#
#
Просмотров: 2185
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5111
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11510
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 18-05-2021 21:27

Kotafey 18-05-2021 21:21

Norg-Norg 18-05-2021 21:10

виктор 18-05-2021 20:31

так - то 18-05-2021 20:27

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Декабрьский призыв Михайлова

Возглавив "Металлург", Борис Михайлов изначально был лишен пространства для маневра. Ему пришлось работать с теми хоккеистами, которые были в наличии. А учитывая повышенную травматичность "металлургов", пришлось ему несладко. И декабрьского периода дозаявок он ждал, как никакой другой тренер в суперлиге.

Заметим, что даже в этих условиях новокузнечане набирали очки. Пусть с грехом пополам, но набирали. И перед паузой в чемпионате покинули последнее место, которое психологически давило на хоккеистов.

В шести матчах с Михайловым "Металлург"набрал девять очков. 50-процентный показатель очень неплох для команды из нижней части турнирной таблицы. Но чтобы подняться повыше, надо выигрывать еще чаще. Для этого-то как раз и требуется свежая кровь. Однако влить ее не так-то и просто.

- Как вы думаете, кто в декабре может быть на рынке? - риторически вопрошает Борис Михайлов. - Вот именно! Прежде чем кого-то брать, надо всё тщательно взвесить. Мы ведём работу. По моему мнению, трещит и вратарская линия, и оборона. Только нападение более-менее. Поэтому задача для тренерского состава приглашать таким образом, чтобы иметь, к примеру, хотя бы восемь защитников.

Добавил головной боли Михайлову и ярославский "Локомотив", забравший из аренды вратаря Сергея Гайдученко и защитника Виталия Аникеенко. Лишними они в составе нашей команды не были.

Аникеенко, появившись в ноябре, с ходу застолбил место в основе. В первом же матче за "Металлург" открыл лицевой счёт, выглядел очень основательно. Всего Виталий успел провести восемь встреч за новокузнечан, набрав в них 2 (1+1) очка по системе "гол+пас".

Гайдученко был хорош на старте сезона. Дебют на высшем уровне ему удался - молодой голкипер заслужил немало комп-лиментов. Но свойственная возрасту нестабильность не позволила ему и в дальнейшем держаться на хорошем уровне. Тем не менее Сергей заслужил вызов в молодежную сборную России.

Вот только в "Локомотиве" Гайдученко уготована роль третьего вратаря. Помимо талантливого Семена Варламова там есть и финн Юусо Риксман, которого пригласили явно не на роль запасного. И практика у Сергея будет исключительно фарм-клубовская.

Пришлось новокузнечанам срочно изыскивать голкипера. Не забудем, что Сергей Бобровский в конце декабря - начале января будет играть на молодежном чемпионате мира в Чехии. Полагаться же только на Скотта Лэнгкоу, пусть и канадца, рискованно.

Довольно неожиданно новичком "Металлурга" стал опытнейший Максим Соколов (27.05.1972). Его возможности общеизвестны. Однако сейчас он находится не в лучшем состоянии тела и духа.

Чемпионат-2006/2007 Максим начал в омском "Авангарде", стремясь восстановить немного пошатнувшееся реноме. Но дела у него пошли не совсем гладко. Роковым для Соколова стало поражение 3:4 от челябинского "Трактора", после чего наставник "ястребов" Валерий Белоусов в сердцах навесил на вратаря "всех собак".

Дни Максима в Омске были сочтены. Болельщики гадали, куда он отправится. Но то, что пунктом назначения будет Новокузнецк, для многих явилось сюрпризом. Во-первых, не так давно Соколов был вратарем национальной команды, и игра за "Металлург" наверняка не снилась ему даже в самых страшных снах. Во-вторых, в прошлом сезоне у голкипера в питерском СКА были серьезные расхождения с... Борисом Михайловым. Этот конфликт, казалось, навсегда развел их по разные стороны баррикады. Но жизнь - прелюбопытнейшая штука, способная выкинуть и не такие коленца.

Прекрасно знаком Михайлову по армейскому клубу и защитник Марат Давыдов (20.07.1972). Он успел поиграть также за столичное "Динамо", подмосковный ХК МВД и чеховский "Витязь". В текущем сезоне Давыдов набрал 8 (1+7) очков за "Витязь".

Опыта защитнику не занимать. В клубе "100 долгожителей" чемпионатов страны Марат занимает 43-ю строчку с 646 матчами а активе. Интересно, что на ступеньку выше расположился Ринат Хасанов (647). Отметим наличие в клубе Дмитрия Пархоменко (71-е место, 593 матча) и Бориса Михайлова (92-е место, 572 матча). Помимо этого Давыдов входит в Клуб Вячеслава Фетисова, который объединяет в своих рядах защитников, забросивших не меньше 50 шайб в чемпионатах страны. Сейчас на его счету 52 шайбы, как и у Пархоменко.

По всем прикидкам Марат Давыдов должен помочь "Металлургу", испытывающему большие сложности с обороной. А вот относительно способностей нападающего Дмитрия Левин-ского (23.06.1981) есть большие сомнения. Для него это уже третье пришествие в Новокузнецк. Первое было, когда Левинский был очень молод и только набирался игровой мудрости. Второе пришлось на прошлый сезон, и в 22 матчах "регулярки" и плей-офф он разговелся на 5 (2+3) очков. Эти же 5 баллов нападающий принес и нижегородскому "Торпедо", в котором провел 16 поединков чемпионата-2007/2008. Назвать Левинского результативным язык не повернется.

Вряд ли на этих хоккеистах завершится декабрьский призыв. "Металлургу" требуется усиление, чтобы слова о попадании в плей-офф превратились в реальность. И значит вскоре мы узнаем имена очередных новобранцев.

Чтобы антракт в суперлиге не больно ударил по игровому тонусу хоккеистов, новокузнечане 15 декабря встретятся в Новосибирске в товарищеском матче с "Сибирью". Кстати, именно новосибирцы сейчас занимают заветное 16-е место, дающее пропуск в плей-офф. Так что репетиция битвы за эту путевку обещает быть интригующей.

Владимир Германский.

"Кузнецкий рабочий"

14.12.2007
Просмотров: 1356 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь