#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3194
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11882
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Кузнецкбизнесбанк стал чемпионом Новокузнецка

"Быть на полшага впереди"

В воскресенье, 13 марта, в Новокузнецке прошел последний, решающий матч городского чемпионата по хоккею в группе "А".

На льду Дворца спорта кузнецких металлургов сошлись команды Кузнецкбизнесбанка и Новокузнецкой энергетической компании. Матч более чем принципиальный: если побеждают "банкиры", то они становятся чемпионами города. Если "энергетики" – то "золото" уплывает… команде ветеранов, имеющей после всех сыгранных матчей очковое преимущество, но уступающая по личным встречам. Первая игра завершилась победой "Ветеранов" 4:0, а в ответной игре Кузнецкбизнесбанк взял убедительный реванш 11:1.

Зрителей на трибунах негусто: за своих пришли поболеть несколько десятков человек, в основном, родственники и сослуживцы игроков. Но происходящее на льду воспринимают живо – подбадривают восклицаниями свою команду, аплодируют после метких бросков и удачных "сейвов" вратарей.

…С первых минут идет "пристрелка" – соперники проверяют друг друга, выискивая слабые места. Вступает в игру вратарь "банкиров" Александр Симонов, которого шустрые нападающие в белой форме с аббревиатурой "НЭК" тревожат дальними бросками и быстрыми проходами. Однако рослые мастеровитые ребята из КББ перехватывают инициативу и запирают "энергетиков" в их зоне. Те нервничают, ошибаются. После удаления на две минуты оштрафованного Денисова нападающий "банкиров" Роланд Сванидзе открывает счет. Не проходит и двух минут – и в ворота НЭКа влетает вторая шайба, брошенная Вадимом Созиновым. Третью вновь забивает Сванидзе…

"Энергетики" пытаются выровнять игру, и им это даже начинает удаваться – после проходов Алексей Тельнова и Евгений Демидова голкипер команды КББ Симонов едва спасает положение. Но четвертый гол в исполнении Владимира Тюрина и пятый, под занавес первого периода – от Павла Киселева – не оставляют сомнений в исходе матча.

Во втором и третьем периодах преимущество команды КББ стало еще более ощутимым. Когда счет дошел до разгромного (8-0), НЭКу, к радости трибун, Олегу Пономареву удалось забить гол престижа. И все же итоговую точку во встрече поставил Павел Киселев, в девятый раз огорчив голкипера "энергетиков" Дмитрия Долинина. Матч завершился со счетом 9-1: команда Кузнецкбизнесбанка впервые становится чемпионом Новокузнецка по хоккею!.. Под своды Дворца спорта летят перчатки и каски, ребята радостно обнимаются. Заслужили.

…Команда КББ играет в хоккей уже десять лет. Возникла она зимой 2000-го с подачи главного инициатора, бессменного капитана и организатора хоккейных баталий, Сергея Никифорова. Сейчас он сам не без юмора вспоминает, как начинали "с нуля", на катке под открытым небом, сколачивали команду, тренировались и играли после работы и в выходные, набивая себе шишки и получая ценный опыт… Позже удалось договориться об аренде малой ледовой арены, приобрести форму. С 2001-го года команда КББ принимает участие в городском чемпионате по хоккею, став одной из сильнейших. В состав команды входят и клиенты, деловые партнеры банка. Но костяк составляют штатные сотрудники КББ.

"В спорте и в бизнесе одни и те же принципы: главное – быть на полшага впереди", - объясняет Сергей Никифоров. – С каждым из соперников нужно играть по-своему, находить преимущества. Вот, например, команда ветеранов мастеровита, каждый из игроков силен индивидуально – мы противопоставляем им организованную командную игру. Качество предлагаем. С другими командами можно раскованнее поиграть, в чем-то надавить. Но не заигрываться, действовать строго в обороне.

И в бизнесе то же самое. Банки-гиганты имеют обороты на несколько порядков более значительные, чем у КББ. Зато мы за счет качества предоставляемых услуг свое берем. Более оперативно перестраиваем свою работу, исходя из конкретных потребностей клиентов, складывающихся обстоятельств. Нам проще в этом плане – ведь мы ближе к людям, чувствуем их потребности и реагируем соответственно.

В хоккее если твоя клюшка хоть на полсантиметра впереди – ты имеешь преимущество. Бросок - отскок – гол в ворота!.. Принцип – "передумать" соперника, действовать тактически грамотно, оказываться всякий раз в нужный момент в нужной точке. И – побеждать.

Сергей Штиль
18.03.2011
Просмотров: 2276 | Комментариев: 1
Консуэло 18.03.2011 14:03
КББ молодцы. А разве НЭК еще есть? Вроде бы уже ликвидировали эту организацию
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь