#
#
Просмотров: 1572
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9528
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10716
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Молодёжь рвётся в бой

В то время как новокузнецкий "Металлург" готовится к сезону в Финляндии и Швейцарии, его фарм-клуб тренируется дома. Но домашние условия - не значит тепличные. Пота молодые хоккеисты пролили немало.

Наставники "Металлурга-2" Игорь Николаев и Владимир Ефимов протрубили сбор еще 7 июля. За месяц с небольшим была проделана большая работа. Хоккеисты успели съездить на подготовительный сбор в Бердск. Затем они занимались в Новокузнецке, сочетая тренировки "на земле" и на льду.

Но одними тренировками сыт не будешь. Так что серия контрольных матчей с северским "Янтарем", соперником по первой лиге региона Сибири и Дальнего Востока, пришлась как нельзя кстати.

Сначала команды встретились в Северске. И, несмотря на недостаток ледовой практики, новокузнечане дважды взяли верх.

6 августа "Металлург-2" здорово отыграл в неравных составах. Гости трижды реализовали большинство - Антон Рехтин, Дмитрий Гусев и Степан Жданов. Причем Жданов на 46-й минуте сравнял счет, а через десять минут забросил победную шайбу в меньшинстве - 4:3. Вратарю северцев Александру Латышеву, который в прошлом сезоне выступал за "Металлург-2", оставалось только досадовать. У его визави Игоря Глазкова настроение было куда лучше.

На следующий день Степан продолжил терроризировать "Янтарь", открыв счет в меньшинстве на 27-й минуте. В третьем периоде хозяева организовали два гола в ворота Александра Плотникова, но и гости не били баклуши. Александр Одегов и Сергей Суздаленко реализовали "лишнего", установив окончательный итог в пользу новокузнечан - 3:2.

За ответным визитом не заржавело. 9 и 10 августа команды сыграли в Новокузнецке на малой ледовой арене Центрального района.

Первый поединок остался за хозяевами - 4:2. На голы Владислава Мельчакова, Сергея Суздаленко, Виталия Конькова и Антона Капотова гости огорчили Игоря Глазкова только дважды. Зато в четвертом по счету матче между соперниками "Янтарь" отпраздновал-таки долгожданный успех. Северцев не смутили шайбы Юлиана Поповича и Максима Четыркина. Они трижды зажигали красный свет за воротами Александра Плотникова и сменившего его в третьем периоде Александра Лукьянова - 3:2.

Делать далеко идущие выводы из этих результатов нельзя. Предсезонные матчи и нужны для подготовки к чемпионату. Наиграть сочетания, набрать форму.

По сравнению с предыдущим сезоном основа "Металлурга-2" в принципе сохранилась. Можно отметить только отъезд Кирилла Кицына, который находится на просмотре в Усть-Каменогорске. Нападающий успел показать себя с наилучшей стороны. В четырех матчах, которые "Казцинк-Торпедо" провело в Финляндии и Словакии, Кирилл набрал 6 (3+3) баллов по системе "гол+пас".

В "Металлург-2" влилась большая группа ребят 1992 года рождения. Кстати, сейчас на сборах с главной командой в Финляндии находятся несколько хоккеистов 1992 года рождения, которые затем присоединятся к фарм-клубу.

Следующий контрольный поединок новокузнечане проведут 16 августа дома с барнаульским "Алтаем". А затем "Металлург-2" примет участие в турнире, посвященном Дню шахтера, в Междуреченске. Соперниками нашей команды будут местный "Вымпел", "Алтай", красноярский "Сокол" и новосибирская "Сибирь-2". Турнир пройдет с 25 по 29 августа.

Кстати, "Вымпел" и в этом сезоне выступит в первенстве первой лиги региона Сибири и Дальнего Востока. Анонсированное включение междуреченцев в высшую лигу так и осталось на бумаге. Недостаток финансов не позволил им повыситься в классе. Так что "Вымпел" остается в старой компании.

По предварительным раскладам в первенстве первой лиги региона Сибири и Дальнего Востока в сезоне-2008/2009 сыграют 10 команд. Календарь турнира станет известен 22 августа.

Игорь Суворов.

"Кузнецкий рабочий"

15.08.2008
Просмотров: 1848 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь