#
#
Просмотров: 2185
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5111
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11510
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 18-05-2021 21:27

Kotafey 18-05-2021 21:21

Norg-Norg 18-05-2021 21:10

виктор 18-05-2021 20:31

так - то 18-05-2021 20:27

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Пока фавориты осторожничают

Первый чемпионат мира, который я смотрел от и до, был мексиканским - 1970 года. Он и остается самым любимым - с фантастическим Пеле, первым голом в ворота бразильцев, забитым Петрашем, и легендарным ударом Пеле с центра поля, едва не заставшим чехословацкого кипера Иво Виктора врасплох. Да что там - это был чемпионат Герда Мюллера, блистательных Тостао и Ривелино и, наконец, обиднейшего гола в наши ворота от Уругвая...

Другие чемпионаты - одни лучше, другие менее интересные - помнятся плохо уже (память выхватывает лишь голландцев, за которых болел). Чем запомнится нынешний, что нового в футбольной моде он принесет?

Пока, вроде, ничего заметного не произошло. Ничья Швеции с Тринидадом и Тобаго - скорее курьез. Игра катилась в одну сторону. Шведы до поры до времени не торопились. И опоздали вскочить на подножку стремительно укатившего от них поезда победы: заторопились, засуетились на дрожащих ногах и проиграли. Да-да эта ничья шведам, похоже, еще аукнется.

При том, что Англия ничего особенного в матче с Парагваем тоже не показала. Забив два мяча, англичане встали стеной на пути парагвайских звезд Санта Круса и Вальдеса. Впрочем, те и не очень-то и рвались в бой, не создав у ворот Робинсона практически ни одного острого момента.

Германия взяла Коста-Рику - 4:2. Увы, чемпионской стати немцы не выказали, обозначив все те же проблемы, которые отмечались и раньше - в обороне, прежде всего, у хозяев чемпионата мира их куча. А вот число забитых в этой встрече голов, вовсе не говорит, что германцы будут так же результативны в следующих встречах.

Отметим катастрофическую игру Польши, уступившей Эквадору - 0:1. Причем назвать сенсацией этот результат язык не поворачивается: польский Павел Янас, пожалуй, покруче в своем упрямстве нашего Георгия Ярцева, будет, о его нелепейших кадровых решениях не писал разве что ленивый. Так что ничего доброго от Польши в варианте Павла Янаса никто и не ожидал.

Лучшими по качеству был матч Аргентины против Кот,д-Ивуара и Сербии против Голландии в группе С, которую называют "группой смерти".

Аргентина начала ходко, но забив два мяча, во втором тайме принялась уже убивать время. И едва за это не поплатилась. Гол Дрогба сходу, когда ребята с берега слоновой кости буквально порвали южноамериканскую защиту, был хорош. Правда, не факт, что южноафриканцы должны были забить еще, но попугали соперников изрядно.

Голландия, в составе которой звездит Роббен (наконец-то он на мировом турнире в отличной форме), была очевидно классней Сербии. Ван Перси видал отличный пас тому же Роббену, тот убежал и забил. И стало казаться, что братушкам уже не отыграться. Голландцы играли легко и ненатужно, как аргентинцы в первом тайме матча с Кот д-Ивуаром, ловко вырезал и у соперника огромные куски поля пасами, хорошо двигались.

Но во втором тайме физический ресурс Роббена стал иссякать, а других лидеров у голландцев не оказалось. Мне кажется, очень не хватало оранжевым "бульдожки" Давидса, которого Ван Вастен в команду не взял - он-то умеет и побороться, и пас дать. Впрочем, и у сербов заводил не находилось. И особенно - связной игры в середине поля.

Любопытно, что ближе к концу встречи соперники заменили главных - по идее - своих забивал - Кежмана и Нистелроя. Концовка встречи прошла в мучительно нервной и не интересной борьбе.

Сегодня в бой вступают главные фавориты первенства - бразильцы. Пока же лучшие команды мира играют невидно: в первых матчах нужен был результат, это определило, видимо, тактику на первую игру - с упором на оборону. Посмотрим, что будет дальше.

Португалия - Ангола - 1:0, Мексика - Иран - 3:1.

Пека Дементьев.

13.06.2006
Просмотров: 1198 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь