#
#
Просмотров: 656
Тема дня

Выборы и скандалы (+2)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1973
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10163
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

Kotafey 19-09-2021 12:37

Хиус 19-09-2021 12:36

Александр О 19-09-2021 12:28

Папа 19-09-2021 12:26

lis0chca 19-09-2021 12:15

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс

Оборонительные "капканы" Воробьева против летучей кавалерии Соловьева"

В Москве, Тольятти, Магнитогорске и Казани начинаются игры плей-офф. Вряд ли они будут легкими для любой из команд, составивших пары первого раунда борьбы на выбывание. Хотя, пожалуй, в противостоянии "Динамо" - "Нефтехимик", "Лада" - "Металлург" фавориты известны - москвичи и тольяттинцы. Это, впрочем, не означает, что нам ничего не "светит". В нынешнем регулярном сезоне "Лада" и "Металлург" очки разделили - 5:1, 0:0, 0:3, 0:0. При этом проиграли мы лишь в начале сезона, которое наша команда провалила.

Вообще, противостояние "продуктов" тренерской деятельности Петра Воробьева и Николая Соловьева, если хотите, парадоксально. С одной стороны - сверхрасчетливая, жесткая игра, которая очень похожа на анти игру (сам не ам, другим не дам), когда на первом месте не созидание самими, а подкарауливание чужих ошибок, с другой -яркий, динамичный (в лучших своих проявлениях), легкий комбинационный - "советский" - хоккей. Который, может, вы еще помните, всегда имел проблемы, натыкаясь на чешские, скажем, оборонительные капканы.

Игра, точнее, тактика и стратегия "Лады" может не нравиться, но они эффективны и дают результат.

В этой ситуации "Металлургу" нужно одно - непрерывность движения, постоянное давление на ворота соперника, который - да - будет бороться за каждую пядь льда, вязать по рукам и ногам. Но так у него будет меньше шансов что-то делать у наших ворот, которые при всей поступательности движения надо беречь зорко - по вышеупомянутым причинам. В том числе: пропустив, отыграться трудно, лучше не пропускать. Трижды в нынешнем сезоне "Металлургу" это удавалось. Хотя плей-офф, конечно, нечто другое, чем игра регулярного первенства.

И тут вопрос о мастеровитости отдельных хоккеистов - далеко не первостепенный: и у Воробьева, и у Соловьева поставлена именно командная игра. Мастерство "звезд" в этом смысле - лишь ее огранка. Оно придает блеск командному совершенству.

Да, "Лада" - фаворит . Но ежели мы отправились в Тольятти не как в прошлом году в Казань - с "установкой" проиграть - то, думаем, наши шансы пройти дальше достаточно велики.

А вот у "Нефтехимика", похоже, задача иная - как можно сильнее измотать предполагаемого соперника "Ак Барса" в финале плей-офф. Хотя не факт, что "барсы" пройдут ярославский "Локомотив", который к концу регулярного первенства набрал просто угрожающий ход и получил в состав звезду наипервейшей величины - Яшина.

Точно так же не ясно, кто пойдет дальше (и выше) в ходе противостояния Магнитки и "Авангарда". Обе команды отлично укомплектованы, у обеих - умелые и опытные тренеры. Может ли, скажем, стать решающим в этой связи удивительное мастерство Ягра или Магнитка найдет свои контраргументы? Наверное, может, и, наверняка, наши одноклубники припасли нечто, что окажется сопернику не по вкусу.

И - сто процентов - именно в этой паре будет показан наиболее интересный хоккей на первом этапе плей-офф. Но посмотрим.

И, конечно, будем верить в родной "Металлург". 21 марта во Дворце спорта кузнецких металлургов состоится третья игра серии, отпечатаны билеты и на четвертую (тьфу-тьфу через левое плечо!) - будем надеяться, что они не пропадут. Выход в полуфинал был бы неплохим стимулом для нашей команды!

Валерий Немиров.

17.03.2005
Просмотров: 972 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь