#
#
Просмотров: 3166
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15394
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15369
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" - "Салават Юлаев" - 2:6

"Это типа работа?!"

"Металлург" - "Салават Юлаев" - 2:6 (0:2, 2:2, 0:2). 16 ноября. Послематчевые объяснения Андрею Пятанову давать бы перед публикой. Она бы оценила по достоинству. Правда, самые злые из болельщиков, наверное, их бы не услышали. Они стали покидать Дворец спорта задолго до окончания матча, выкрикивая на ходу: Пятанова - в Уфу! Это, пожалуй, самое безобидное, что мы выбрали. В заголовке тоже - голос народа. Ну, естественно, с непечатным добавлением, которое мы опускаем.

Общее мнение таково: хуже в Новокузнецке команды за период выступлений в суперлиге еще не было. Мнение, быть может, спорное, но, извините, имеет под собой основание. И развеять его "Металлургу" нынешнего образца не удается - игра с "Динамо" в Москве редкое исключение.

Между тем уже на 27-й секунде встречи наши получили большинство, удержав шайбу, быстро заменили Тарасова на шестого полевого игрока, но и только: без особого успеха провозились в зоне противника еще 25 секунд. А потом столь же безуспешно пытались реализовать большинство. Стоя на месте, сделать это было трудновато, да и голкипер гостей Николаев с работой справился.

"Салават" без урона отбил наскоки и в первой же контратаке вывел к воротам Тарасова Волкова, который низовым броском оставил нашего вратаря не у дел.

Тарасов нынче не выручает, во всяком случае вышедший в конце концов вместо него Батков хуже не выглядел. Не потому, что хуже уже нельзя, но Тарасов смотрится нынче потерянным - и не только в этой встрече.

Не он один. Я уж и не знаю, как объяснить плохую - откоровенно - игру первого звена. Впрочем, другие играли нисколько не лучше.

Метлюк, пробивший Тарасова после передачи на дальнюю штангу в большнстве, довершил картину первого периода.

Во втором ситуация на площадке могла измениться, но грубейшие ошибки в обороне свели все усилия на нет. "Металлург" внешне прибавил в активности. Однако на фоне играющего "Салавата" она была явно ущербной.

Меляков пасом на Пархоменко разрезал зону гостей, выведя капитана на убойный бросок. И он получился отменно точным - в верхний угол, почти в "девятку" - 1:2. Но не успел диктор Алла Кицына назвать имена героев голевой комбинации, как уфимцы привезли третью шайбу в наши ворота, в три хода разобравшись с обороной "Металлурга".

Тут же ошибся Тюляпкин, Тарасов отразил выход один на один.

"Металлург" снова прибавил в движении. И стало казаться, что не так уж грозен "Салават": бросал Меляков, грозно накатывалось на ворота гостей четвертое звено, Тюрин, войдя в зону, хитро из-под защитника едва не поразил ворота Николаева...

Очередной бросок просвистел мимо ворот Уфы, шайба сквозанула по закруглению, и двое уфимцев убежали к воротам Тарасова - 1:4.

Афиногенов ответил опасной атакой, Николаев отвел бросок в угол площадки, откуда Афиногенов, вновь овладевший шайбой, нашел пасом Сайфуллина, с ходу сократившего разрыв в счете - 2:4.

Ситуация не выглядела безнадежной перед началом третьего периода, но скоро ею стала. По-прежнему не чуяло чужих ворот первое звено, наши по-прежнему только убивали время, играя в большинстве.

А гости реализовали предоставившееся преимущество, а потом Штайгер, лепивший ошибку за ошибкой, подарил шайбу Волкову, находившемуся прямо перед нашими воротами (причем, тут записанные в протоколе Заварухин и Сидякин?), тот безукоризненно с Батковым разобрался - 2:6.

И народ валом пошел со стадиона...

***

Шайбы забрасывали: Волков (Сидякин, Заварухин) - 0:1 (3.27), Метлюк (Нестеров, Хлынцев) - 0:2 (15.57 - больш.), Пархоменко - 1 (Кузнецов, Меляков) - 1:2 (26.10 - больш.), Беляев (Логинов, Мелешко) - 1:3 (26.35), Мелешко (Чуприс) - 1:4 (32.33), Сайфуллин - 5 (Афиногенов, Бердников) - 2:4 (36.00), Мелешко (Заварухин, Чуприс) - 2:5 (46.09), Волков (Заварухин, Сидякин) - 2:6 (52.46).

Броски: 32 (9+13+10) - 29 (9+10+10).

"Металлург" - Тарасов (Батков, 32.33); Штайгер - Тюляпкин, Шальнов - пархоменко, Толкунов - Белоусов, Есипов - Ланге; Тюрин - Лапин (2) - Медведев, Бердников (2) - Сайфуллин (2) - Афиногенов, Меляков (2) - Кузнецов - Науменко, Стасюк - Ведерников - Крутов.

"Салават Юлаев": Николаев; Озолин - Кутейкин, Белов - Журиков, В. Логинов (2) - А. Логинов, Яханов (2) - Щитов (2); Сидякин - Заварухин (2) - Волков, Мелешко - Чуприс (2) - Беляев, Метлюк - Нестеров (2) - Хлынцев, Макаров - Булянский - Зюзин.

***

"Сибирь" дома с трудом одолела обновленную "Ладу" - 2:0. Молодые волжане не сумели переиграть Вьюхина. "Авангард" дома уступил "Ак Барсу" - 0:3. ЦСКА разгромил московское "Динамо" - 6:3. "Витязь" победил "Спартак" - 2:1, "Химик" в присутствии 7 тысяч зрителей победил на новой арене "Молот-Прикамье" - 4:0. ХК МВД сыграл вничью с "Локомотивом" - 3:3.

Валерий Немиров.

Фото: Сергей Штиль
17.11.2005
Просмотров: 1023 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь