#
#
Просмотров: 2061
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9233
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19312
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

На одних эмоциях далеко не уедешь

"Металлург" (Новокузнецк) - "Металлург" (Магнитогорск) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 16 января. Лучшим игроком матча назван Иван Базылеев. Базылеев и впрямь отыграл очень неплохо, парировав несколько опаснейших бросков. И вины его в пропущенных голах нет. Первый Нуртдинов забил из-под Пархоменко сразу после вбрасывания, выигранного Малкиным у Капуша. Опытнейшему Пархоменко сделать бы шажок вперед, но он оставил нападающего не прикрытым, и Нуртдинов бросил без помех, пустив шайбу впритирку со штангой.

А второй гол в наши ворота "изобразил" Малкин, выбросившийся во весь свой немалый рост на диагональный пас партнера и ловко и зряче переправивший шайбу через Базылеева, выходившего на передачу.

Но Малкин его опередил. Или Базылеев не успел к шайбе. Но вопрос: а кто бы успел? Малкин сотворил маленький хоккейный шедевр.

К слову, Тарасова не было даже в заявке матча: за бортом дежурил Батков. На льду были Белоусов, Майер и Кузнецов, давненько уже не появлявшиеся в основном составе. Это навевает мысль, что на победу мы и не надеялись, пытаясь сохранить того же Тарасова к матчу с "Сибирью". Там очки надо было брать наверняка.

Может быть. Но те, кто вышел на лед в составе нашего "Металлурга", в первом периоде обрушились на ворота одноклубников со всей возможной страстностью, сразу изрядно нагрузив их голкипера Трэвиса Скотта. Скотт действовал спокойно, отводя все угрозы. Впрочем, справедливости ради, они не были смертельными.

Достаточно сказать, что где-то в середине периода наши сделали 14 бросков в сторону ворот Магнитки, на которые гости ответили четырьмя. А в "протоколе" матча записано, что за весь первый период до ворот Скотта долетело всего 9 бросков (до наших - десять). То есть, произведя гору физической работы, наш "Металлург", если и не мышь родил, но коэффициент полезного действия произвел крайне низкий.

Это при том, что гости выглядели заметно уставшими и, не успевая за нашими форвардами, раз за разом нарушали правила. Практически полтора периода Магнитка играла в меньшинстве, выбравшись к воротам Базылеева всерьез где-то к 14-й минуте. Правда, в конце периода Ване пришлось поработать на полную катушку.

На большее наших не хватило. Магнитка проснулась и захватила инициативу. На средних скоростях стало очевидным, что мы уступаем гостям в сыгранности и мастерстве. Александр Китов попенял Майеру в недостатке характера: все, мол, сыграли здорово, а Майер - нет. Боюсь, что это несправедливо: еще полтора десятка человек в нашем составе не выделялись решительно ничем, в том числе и характером.

По большому счету отметим Тюрина да Лапина, появление которых на льду заставляло Скотта напрягаться во всю мощь. Но факт - Магнитка играла с нами на одной ноге, образно говоря. Пребывая ко всему прочему не в лучшей физической форме. И при этом шансов победить у нас не было: можно, конечно, рассуждать, что было бы, если бы мы забили в первом периоде, но это разговоры в пользу бедных.

Самоотдача в первом периоде только компенсировала превосходство гостей в командной сыгранности, тактической сметке и так далее. Но, во-первых, слепые броски по воротам и не могли дать результата, а, во-вторых, как только скорости упали, других козырей у нас не оказалось.

Третий период команды по сути доигрывали. Наставник гостей Дейв Кинг, очевидно, внушил подопечным мысль о необходимости соблюдать игровую дисциплину, и удаления - невынужденные - прекратились. Был шанс у Медведева сравнять счет: он выбрался из-за ворот и опасно бросил с неудобной руки, но Скотт был начеку.

После гола Малкина, выходил один на один со Скоттом Широков, но тот выиграл дуэль. И все, пожалуй.

ПШайбы забросили: Нуртдинов (Малкин) - 0:1 (27.20), Малкин (Эрикссон, Нуртдинов) - 0:2 (49.02).

Броски: 27 (9+9+9) - 30 (10+11+9).

"Металлург" (Новокузнецк): Базылеев; Есипов (2) - Толкунов (2), Штайгер (4) - Тюляпкин, Башко - Аргоков, Белоусов (4) - Пархоменко; Тюрин - Лапин - Широков, Медведев - Капуш - Меляков, Сафронов - Кузнецов (4) - Стасюк, Бердников - Чубыкин - Майер.

"Металлург" (Магнитогорск): Скотт; Эрикссон - Юшкевич (2), Атюшов - Маленьких, Селуянов (4) - Бойков, Кухтинов (2) - Бирюков (2); Чистов - Малкин - Нуртдинов (2), Гладских - Кай - Добрышкин, Кузерметов (2) - Пустнов - Кулемин.

Валерий Немиров.

17.01.2006
Просмотров: 1061 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь