#
#
Просмотров: 9101
Тема дня

Транспортники пришли к мэру... (+4)

Picture

Частные перевозчики сегодня с утра "взяли штурмом" администрацию Новокузнецка.

Просмотров: 13789
Тема недели

Оставшиеся без работы грозят бунтом

Picture

Об этом нам сообщил один из водителей, назвавшийся Сергеем.

Просмотров: 55460
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Greis
добавить на Яндекс
Завершилось Первенство Новокузнецка по хоккею среди любительских команд

"В хоккей играют настоящие мужчины"

Сегодня, 15 мая, завершается очередной хоккейный сезон команд Первенства Новокузнецка.

Чемпион и обладатель кубка уже известен. Второй сезон подряд и турнир по круговой системе, и Кубок города выиграла команда "Кузнецкбизнесбанк".
В этом году в турнире сильнейших любительских команд города участвовали всего четыре команды. Три из них - Кузнецкого завода ферросплавов, "Ветераны ХК Металлург" и "Кузнецкбизнесбанк" участвовали в первенствах Новокузнецка с самых первых турниров. Четвертая, "Сибирские медведи", была создана лишь перед началом этого сезона. А ведь ещё совсем недавно в хоккей играли команда "НКАЗ", "Союз-ГИБДД" во главе с начальником отдела Каутером П.В., команда шахты "Полосухинская", слаженная команда ребят с "Зыряновки", "Сигнал" с "дальнего Куйбышева"; довольно сильные команды формировали "группы здоровья" Новоильинской хоккейной арены. Матчи проходили и во Дворце спорта, и на открытых дворовых площадках, вокруг которых собирались, как "в лучшие времена", жители ближайших домов. Яростно болели за своих и "душили" гостей.
Вспоминая историю турниров, мы подсчитали, что в этом году будет 15 лет с момента создания команды "Кузнецкбизнесбанк". Как в юбилейный год не вспомнить историю!

История команды "Кузнецкбизнесбанк" началась во многом благодаря отличной игре главной команды города - "Металлург" - в те годы. Успехи ледовой дружины Сергея Алексеевича Николаева дали энергию для создания банковской команды.
Началось, как и всё в нашей жизни, с малого шажка. В конце 1999 года заместитель председателя Правления банка Сергей Никифоров пригласил бывшего нападающего команды "Металлург" Олега Грошева дать "мастер-класс". Помнится, на лёд стадиона "Металлург" (в те годы, летом - футбольного, а зимой - конькобежного) выползли три банкира-"хоккеиста" - Сергей Никифоров, Дмитрий Воробьев и я - не стоявшие на коньках со времён советской "Золотой шайбы", и с нами Олег Григорьевич. Тренировка понравилась всем. И народ стал прибывать. Работники банка, клиенты банка, друзья. Тренировались, "набивали шишки", нарабатывали командный опыт. Радовались победам, а из поражений старались извлекать уроки. Формировали состав.
В первый же год в команде появились предприниматели, клиенты банка: Иван Мирошин, Михаил Григорьев, Олег Соснин. Доктор-офтальмолог Александр Онищенко отыграл с нами пару сезонов, пока не "сел за диссертацию"... Стали появляться и другие хоккеисты, прошедшие школу "Металлурга". Николай Мишин, работающий сейчас в главной команде "Металлург" с вратарями, Евгений Моисеенко, много лет неустанный мотор команды, Андрей Ткачёв, удививший многих на турнире, посвящённом 50-летнему юбилею городского хоккея и не позволивший "звездным" ветеранам "Металлурга" Сергею Лантратову и Евгению Короленко забить в ворота КББ больше четырёх шайб.
Позже в команду пришли Вадим Арзамасцев и Андрей Горбаль, до сих пор остающиеся в лидерах, несмотря уже на то, что уже играли в нашей команде с сыновьями, Захаром и Михаилом (Захар Арзамасцев бывает на тренировках КББ, только когда свободен от "основной работы"). Несколько сезонов играли в команде банка отец и сын Зуевы, Юрий Александрович и Николай, который был работником банка, выдавал кредиты "в свободное от хоккея время".
В команде играли начальник автоматизации Кузнецкбизнесбанка Александр Молчанов, начальник сектора торговых операций Геннадий Корабельников, начальник управления ценных бумаг Дмитрий Воробьёв, экономисты-кредитники Павел Аладин, Павел Киселёв, сотрудники безопасности банка Александр Тубольцев, Виктор Мыльников, Вадим Созинов.
Капитану команды "Кузнецкбизнесбанк", заместителю председателя Правления КББ Сергею Никифорову в один из сезонов удалось собрать очень сильных хоккеистов. В межсезонье на тренировках в нашей команде поддерживали форму Денис Тюрин, Евгений Штайгер, Максим Батков, другие воспитанники новокузнецкого хоккея.

Вспоминая о радостных моментах, необходимо вспомнить и о ребятах, которые уже никогда не смогут выйти с нами на лёд. В октябре 2007 года трагически погиб Олег Соснин. В августе 2013 года в автокатастрофе погибли капитан команды последних двух сезонов Андрей Дедов и его сын, нападающий команды, Данил Дедов. Светлая им память.
Капитаном команды стал Роланд Сванидзе и довёл команду банка до побед в первенстве и в Кубке. Победа команды в сезоне 2013-2014 была посвящена Андрею и Данилу.
Уже скоро начнется новый, 15-й, сезон команды "Кузнецкбизнесбанк". Хочется надеяться, что к неизменным нашим соперникам - командам КЗФ и "Ветераны ХК Металлург" - добавятся и другие команды. А замечательная игра будет по-прежнему привлекать новокузнечан. Ведь "в хоккей играют настоящие мужчины: трус не играет в хоккей"!

Сергей Попов, первый заместитель председателя Правления ОАО АБ "Кузнецкбизнесбанк".
15.05.2014
Просмотров: 4304 | Комментариев: 20
Верещагин 15.05.2014 09:49
Хм... Попов еще и в хоккей играет.
Заместитель первый - хоккеист. Председатель- рыболов.
Может так и надо? Чтобы от цифирей, курсов, да процентов головы не вспухли.
Что то в этом есть.
Мо-лод-цы!
Шай-бу! Шай-бу! В ворота ФРС )
0
0
=
0
SBPopov 15.05.2014 18:28
Верещагин: Хм... Попов еще и в хоккей играет.
Заместитель первый - хоккеист. Председатель- рыболов.
Может так и надо? Чтобы от цифирей, курсов, да процентов головы не вспухли.
Что то в этом есть.
Мо-лод-цы!
Шай-бу! Шай-бу! В ворота ФРС )


Для начала, в полуфинале - в ворота ЦБ РФ. А потом уже...
0
0
=
0
Православный 15.05.2014 11:02
молодцы...держат форму...мужики
0
0
=
0
Ещё бы КББ балерунов купить и устроить ББК (Большой балетный квартет), то Новокузнецк был бы впереди планеты всей!
0
0
=
0
SBPopov 15.05.2014 13:06
Сова во-зле Олимпа: Ещё бы КББ балерунов купить и устроить ББК (Большой балетный квартет), то Новокузнецк был бы впереди планеты всей!


нет, начнём с поэтов.
Кстати, Сова, Вы человек близкий к нашему поэтическому братству. Не знаете, как город отметит 200-летие со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Он, конечно у нас не венчался, просто нигде не венчан, но Поэт-то Великий
0
0
=
0
Лермонтову 200 осенью будет! Минимум Анатолий Семёнович Сазыкин прочитает несколько лекций по городу, одну в Гоголевке в октябре! А вот планы официальных культурных структур поэтическому братству не известны!?
0
0
=
0
6 июня 17 00 в День Рождения Пушкина чтение его стихов в Гоголевке, в пятницу, в выходной библиотеки откроют Творческую гостиную на час для всех желающих прочитать и послушать стихи Великого поэта!
Кстати, также отметим 15 октября 200-летие Лермонтова, всеобщей читкой его стихов!!!
0
0
=
0
SBPopov:
нет, начнём с поэтов.
Кстати, поэты не отказались бы от финансовой поддержки Фестивалю гражданской лирики в честь 200-летия Лермонтова!
0
0
=
0
Наблюдатель 15.05.2014 14:12
Сова во-зле Олимпа:
SBPopov:
нет, начнём с поэтов.
Кстати, поэты не отказались бы от финансовой поддержки Фестивалю гражданской лирики в честь 200-летия Лермонтова!


скинулись бы
делоффф то
0
0
=
0
SBPopov 15.05.2014 15:27
Сова во-зле Олимпа:
SBPopov:
нет, начнём с поэтов.
Кстати, поэты не отказались бы от финансовой поддержки Фестивалю гражданской лирики в честь 200-летия Лермонтова!


У нас и в стране, и в городе есть "социально-значимые" ... скажем, предприятия, которые с большим удовольствием окажут необходимую поддержку.
0
0
=
0
"социально-значимые" запсибовскую самодеятельность лишь поддерживают! Так что писателям как Достоевскому в Кузнецке на вдовушках только остаётся жениться!?
0
0
=
0
vdg 15.05.2014 20:25
Добрый день!
Балерунов пока не надо а вот пловцы них есть Юля Оборина и Сергей Караваев
0
0
=
0
Фандорин 16.05.2014 00:25
vdg: Балерунов пока не надо
Там фигуристы маздайные )
0
0
=
0
SBPopov 16.05.2014 01:27
Да и новомодный пейнтбол освоили :)
0
0
=
0
стрихнин 15.05.2014 13:56
кббшники молодцы и тут тоже
0
0
=
0
vdg 15.05.2014 20:29
Сергей спасибо что напомнил. Действительно 15 лет команде обалдеть. Эх молодость вспомнил. Буду в Кузне в новом сезоне обязательно приду посмотрю жаль "аксакалов" не осталось почти. А как насчет повесить свитера СУПЕРветеранов банковского хоккея например в головном офисе, чтобы молодежь смотрела и училась. С уважением, Дмитрий Воробьев (Новосибирск)
0
0
=
0
SBPopov 16.05.2014 01:26
vdg: Сергей спасибо что напомнил. Действительно 15 лет команде обалдеть. Эх молодость вспомнил. Буду в Кузне в новом сезоне обязательно приду посмотрю жаль "аксакалов" не осталось почти. А как насчет повесить свитера СУПЕРветеранов банковского хоккея например в головном офисе, чтобы молодежь смотрела и училась. С уважением, Дмитрий Воробьев (Новосибирск)


спасибо, Геннадьевич. А свитер остался? Я помню, что ты был в первой четвёрке :))
0
0
=
0
vdg 16.05.2014 10:15
SBPopov:
vdg: Сергей спасибо что напомнил. Действительно 15 лет команде обалдеть. Эх молодость вспомнил. Буду в Кузне в новом сезоне обязательно приду посмотрю жаль "аксакалов" не осталось почти. А как насчет повесить свитера СУПЕРветеранов банковского хоккея например в головном офисе, чтобы молодежь смотрела и училась. С уважением, Дмитрий Воробьев (Новосибирск)


спасибо, Геннадьевич. А свитер остался? Я помню, что ты был в первой четвёрке :))
0
0
=
0
vdg 15.05.2014 20:31
Всю команду кстати поздравляю и с юбилеем и с успехом.
ТАК ДЕРЖАТЬ!
0
0
=
0
vdg 16.05.2014 10:17
Ха, Борисович я ж его Никифорову сдал когда закончил играть. Тогда ведь какие то заморочки со свитерами были. Кто ж знал что команда 15 лет проживет :-)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь