#
#
Просмотров: 1049
Тема дня

Послание Путину как последняя "соломинка"

Picture

Отблеск башни Кремля спас от сноса фермерский павильон. Но сколько их "отжимают"!..

Просмотров: 5988
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8939
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  ...
Нарушители:
Патриотик
добавить на Яндекс

Биться до конца

Новокузнецкие хоккеисты в Ярославле крупно обыграли "Локомотив". "Локомотив" - "Металлург" - 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)

Начало встречи получилось абсолютно равным. "Металлург" ни в чем не уступал более мастеровитому сопернику. Новокузнечане смотрелись очень достойно и уже в одной из первых смен создали себе хороший шанс открыть счет в поединке – Александр Мерескин на пятаке переиграл Виталия Колесника – 1:0. Следом хорошую атаку провел состав Константина Турукина.

"Локомотив" постепенно стал играть явно первым номером. Но выразилось это только в проценте владения шайбой. Бросков же по воротам Ильи Сорокина было очень мало. С предоставленным объемом работы молодой голкипер "Металлурга" справился отлично. Отлично играли и новокузнечане в целом в обороне. Ярославцы с проблемой продолжения развития атак стали сталкиваться еще в своей зоне – настолько качественным был прессинг со стороны нашей команды. Не изменилась ситуация и когда хозяева льда получили большинство.

"Металлург" же, играя на контратаках, своего шанса дождался на исходе периода и соперника прощать не стал. Арбитры практически 15 минут решали, была ли заброшена шайба Алексеем Ефимовым после сирены, но как оказалось, все было сделано по правилам. И Ефимов сделал себе, да и всей команде, отличный подарок на свой сегодняшний день рождения – 2:0!

Начало второго периода для "Локомотива" было лучше не придумаешь. К 8 минуте периода судьи выписали "Металлургу" аж три удаления. Илья Сорокин предстал просто стеной в воротах. Ярославские журналисты не переставали поражаться игре 17-летнего голкипера. Самым ярким игровым моментом в исполнении нашего голкипера стал классный сэйв после атаки Даниила Апалькова – Сорокин в шпагате забрал шайбу в ловушку. Также Илья себя здорово проявил и после выхода почти 1 в 1 в исполнении Стивена Диксона.

"Локомотив" во втором периоде атаковал гораздо опасней, чем в первом. В ходе одной из атак в перекладину попал Александр Гуськов. "Металлург" больше оборонялся. У ворот Колесника наша команда появлялась не часто. Зато каждое такое появление, несло в себе реальную опасность. Великолепный шанс был для того, чтобы сделать счет 3:0. Дамир Жафяров и Никита Выглазов вышли 2 в 1, Выглазов хорошо бросал, но Колесник спас казалось в безвыходной ситуации. Никите оставалось только схватиться за голову.

Гол в итоге пришел оттуда, откуда никто его даже и не ждал. В концовке периода арбитры дали наконец-то и "Металлургу" возможность поиграть в большинстве. 2 минуты штрафа получил самый опытный игрок КХЛ Олег Петров. И вот тут ярославцам удалась контратака и хозяева все же сумели переиграть Сорокина, который своим уровнем игры делает весомую заявку на попадание в состав сборной России для участия в предстоящем юниорском чемпионате мира – 2:1.

Третий период начался с еще одного удаления Петрова. И на этот раз события развивались противоположным образом. За отведенные 2 минуты большинства, "Металлург" создал 3 стопроцентных голевых момента: сначала шайба чуть не залетела в угол ворот после рикошета от конька Стэффана Кронвалла, потом Турукин не попал в пустые ворота, а затем Турукин и Жафяров расположившись в метре у ворот отлично разыгрывали шайбу, но вот с завершением не вышло.

После этого пришел черед "Локомотива" поиграть в большинстве. Но вот хозяева, в отличие от "Металлурга", отметились только тем, что нарушили численный состав и получили удаление. И в равном формате ярославцы сумели отыграться – Виталий Вишневский делает счет равным – 2:2.

В последние 5 минут третьего периода "Локомотив" стал наращивать число своих атак. Илья Сорокин постоянно находился в игровом тонусе. "Металлург" не отсиживался в обороне, но конечно атаковал поменьше. Однако шансы забросить третью шайбу были. Особенно у пятерки Мерескина. И новокузнечане своего сумели добиться! Павел Яценков удачно бросил от синей линии, рикошет и 3:2 – за 4 минуты до завершения основного времени встречи. И это было еще не все! Проход Жафярова на пятак завершается четвертым взятием ворот – 4:2!

"Локомотив" не сдается. Меняет Колесника на шестого полевого игрока. И Дмитрий Черных чуть не забивает в пустые ворота. Ярославцы берут тайм-аут. Но это им ничем не помогает. Антон Лазарев точно бросает в пустые ворота – 5:2!

Великолепная победа "Металлурга"!

Голы: Мерескин (Ефимов), 3.05 (0:1). Ефимов (Лазарев, Мерескин), 19.59 (0:2). Черников (Колесник, Картаев), 39.24 (1:2 – мен). Вишневский (Плотников), 48.32 (2:2). Яценков, 56.11 (2:3). Жафяров, 58.11 (2:4). Лазарев (Мерескин, Ефимов), 59.06 (п.в.)

"Локомотив": Колесник (58.20 - 59.06) ; Кронвалл – Флад, Плотников – Аверин – Петров; Семенов – Гуськов, Хагман – Диксон – Калюжный; Вишневский – Амиров, Черников – Петров – Редлихс; Пашнин, Солодухин – Картаев – Кручинин, Апальков.

"Металлург": Сорокин; Романов – Куклев, Ефимов – Мерескин – Лазарев; Арзамасцев – Ежов, Выглазов – Исламов – Жафяров; Гришин – Яценков, Митряков – Турукин – Назаров; Аркалов – Черных – Курепанов; Бессонов, Шабунов.

15.02.2013
Просмотров: 1925 | Комментариев: 18
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь