#
#
Просмотров: 1761
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5148
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50072
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошли матчи второго тура первенства Россси по регби-7 среди женских команд

Умение сделать финт, дать ручку, уйти от захвата приходит с опытом

В субботу и воскресенье на стадионе "Буревестник" прошли матчи второго тура первенства Россси по регби - 7 среди женских команд. Суперлига собрала Москву, Ростов-на - Дону, Прокопьевск и, разумеется, Новокузнецк.

Тур чемпионата страны по регби проводился у нас впервые. Жаль, что событие омрачилось печальным известием: в ночь на субботу остановилось сердце Виктора Устиновича Метлы, заместителя председателя спорткомитета по спорту и туризму администрации города, судьи международной категории. Минутой молчания в память человека, который много сделал для развития регби в Новокузнецке, начался второй тур чемпионата России.

Вместо ожидаемых девяти команд в нем приняли участие шесть. Не приехали Барнаул, Саратов и вторая столичная команда, именуемая "Московские Драконы". Новокузнецк, кроме именитого "Буревестника", выставил молодых - команду "Нельман". Две команды отправил Ростов: "Дон" и "Локомотив". Последний прибыл " в гости к нам" за неделю до начала второго тура и тренировался на базе в Сосновке.

По прогнозам, основная борьба должна была развернуться между Новокузнецком и Москвой. Не оставлял надежд и Прокопьевск. МГУС лидировал по итогам первого тура, напомним, он проходил в столице. Однако уже в первый день соревнований москвички "слили" прокопчанкам со счетом 10:5. Да и во второй день так и не смогли преодолеть "усталости".

- Я, конечно, недоволен игрой своей команды, - рассказывает тренер Михаил Черковский. - Не берусь даже объяснять причину такой игры: женская психология - вещь непредсказуемая.

Гости, кстати, жаловались на плохие условиями: поле-де оставляет желать лучшего, и травматизм велик... Завидуют москвичи, потому что несмотря на отсутствие финансирования со стороны спорткомитета России, организация второго тура чемпионата в Новокузнецке оказалась на порядок выше столичного: специализированный регбийный стадион, условия проживания, транспорт, питание.

Что касается травматизма, имеется на этот счет иное мнение. Ольга Морозова, мастер спорта объясняет:

- На протяжении вот уже нескольких лет Прокопьевск пытается переиграть Новокузнецк. С каждым годом опыта и профессионализма у девчонок прибавляется, но и количество желчи у них увеличивается... Каждый год "Прокопчанки" травмируют двух - трех наших игроков. После игры с ними мы какое-то время восстанавливаемся.

Впрочем, откуда ветер дует, понятно. Громогласная брань Михаила Коробова, тренера "Прокопчанки" порядком поднадоела всем, кто пришел в эти дни на стадион "Буревестника". Отдаю должное голосовым связкам Коробова, но, думается, вопли его не только не помогают, а наоборот, лишают силы красивую и перспективную команду (ему бы как раз не помешали элементарные знания по женской психологии).

А результаты двух дней таковы.

Новокузнецкий "Буревестник" обыграл всех.

МГУС (Москва) со счетом 15:12, "Прокопчанку" - 36:5, "Локомотив" (Ростов) - 48: 0, "Дон" (Ростов) - 20:0, "Нельман" (Новокузнецк) - 15:0. По итогам двух туров наша команда лидирует.

"Прокопчанки" проиграли только чемпионкам. Все остальные матчи выиграли. МГУС - 10:5, "Локомотив" - 10:5, "Дон" - 15:5, "Нельман" - 17:5.

МГУС проиграл "Буревестнику" и "Прокопчанкам" (5:10). Выиграла столичная команда у Нельмана - 17:0 и ростовчан: "Локомотива" - 34:5, "Дон" - 12:5.

"Нельман" показал четвертый результат, "Локомотив" - пятый, замыкает турнирную таблицу "Дон".

По итогам двух туров чемпионата, "Буревестник" занимает первую позицию, вторым идет у МГУС, третьи - "Прокопчанки".

Завершающий тур чемпионата России среди женских команд суперлиги пройдет в Ростове -на - Дону с 14 по 16 сентября. Он расставит все точки...

Лариса Михайлова.

Фото: Ярослав Беляев
15.09.2005
Просмотров: 1141 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь