#
#
Просмотров: 177
Тема дня

Достоевский: "за" и "против"

Picture

Гость портала КузПресс Алексей Михайлов прислал отзыв на памятник чете Достоевских, который может появиться в Новокузнецке. А заодно предложил альтернативный вариант.

Просмотров: 1742
Тема недели

Япония запрещает поставки в Россию

Picture

Дело касается роботов, медицинского оборудования и вакцин.

Просмотров: 7863
Тема месяца

Год, да не тот

Picture

В первых числах января случился небольшой конфуз.

Обсуждения

Norg-Norg 01-02-2023 10:11

кол 01-02-2023 10:09

Сова во-зле Олим 01-02-2023 09:04

Kotafey 01-02-2023 09:02

lis0chca 01-02-2023 08:02

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Согласились бы вы самому себе запретить брать кредиты?
  Какой город больше достоин называться столицей Кузбасса?
  Интересны ли вам "Дети Азии"?
  ...
Нарушители:
ЦИПСО
добавить на Яндекс

Аж дух захватывает!

В Новосибирске прошли соревнования по экстремальному велоспорту, имеющие статус региональных. Новокузнецкому спортсмену Станиславу Новгородцеву в одной из дисциплин попал в призёры.

Двадцатилетний Станислав участвовал в дисциплине BMX (Bikes Modified for eXtrime – велосипедные модификации для экстрима). Этот вид спорта зародился в Америке, поэтому названия различных трюков на русский язык просто не переводятся. На призовые места в этой категории претендовали восемь спортсменов – все, кроме Стаса, представляли Новосибирск.

Мероприятие проходило в скейт-парке, где для этого созданы все условия: специальные сооружения для вылетов - всевозможные трамплины, фигуры и рампы.

Особых требований к спортсменам не предъявляли, нужно было заявить о себе – показать, на что способен. Учитывалась лишь степень сложности выполненного трюка. Самым сложным для Стаса было исполнение фигуры – 360XUP- вращение на 360 градусов в воздухе, когда руль повернут на 160 градусов(!). Он впервые покорил эту вершину и был вознагражден. Третье место – совсем неплохой результат, если учесть, что новокузнечанам ни разу не удавалось взобраться на пьедестал почёта. Кстати, это второе выступление Стаса на региональных соревнованиях. Первая попытка состоялась в прошлом году, но тогда не удалось пройти даже квалификационный отбор.

- Я стараюсь ездить по городам и участвовать в соревнованиях. Ну, во-первых, в разных городах – свои площадки - разные "темы" (волей-неволей Стас перескакивает на сленговые выражения). Меня привлекают ощущения, которые испытываешь от выполнения нового трюка. Дух захватывает!

Стасу 20 лет, он учится в КузГПА и успевает подрабатывать. Последние три года активно занимается ВМХ. По рассказам Сергея Новгородцева, отца молодого спортсмена, Стас с самого детства увлекался велосипедным спортом - разбил не один велик. Всё чудачил: то ездил задом наперёд, то пытался проехать на руле, а в итоге баловство переросло в любимое дело, которое занимает всё свободное время.

- Это серьёзный вид спорта и BMX у нас заниматься стало модно, но при этом нас все еще не принимают всерьез,- говорит Стас.

Мест для тренировок BMX в Новокузнецке нет, вот велосипедисты - экстремалы и осваивают различные парапеты, возвышенности в разных местах города. Любимым местом сбора райдеров стала площадь перед Драматическим театром. Тем более, что здесь есть всё для катания - перила, парапеты, грани – поребрики, подкаты.

Бэкфлип, флейр, тейлвипы, барспины - все эти трюки выполняются на безумных скоростях. Сложно представить, как ребята выполняют такие прыжки. И, несомненно, это потрясающее зрелище.

Турнир в Новосибирске стали своеобразным открытием сезона. Стас планирует за лето участвовать ещё в нескольких соревнованиях. Заветная мечта Стаса Новгородцева- Барселона, где всегда тепло и можно заниматься любимым делом круглый год.

Мария Пиецкая.

17.05.2006
Просмотров: 1473 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь