#
#
Просмотров: 2501
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2847
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14093
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

“Кузнецкие медведи” вышли из спячки

В сентябре откроется сезон Молодежной хоккейной лиги. Новокузнецк в ней будут представлять “Кузнецкие медведи”, которые вышли из отпуска и после углубленного медицинского обследования приступили 7 июля к тренировкам.

До 18 июля молодые хоккеисты будут заниматься на стадионе “Запсибовец”, а затем отправятся на учебно-тренировочный сбор в Бердск. Возвращение домой запланировано на 1 августа. Через три дня игроки впервые выйдут на лед. С 16 по 21 августа подопечные Сергея Красильникова примут участие в турнире в Омске и продолжат в Новокузнецке подготовку к чемпионату МХЛ, стартующему 4 сентября.

Тем временем, все клубы определились с названиями молодежных команд. И, несмотря на пожелание лиги придумать новые и яркие имена, отличающиеся от названий главных команд, не все этому последовали. В частности, столичные “Динамо” и “Спартак” в МХЛ будут представлять, соответственно, МХК “Динамо” и МХК “Спартак” (“МХК” расшифровывается как Молодежный хоккейный клуб). Есть еще парочка схожих и очень “оригинальных” названий, но лига по этому поводу решила промолчать.

Соперниками “Кузнецких медведей” на “Востоке” будут: “Омские ястребы” (“Авангард”), “Авто” (екатеринбургский “Автомобилист”), “Барс” (казанский “Ак Барс”), “Ладья” (тольяттинская “Лада”), “Стальные лисы” (магнитогорский “Металлург”), “Реактор” (нижнекамский “Нефтехимик”), “Толпар” (уфимский “Салават Юлаев”), “Сибирские снайперы” (новосибирская “Сибирь”) и “Белые медведи” (челябинский “Трактор”).

Отметим суровое название нижнекамцев. Огорчимся, что вместо ярких и запоминающихся “Сибирских песцов” пришли какие-то “снайперы”. Предвосхитим “медвежью схватку” новокузнечан и челябинцев. Посмотрим, кто сильнее - юные “ястребы” или “барсы”. И благодаря уфимцам обратимся к башкирской мифологии: “Толпар - сказочный крылатый конь. Рожден в пучине вод или у истоков океана, оттого и имя Толпар, в которое заложены смысловые понятия: “порыв”, “вал”, “шквал”, “буря”, “вдохновение”, “окрыление”, “возвышение”. Многие из этих качеств, надеемся, будут в будущем характеризовать нашу молодежную команду”.

“Запад” подошел к этому вопросу куда прагматичнее. Взгляду, кроме пары названий, даже зацепиться не за что: “Мытищинские атланты” (подмосковный “Атлант”), “Русские витязи” (чеховский “Витязь”), МХК “Динамо”, “Локо” (ярославский “Локомотив”), “Алмаз” (череповецкая “Северсталь”), СКА-1946 (питерский СКА), МХК “Спартак”, “Чайка” (нижегородское “Торпедо”), “Феникс” (воскресенский “Химик”), “Шериф” (подмосковный ХК МВД), “ЦСКА - Красная Армия” (столичный ЦСКА).

- Главная цель введения новых названий - показать, что молодые хоккеисты в возрасте от 17 лет до 21 года играют во взрослый, профессиональный хоккей, - сказал на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов. - Что они не на вторых ролях: они такие же лучшие, как и их старшие товарищи из КХЛ и высшей лиги.

Вниманию хоккейной общественности был представлен и логотип МХЛ. Из более чем десятка вариантов были выбраны два, а победил “звездный”. Логотип представляет собой круг красного цвета с синей окантовкой, в который вписана синяя звезда. Поверх звезды белые буквы: “МХЛ” и белая клюшка.

Директор по маркетингу лиги Оксана Марченко на официальном сайте КХЛ объяснила такой выбор:

- Звезда - это древний, красивый, интересный и композиционно законченный символ. И помимо чистой графики, очень важна и идеология наполнения эмблемы. В нашем понимании звезда - знак прошлых побед и одновременно символ грядущих успехов наших игроков, которые станут новыми яркими звездами российского и мирового хоккея. Так же, кстати, и с формой круга. С точки зрения геометрии и психологии восприятия, это комплексная, стабильная фигура, но ведь это еще и форма хоккейной шайбы - одного из символов нашего вида спорта. Как мне кажется, именно благодаря учету всех факторов - графических, психологических, исторических - логотип получился эффектным и законченным. Долго работали над сочетанием цветов и в результате остановились на сине-красно-белом. Это и цвета нашего национального флага, и цвета Континентальной хоккейной лиги, и просто очень насыщенная и красивая гамма.

Хочется, чтобы и молодежь в грядущем сезоне показала красивый хоккей...

Владимир Германский
14.07.2009
Просмотров: 1644 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь