#
#
Просмотров: 2892
Тема дня

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 7316
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 12056
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" провел худший в сезоне матч и уступил "Сибири" 2:3

Игра по сути своей проста

Если вы знаете только счет, то не поймете, что произошло в этот вечер. "Металлург" по крайней мере периода полтора-два чистого времени имел подавляющее игровое преимущество. Но ушел с площадки побежденным. При том, что нам нужна была только победа. "Металлург" - "Сибирь" (Новосибирск) -- 2:3 (1:1, 1:1, 0:1). 13 января. Шайбы забросили: Глазачев (Белов) - 0:1 (0.43), Тюрин - 8 (Штайгер, Тюляпкин) - 1:1 (13.22- больш.), Полищук - 5 (Александров, Марушак) - 2:1 (25.52 - больш.), Завальнюк (Глазачев, Срдинко) - 2:2 (36.58 - больш.), Золотов (Гимаев, Кривченков) - 2:3 (58.35). Вратари: Тарасов - Симчук. Штраф: 12-18. Состав "Металлурга": Тарасов, Евстафьев (2) - Чернов, Штайгер - Тюляпкин, Марушак (2) - Николов (2), Ежов - Пупков; Курочкин - Москалев (2) - Кутявин, Тюрин (2) - Лапин (2) - Хлебников, Муратов - Полищук - Александров, Уваров - Медведев - Горбушин.

Пожалуй, первых минут пять гости превосходили долго въезжавших в игру хозяев. Шайбу уже на 43-й секунде получило первое звено. Глазачев сблизился с Тарасовым и с места, где должен был быть Евстафьев, бросил очень уверенно.

К слову, на пресс-конференции явно огорченный Николай Соловьев "пообещал" двинуть из команды чехов. Досада понятна: оба играют не в ту силу, что в прошлом году. И мысль у Николая Дмитриевича такая проскальзывала. Не наше дело пенять тренеру. Но скажем робко - с трибун: и без чехов есть гнать кого - куда более "достойные" кандидатуры. Из тех, кто "цементирует моральные устои" коллектива. Это я думаю, совершенно непрозрачный намек на безобразную игру первого - номинально - звена. Хотя, конечно, и в этих словах больше досады, чем разума. Но таковы уж мы, болельщики.

Однако вернемся к игре. Ближе к середине первого периода "Металлург" наладил пас и взял инициативу в свои руки. "Сибирь" жестко и зло огрызалась, но была прижата к своим воротам. Муратов лихо обыграв троих слева, отдавал точный пас Александрову на дальнюю штангу, но тот обработать шайбу толком не сумел. Не было бы счастья - подвернулось несчастье: после броска Тюрина Вьюхин получил этакую порхающую бабочку за шиворот. Да уж!

Тут же, перехватив шайбу, выходил один на один Чернов, но так увлекся процессом отводки, что забыл про ворота соперников.

Именно этому - процессу (как в анекдоте) - "Металлург" посвятил практически весь второй период. Полищук после броска Марушака подправил шайбу в ворота и тут такое началось! То есть сплошная красота в чистом виде. Соперник был просто смят, унижен, оскорблен, подавлен, убит, растерзан и так далее. Наши вытворяли на льду невообразимое: то обводочку затеют, то перепасовочку в пять-шесть передач в метре друг от друга и от ворот... У Вьюхина, наверное, кружилась голова.

А уж какой номер выдал Александров, такого вы наверняка не видели. Ворвавшись в зону соперника справа (с финтами, дриблингом) он выбрался к борту и, когда уж защитник предвкушал, что тут-то он его и "съест", выдал пас за спину точнехонько на "пятачок". Ягр, короче, отдыхает. Но и партнер Александрова тоже в этом моменте отдыхал.

Да, а каков был бросок Тюрина с нулевого угла (любимая его точка) с подачи Хлебникова! Я не думаю, что Вьюхин спас - шайба в него попала. Фейерверк.

Заигрались, словом. Не реализовав с полдюжины голевых моментов. И получили от Завальнюка, бросившего от синей линии точно и мощно. Но по чистому льду.

А вот в третьем периоде ситуация выровнялась. "Сибирь" гнула свою линию, пару раз нас спас Тарасов. И пропустил, когда "Металлург" сумел-таки перебороть гостей, опять переведя игру к их воротам.

Разница только в том, что они бросали, а мы нет. Артисты, словом. А, в общем, грустно: игра по сути своей проста - точный пас, точный бросок. Остальное - от лукавого...

"Металлург" (Магнитогорск) - "Северсталь" - 13:4, "Салават Юлаев" - "Молот-Прикамье" - 6:1, "Спартак" - "Ак Барс" - 1:4, "Динамо" - СКА - 3:2 (О.Т.), "Лада" - ЦСКА - 3:2, "Локомотив" - "Нефтехимик" - 4:0.

Валерий Немиров.

14.01.2005
Просмотров: 909 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь