#
#
Просмотров: 100
Тема дня

СП: "Россия задавит "Леопарды" бронированной массой"

Picture

Обсуждение способов и шансов боевого применения обещанных Украине четырнадцати Leopard 2A6 заранее вовсю идет и в Германии.

Просмотров: 1734
Тема недели

Япония запрещает поставки в Россию

Picture

Дело касается роботов, медицинского оборудования и вакцин.

Просмотров: 7855
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс
"Кузнецкие медведи" дадут бой "Омским ястребам" на своем льду 17 марта

“Медведи” не сдаются

Победитель регулярного чемпионата против восьмой команды Восточной конференции. Вроде бы интриги минимум. Но “Кузнецкие Медведи” перед поездкой в Омск на стартовые матчи первого раунда Кубка Харламова были настроены решительно.

Выход в плей-офф можно расценить как успех для нашей молодой команды. Такого же мнения придерживается и главный тренер “Медведей” Александр КИТОВ, который подвел итоги регулярного чемпионата и рассказал о подготовке к матчам на выбывание:

- Очень непростой был сезон. Мальчишкам - отдельное огромное спасибо. Многие из них на протяжении всего сезона, можно сказать, каждый день прыгали выше своей головы. Основная масса ребят отработала на “пятерку”. Мало кто, конечно, верил, что с этим составом сможем попасть в плей-офф, но мы это сделали. Сейчас нам предстоит серия игр с “Омскими Ястребами”. Судя по последним матчам и месяцам работы, думаю, что нашим пацанам уже никто не страшен - ни “ястребы”, ни “тигры”... Так что надеемся на положительный результат. На данный момент в команде баланс - вратарская, защитная и атакующая линии стабилизировались. Думаю, что на твердую серединочку мы тянем.

- Кому-нибудь удалось заменить в команде капитана Константина Турукина?

- Вот это - единственный минус. Не удалось этого сделать. В течение сезона у нас “капитанили” и Алексей Кириллов, и Денис Панфилов, и Александр Репин. Но вот именно заменить Турукина так и не получилось. Не нашлось такого человека в команде.

- Ваши впечатления от прошедшего регулярного чемпионата...

- Конечно, очень неудобный график. Не знаю, в чьих интересах это делалось: бывало, за месяц проводили 14 - 15 матчей, а потом две-три недели не играли, находились дома. Нужно как-то это все более распланированно делать. Ну и мальчишкам тяжеловато проводить в гостях четыре матча за пять дней с разъездами.

- Довольны, что в чемпионате играли только внутри Восточной конференции?

- Нет. Для нас проще съездить на Запад. Скажем, играем мы с Казанью, летим до Москвы и оттуда отправляемся в Казань. То же самое с возвращением в Новокузнецк из Казани. А так, прилетели бы в Москву, играли с Западом, тут где автобус, где поезд - все рядом.

- “Омские Ястребы” с большим отрывом выиграли регулярный чемпионат. Действительно они настолько сильны?

- Сильная команда, хороший подбор игроков. Поставлена и давно отлажена работа. Плюс состав практически не изменился по сравнению с прошлым годом. Думаю, они по праву стали сильнейшей командой.

“Омские Ястребы” (Омск) - “Кузнецкие Медведи” - 4:3 (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0). 13 марта. 1500 зрителей.

Голы: 0:1 Мусин (Минин) 18.01. 1:1 Рассказов (Фищенко, Пономарев) 28.51 ГБ. 1:2 Кириллов (Панфилов, Мусин) 38.34 ГБ. 2:2 Рассказов (Арефьев) 46.14 ГБ. 2:3 Скутар (Мусин) 54.47 ГБ. 3:3 Басков (Милюков, Баскаков) 58.31. 4:3 Басков 70.00 РБ.

Вратари: Шилин - Сорокин (Кареев, 37.06 - 37.48).

Штраф: 26 - 14.

Броски: 35 (4+13+19+8) - 23 (13+5+4+1).

Действующий обладатель Кубка Харламова подошел к защите титула в хорошем настроении, выдав победную серию из 17 матчей подряд. Последнее поражение “Ястребов” было датировано 21 января, а нанесли его... как раз новокузнечане.

“Медведи” были близки к тому, чтобы вновь огорчить омичей. Наша команда трижды вела в счете, но каждый раз хозяева сравнивали его. Особенно обидным оказался гол Алексея Баскова за полторы минуты до финальной сирены, когда, казалось, победа была уже в кармане у гостей. Однако нападающий здорово “вывалился” на ворота и отправил шайбу под перекладину.

Пришлось играть десятиминутный овертайм, в котором преимущество было на стороне “Ястребов”. Вот только Илья Сорокин отказывался пропускать. Ну, а в серии буллитов хозяева забили дважды - решающим стал “выстрел” все того же Баскова, поразившего ворота вышедшего на отражение штрафных бросков Андрея Кареева. У “Медведей” отличился только Николай Складниченко, а Дамир Жафяров и Константин Шабунов промахнулись.

- Ребята настроились и провели неплохой матч, - мнение Александра Китова. - Конечно, были ошибки. К сожалению, некоторые игроки первый раз в жизни проводили матч такого накала. Они как раз подвели. Надо бы сохранить все хорошее на завтра и, соответственно, результат поменять в обратную сторону.

“Омские Ястребы” - “Кузнецкие Медведи” - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). 14 марта. 2000 зрителей.

Голы: 1:0 Басков (Глухов, Ткачев) 07.03 ГБ. 2:0 Пьянов (Казаков, Кузьменко) 33.16.

Вратари: Шилин - Сорокин (57.35).

Штраф: 22 - 54.

Броски: 34 (9+17+8) - 23 (6+9+8).

Повторный поединок получился не менее напряженным. Несколько раз на площадке вспыхивали стычки, а на 32-й минуте судьи выписали 30 (10+20) минут штрафа защитнику Марку Скутару. Провокации хозяев они старались не замечать. “Ястребам” удалось забросить две шайбы, причем победная в активе Баскова. Этот 19-летний форвард стал каким-то “черным ангелом” для новокузнечан. “Медведям” же никак не удавалось “распечатать” ворота Олега Шилина, а без голов нет побед.

- По сравнению с предыдущим матчем ничего не изменилось, - сказал Александр Китов. - Только, скажем так, я никогда не комментирую проблемы судейства, но сегодняшнее судейство... Пусть это останется на их совести. Маленько передохнем, найдем усиление в игре и постараемся дома обыграть “Ястребов”.

- Бились до конца, старались, - добавляет защитник “Медведей” Захар Арзамасцев. - У нас много удалений, конечно, некоторые из них спорные, но нельзя так играть. Омичи играют хорошо, дисциплинированно, очень вязкая оборона, поэтому тяжело что-то создавать. Дома будем биться, прибавлять во всем, в чем сможем.

...17 марта команды встретятся в Новокузнецке. Если хозяева выиграют, то 18 марта состоится четвертый матч серии. В случае повторной победы “Медведей” соперники переедут в Омск, где 21 марта пройдет решающий пятый поединок.

В трех других “восточных” сериях равенство: “Стальные Лисы” (Магнитогорск) - “Толпар” (Уфа): 1 - 1 (2:5, 3:2 ОТ); “Белые Медведи” (Челябинск) - “Авто” (Екатеринбург): 1 - 1 (3:5, 3:1); “Мамонты Югры” (Ханты-Мансийск) - “Барс” (Казань): 1 - 1 (6:5, 2:3 Б).

На “Западе” картина следующая: “Атланты” (Московская область) - ХК “Рига” (Латвия): 2 - 0 (7:1, 7:1); МХК “Спартак” (Москва) - “Энергия” (Карловы Вары, Чехия): 1 - 1 (4:2, 0:1); СКА-1946 (Санкт-Петербург) - “Динамо-Шинник” (Бобруйск, Белоруссия): 1 - 1 (1:4, 4:1); “Алмаз” (Череповец) - ХК МВД (Балашиха): 1 - 1 (1:3, 6:3).

Официальный сайт ХК “Омские Ястребы” (фото)

Денис Платов
16.03.2013
Просмотров: 2497 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь