность возвращения в Новокузнецк. Но вратарь в итоге принял приглашение из Подмосковья…

Данил Черский.

13.05.2006
Просмотров: 1445 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь