#
#
Просмотров: 113
Тема дня

СП: "Россия задавит "Леопарды" бронированной массой"

Picture

Обсуждение способов и шансов боевого применения обещанных Украине четырнадцати Leopard 2A6 заранее вовсю идет и в Германии.

Просмотров: 1734
Тема недели

Япония запрещает поставки в Россию

Picture

Дело касается роботов, медицинского оборудования и вакцин.

Просмотров: 7855
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс
"Не вышло из меня дипломата. С чем был, с тем умирать и буду..."

"Не вышло из меня дипломата. С чем был, с тем умирать и буду..."

Сегодня мы вспоминаем скончавшегося накануне бывшего главного тренера новокузнецкого "Металлурга" Сергея Николаева. Сергей Алексеевич запомнился нам не только хоккейными достижениями, но прямотой высказываний и неподражаемым юмором.

Приводим подборку его цитат и баек:

Об игроках

"Я игрокам говорил: „Хотите разговаривать – беседуйте с женой. Накройтесь одеялом и ведите переговоры. А здесь – выполняйте молча".

"Хоккеист – он же как шпион. Шпиону перед внедрением нужна легенда. Если у него херовая легенда – его быстро расколют и отправят к чекистам. Вот задача тренера – сочинить безупречную легенду для хоккеиста".

"Порой игрок начинает показывать тренеру свой характер. Я в таких случаях всегда говорю: „Мне-то твой характер зачем? Мне что с тобой, в койку ложиться, что ли?".

"Я думал, выйдет опытный канадский голкипер. Но оказывается, он только по паспорту канадец, а так, наверное, из Эфиопии" (после поражения новокузнецкого "Металлурга", который тренировал Николаев, от "Трактора" со счетом 0:8).

"Был у меня один игрок. Вот никак с ним не получалось. Я им крутил, вертел – никакого толка. „Ну все, – говорю, – если не отгадываешь шараду, мы с тобой расстаемся: Х.. в жопу, два в уме – сколько будет в голове?“ Он сначала отмахивался, думал, что я это несерьезно: „Да ну тебя, Сеич!“ Я ему повторял, подсказки делал, просил, чтобы он подумал. „Свяжи, – говорил я ему, – в шараде хоть что-то с чем-то!“ А он так и отмолчался. Расстались".

"Хоккеист все время у меня спрашивал, почему он не забивает. Каждый день интересовался, просил совета. Я не выдержал однажды и говорю: „Да все у тебя есть. Не хватает лишь лаврового листа и женского дриста".

О коллегах

"Я хорошо отношусь к Сереже Немчинову. И парень он красивый, и стоит на скамейке импозантно, и щечки у него розовые, что хоть для Playboy фотографируй".

"Видите, я первым к вам на пресс-конференцию пришел. А Крикунову тяжело – его три очка к земле тянут" (после матча новокузнецкого "Металлурга" с московским "Динамо").

"Хейкуля в 2009-м проиграл финал Казани. Именно он проиграл, не кто-нибудь другой. Я в Ярославле сижу за тренерской скамейкой, лица его не вижу. А матчи в Казани смотрел внимательно. И вот что увидел: как только сложная ситуация в игре, этот финн начинает почесывать подбородок. Я знаю, что это прострационная позиция. Он ни хера не может поймать. Все, что делает чешущий подбородок тренер, – мимо" (о тренере Кари Хейккиля).

"У меня тут один мальчишка-корреспондент в Новокузнецке спрашивает: „Сеич, ну ответь, почему ЦСКА плохо играет? Ведь хороших игроков набрали“. Я говорю: „Да просто-напросто пирог надо правильно печь. Если положишь туда, как говорится, не те дела, то пирог не испечешь. Не будет ни вкуса, ничего. Он не пропечется. С командой – та же история".

"Когда советскому хоккею было плохо, то все хитрожопые уехали за границу, а мы здесь, как говорится, за три копейки, но держали марку российского, советского хоккея".

"Иногда непонятно, куда бегают футболисты, зачем они бегают. Да и потом раньше команду возглавлял непонятно кто. О чем думает тренер из другого города, приезжающий в Ярославль? Где телок найти" (о ярославском футбольном "Шиннике").

О сборной России

"Будем откровенны. Это стыд и срам! Так играть, как это мы делали в матчах с чехами и финнами. Собрать всех сильнейших игроков с российским паспортом в кармане, кроме Малкина, Дацюка и Семина, и так, извините, обделаться" (о выступлении сборной России на ЧМ-2011)

"Нельзя уподобляться жирным котам, которые, как только выглянет солнце, выходят на завалинку, потягиваются и начинают... Вы сами понимаете, чем они занимаются. И если все пойдет так и дальше, то и Олимпиаду домашнюю мы провалим – это сто процентов. Мы уже не впереди планеты всей, мы уже отстаем от той же Канады на сто порядков"

О себе

"Я кулаком бью, как бейсбольной битой".

"Я и по отношению к себе допускал вольности. Говорил в начале сезона: „Ребята, знаю, что вы будете называть меня за спиной, дадите мне прозвище. Зовите, как хотите, только не черной …….“. И вот через некоторое время жестко проговариваю момент хоккеисту, а он в сторону тихонько так: „У-у, черная …...“. – „Я же предупреждал?“ – говорю. „Предупреждал“. – „Ну полижи и будет белая“. Все в отключке".

"Вы знаете волшебную силу „русского мата".

"Помню, администратора посылал в киоск, чтобы он порнуху купил. Говорил, что это краткое изложение нашего последнего матча. Нас там так же отодрали".

"Матч выиграл наш тренерский штаб, сумевший духов, маячивших в форме „Салавата Юлаева“ на площадке, превратить в реальных людей".

"Нынешние президенты меня просто боятся брать на работу, потому что я могу все сказать открытым текстом".

"Я могу ругаться ровно тридцать секунд. Но это в ситуациях, когда нельзя долго разглагольствовать".

"Не вышло из меня дипломата. С чем был, с тем умирать и буду".

(Использованы цитаты из материалов изданий Sports.Ru, "Советский спорт", "Спорт-Экспресс", "Хоккейная правда", "Родной город")

16.03.2013
Просмотров: 2721 | Комментариев: 9
leff 16.03.2013 16:23
Настоящий мужик и хороший тренер. Вечной ему памяти.
0
0
=
0
Да уж... "Металлург" под руководством Сеича - это уже легенда... Вечная ему память. Человечище...
0
0
=
0
aleksandrova.tuc 16.03.2013 20:37
жаааль(( ушёл Человек, Мастер. целое поколение Настоящих уходит. а заменить-то... хм((
0
0
=
0
мляха буха 16.03.2013 20:42
Мужик. +500
0
0
=
0
Std 16.03.2013 21:50
МУЖИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
0
0
=
0
GoodWin 16.03.2013 23:55
"Нынешние президенты меня просто боятся брать на работу, потому что я могу все сказать открытым текстом".

В этом был весь Николаев. Ни перед кем не заискивал. Еще раз мое восхищение и сожаление.
Большого мастера потеряли!!!
И не забудем
0
0
=
0
Медведь 17.03.2013 00:53
Ну если говорят что хоккей это коммерческая игра, то Николаеву в этом плане почет и уважуха... Нынешний президент Кузнецов совсем пацан по сравнению с ним... При Николаеве и финансы были и плей-оффф, а при Кузнецове что??? Продали всех кого можно...Получается Кузнецов совсем ни какой бизнесмен... раз такие дела в Металлурге творятся...Если хоккей игра коммерческая, и мы сейчас в *опе...значит наш хоккейный президент ...... (нет слов)....
0
0
=
0
GoodWin 17.03.2013 01:27
Не путайте: Кузнецов - нынешний "президент", а Николаев - был главным тренером во времена президента "Металлурга" Мартина С.Д., помните такого?
Главный тренер наемный работник. Не устраивают президента результаты - гуд бай!
А за деньги отвечает как раз президент. Тренеры их получают.
0
0
=
0
салага 17.03.2013 16:09
вот мартин и сплавил Николаева по тому как он и мартину в слух говорил,что о нем думал...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь