#
#
Просмотров: 539
Тема дня

"Широка страна моя родная..."

Picture

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России.

Просмотров: 2193
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8465
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Обсуждения

кол 05-10-2022 19:06

петросян-месный 05-10-2022 19:05

Близнец 05-10-2022 18:47

Папа 05-10-2022 18:14

UVG 05-10-2022 18:09

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Газодымозащитники Новокузнецка признаны лучшими

Наши признаны лучшими

В Новокузнецке прошли традиционные соревнования газодымозащитников области за Кубок памяти полковника Федора Чуенко.

Состязания огнеборцев, ведущих борьбу с огнем и за спасение жизни людей в задымленной среде в этом году прошли в родной части Федора Викторовича, охраняющей от пожаров Орджоникидзевский район Новокузнецка. Там, где его стараниями была организована постройка полигона для тренировки газодымозащитников.

В знаковый год 75-летнего юбилея организации первой газодымозащитной службы города в пожарном отряде Кузнецкого металлургического комбината, побороться за почетный для пожарных трофей съехались команды двенадцати пожарно-спасательных отрядов области, двух объектовых отрядов, Агентства по защите населения и территории Кемеровской области и команда специализированной пожарно-спасательной части из Кемерово. По две команды на борьбу за Кубок выставили огнеборцы Прокопьевска, как победители прошлых соревнований и Новокузнецка, на правах хозяев. Численное превосходство повышало их шансы на завоевание спортивного трофея, и они ими воспользовались.

Задали победный темп первая команда прокопчан, преодолевшая все препятствия на сложной трассе, обнаружившая пострадавшего и залившая на финише мишень менее чем за четыре минуты.
Но, получив за выполнение практического упражнения двадцать секунд штрафа, парни пропустили вперед первую команду Новокузнецка, показавшую на трассе чуть худшее время, но заработавшую всего пять секунд штрафа на теории. Однако и им не суждено было забрать себе главный приз. Вторая команда хозяев, собранная из пожарных четвертой пожарно-спасательной части, на территории которой и проходили соревнования, преодолела дистанцию всего за три минуты двадцать шесть и двадцать восемь сотых секунды, стала лучшей, потеснив соперников на второе и третье место. Выступающие следом за ними очень сильные команды из областного центра, не справившись с волнением, показали не достаточное для победы время и заняли места за пределами тройки призёров.

Победителей и призеров областных соревнований поздравили вдова Федора Викторовича Женя и дочь Маша.
Они от всей души поблагодарили пожарных за сохранение памяти о подполковнике, сделавшем очень много для развития газодымозащитной службы в городе и области, а так же лично вручили победителям переходящий кубок и большой сладкий приз.

Впереди нас ждут не менее увлекательные соревнования газодымозащитников Сибирского Федерального округа, в которых примут участие лучшие бойцы нашей области. Когда и где они будут проходить, мы скоро узнаем.

Михаил Петрик. Фото автора

15.05.2021
Просмотров: 2247 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь