#
#
Просмотров: 1489
Тема дня

Отменить итоги выборов в Госдуму... (+2)

Picture

...потребовал ряд российских партий.

Просмотров: 5654
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11689
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

У нас были проблемы

"Металлург-Кузбасс" - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 3:1 (2:0). 14 июня.

"Смена", долгое время возглавлявшая турнирную таблицу, оказалась командой совсем не простой. Плюс мокрое после ливня поле, которое, конечно, нивелировало разницу в технической подготовке футболистов команд: известно, что питомцы Мельникова любят играть на хороших полях. Только где их в Сибири найти?Не этой ли привередливостью объясняется бездарнейшее поражение в предыдущем туре в Новосибирске от скучного "Чкаловца"?

Дурные поля, конечно, подравнивают класс команд, на первый план выходят такие важные вещи как бойцовский дух, профессионализм, наконец, личные амбиции. Главная из которых - жажда быть первым. В Новосибирске мы могли выйти на первое место, но не сумели. Очевидно, где-то не можем, как говорят, на волевых качествах приподняться над самими собой.

Наши довольно быстро сумели открыть счет. Забродин со штрафной хитро не то бил в дальний угол, не то пасовал, и мяч, скользнув по траве, как рыбка, влетел в сетку ворот.

"Смена" не выглядела обескураженной, принявшись искать лазейки к нашим воротам. Так что при некотором нашем территориальном преимуществе игра отнюдь не была односторонней. Но в конце тайма "Металлург" провел второй гол. Он был великолепен и достоин отдельного описания. Активнейший Коротков со скоростью электрички пролетел по правому краю, сделал ложный замах, уложив на пятую точку двух защитников, и сделал превосходную передачу на Егунова. А тот в высоченной точке поймал мяч на голову и вонзил его в сетку ворот.

В начале второго тайма над полем зависло полное предвкушение разгрома гостей. Забродин в штрафной "Смены" ловко убрал мяч под себя, его снесли. Пенальти, четко реализовал Валентин Егунов - 3:0. Валентин забил свой шестой гол в сезоне, выстреливая дублями и отставая теперь только на два мяча от лидера бомбардиров - Захаренкова из "Читы".

Можно было ожидать, что "Металлург" забьет еще - какое-то время гости казались деморализованными. Но этого не произошло. И прежде всего потому, что замены, которые сделал тренер гостей, оказались куда более действенными, а вот наши запасные игру не усилили.

Ошибка в обороне привела к ответному голу - первому в регулярном сезоне, который "Металлург" пропустил на своем поле. Потом нападающий "Смены" попал в перекладину. И стало тревожно за нашу команду, которую задвинули на ее половину поля.

Вышедшие в нападение Чесноков и Черенков за мяч зацепиться не могли, а в середине поля наши хавы инициативу утратили. "Металлург" матч доигрывал, пытаясь счет сохранить, а гости наседали, пару раз заставив работать Карюкина всерьез.

Но в конце матча мы все же могли сделать счет разгромным. Очень полезно играющий (мы это уже отмечали) Авсюк проделал слалом, обыграв четырех (!) соперников и выдав пас на Чеснокова, который метров с десяти прямо против ворот запустил мяч в молоко. Загадочный игрок этот Чесноков. Мы ждем, когда он, наконец, расчехлит пушку, а он, кажется, действует все хуже и хуже.

***

Голы забили: Забродин - 1:0 (15), Егунов - 2:0 (45), Егунов - 3:0 (47 - пенальти), Иванов - 3:1 (64).

"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Шабаев (Недорезов, 73), Кильдишев, Семенов, Корбут, Авсюк, Савельев (Воронков, 56), Верещак (Рогожин, 46), Забродин , Коротков (Черенков, 53), Егунов (Чесноков, 60).

"Смена": Черный, Молчанов, Малахов, Пузан, Ревазов (Ухарев, 52), Димидко, Федотов (Левин, 58), Злобин, Ридель, Шмонин (Сметанник, 76), Латушкин (Иванов, 46).

Предупреждение: Черенков (симуляция), Иванов (грубая игра).

***

Сегодня "Металлург-Кузбасс" принимает "Океан" из Находки, который после победы над прокопьевским "Шахтером" - 3:2, возглавил турнирную таблицу, набрав 22 очка.. Столько же у братского "Сибиряка", сделавшего с "Чкаловцем" то, чего не смог сделать (а должен был) Металлург" - 3:0. "Звезда" потеряла очки в Омске - 1:1."Заря" - "Амур" - 1:1, "Кузбасс-Динамо" - "Чита" - 0:4.

Пека Дементьев.

17.06.2006
Просмотров: 1351 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь