#
#
Просмотров: 1596
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9545
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10737
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

Не думай о секундах свысока

10-11 июня в областном центре проходило открытое первенство физкультурно-спортивного общества профсоюзов "Россия" по велосипедному спорту, так же носившее статус открытого первенства Кемерова. Конкуренцию хозяевам составили гонщики Новосибирска, Бердска и Новокузнецка.

В первый день была групповая гонка на 30 километров, во второй - гонка-критериум на 20 километров по улицам города. Юниоры и юноши состязались отдельно.

У юниоров тройка призеров в обоих гонках была одинаковой, причем в одной последовательности. Групповую гонку быстрее всех преодолел Вячеслав Елисеев из Бердска. Новокузнечанин Андрей Борискин отстал от него на 1 минуту 52 секунды. Отрыв серьезный, но, в свою очередь, Борискин опередил кемеровчанина Александра Кремешкова на 2 минуты 50 секунд.

В критериуме Елисеев вновь был вне конкуренции, набрав 28 очков. На счету Борискина 12 очков и второе место. "Бронзовый "Кремешков набрал 6 очков.

Абсолютный лидер был и у юношей. Новосибирец Александр Шацких финишировал первым и в групповой гонке (51.10 мин.), в критериуме (21 очко). Правда, 11 июня побеждать обязан был новокузнечанин Дмитрий Нагель.

- Не повезло, Диме! - сокрушался тренер Борис Тихоновский. - Он лидировал буквально всю гонку, ехал к победе. Но замешкался на последнем финише. Шацких шанса не упустил.

В групповой гонке еще один наш гонщик, Кирилл Суворин, занял третье место. Второму призеру он проиграл какую-ту секунду. Как тут не вспомнить, крылатую фразу "Не думай о секундах свысока!" Они того не заслуживают...

На этих соревнованиях кузбасские велосипедисты-юноши набирали рейтинговые очки. Цель - попадание в одну из двух сборных Кемеровской области, которой предстоит участие в международной гонке, приуроченной к Дню шахтера.

Немного ее анонсируем. Гонка стартует 19 августа в Анжеро-Судженске, доедет до Осинников, не минуя Новокузнецк, и двинется обратным курсом. Финиш в Киселевске. Пока Дмитрий Нагель и Кирилл Суворин проходят в первый состав, Герману Рождественскому придется постараться, чтобы не отстать от них.

Новокузнечане смогут пополнить рейтинговую копилку в Новосибирске, где 24-25 июня состоятся Всероссийские соревнования. Легко не будет, но если есть желание побеждать...

Как у беловчанина Сергея Стародубцева, который на чемпионате России в Самаре стал серебряным призером командной гонки в составе сборной Сибирского федерального округа. Наши ребята равняются на земляка, и не прочь проехать по его следу к победным вершинам.

Игорь Суворов.

16.06.2006
Просмотров: 1425 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь