#
#
Просмотров: 1313
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5375
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14607
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

кол 21-10-2020 19:14

Хиус 21-10-2020 19:09

Язва+ 21-10-2020 18:37

uttkin 21-10-2020 18:33

ert 21-10-2020 18:12

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Не свернул с дороги

Новокузнечанин Миша Алоян завоевал в Москве титул чемпиона Европы. Четыре раза он выходил на ринг в весовой категории до 51 килограмма и каждый раз был сильнее своего оппонента.

Жеребьевка преподнесла нашему боксеру, который сейчас тренируется в Новосибирске, неприятный сюрприз. В первом же бою ему попался едва ли не самый главный конкурент - француз Нордин Оубаали. Алоян уверенно выиграл 10:3, причем в заключительном раунде просто расстреливал ударами (5:1) француза марокканского происхождение. Решающим фактором стало превосходство россиянина в движении.

В четвертьфинале Миша не отступил от своей манеры. Турок Селчук Экер постоянно шел вперед как маленький танк, а наш боксер вытанцовывал вокруг него, хорошо перемещаясь на ногах. Он постоянно держал дистанцию и уходил от размена ударами, в которых особенно силен турок. Финальный гонг зафиксировал победу Алояна - 11:2.

В коллекции итальянца Винченцо Пикарди бронзовые медали чемпионата мира-2007 и Олимпиады-2008. Естественно, он горел желанием завоевать награду более ценного достоинства. Два раунда в полуфинале шел равный бой, третий начался при счете 2:2. Определяющими стали два результативных удара россиянина в середине раунда, после чего итальянцу пришлось раскрыться. Риск не оправдался, Алоян жалил контратаками - 7:2.

В финале Мишу ждал англичанин Халид Яфаи. Три года назад они уже встречались в решающем поединке первенства Европы среди юниоров, тогда наш боксер выиграл 19:5. И вот новое свидание.

Оба осторожничали, работали в закрытой стойке. Это было вполне объяснимо.

Нынешняя система начисления очков не добавляет зрелищности любительскому боксу. Боковые удары в корпус практически не считаются. Судьи дают очки только за прямые попадания, поэтому арсенал боксеров выхолащивается. Финтов, обманных движений стало меньше. Большинство боксеров старается не пропустить удар, потому что отыграться бывает проблематично. А кто-то откровенно бегает по рингу, кидая кулак вперед наудачу - вдруг судьи нажмут на кнопку. И ловишь себя на мысли, что не получаешь никакого удовольствия от просмотра любительского бокса.

Как бы то ни было, первый раунд финала в категории до 51 килограмма завершился нулевой ничьей. Хотя визуально казалось, что по паре очков боксеры заслужили. Только в концовке второй трехминутки судьи расщедрились на первый балл, который получил Алоян.

Бой получился не самым зрелищным. Хорошо, что комментаторы на канале “Россия‑2” подняли настроение, расхваливая воспитанника новосибирского бокса. По их авторитетному мнению, Миша родился в Армении, а в детском возрасте родители перевезли его в Новосибирскую область. Интересно, смеялись ли у телевизора первый тренер Алояна Николай Салихов или Юрий Чувашов, который занимался с боксером в ДЮСШ № 4?!

Только в заключительном раунде россиянин упрочил свое преимущество, несколько раз хорошо попав в темнокожего англичанина. Несмотря на всё, победа россиянина получилась достаточно уверенной - 4:1.

- Бой сложился так, что нельзя было вообще ошибаться, - сказал Миша Алоян в интервью официальному сайту Федерации бокса России, - поскольку один пропущенный удар мог решить все. Поэтому я не распылялся, сдерживал свои эмоции, хотя раньше, вы знаете, в силу своего темперамента, срывался, бывало. А тут еще советы секундантов полностью совпали с внутренними ощущениями, что также очень важно. Мне было сказано не расслабляться и продолжать боксировать в своей манере. В третьем раунде все получилось: начал ловить соперника на его ошибках, почувствовал его, предугадывая любое движение...

- В тот момент, наверное, это сделать уже было легче, поскольку англичанин, зная, что проигрывает, бросился на вас с открытым забралом?

- Да, он занервничал, кинулся вперед и тем самым сам преподнес себя на блюдечке. Мне только этого и надо было.

- Ваш поединок с Яфаи начался с того, что он на первых же секундах нанес вам удар в район печени. Почувствовали?

- Чувствовал все его удары, поскольку он, как я уже сказал, бил очень жестко. В основном, попадал по защите, но все равно это было ощутимо для меня. Но терпел, а что делать? Он бил даже не по печени, а в область почек. По крайней мере, когда я смягчал удары, они приходились именно туда.

- Ваш личный тренер Эдуард Кравцов говорил, что в некоторых поединках на пути к решающему бою вам немного не хватало скорости. Согласны? И что скажете насчет финала?

- Это так и было. У меня, как показывает практика, во всех турнирах идет по нарастающей. В финальном бою я чувствовал себя на пике форме. То, что разрыв в счете оказался небольшим, не говорит о том, что я был не готов. Просто осторожничал, как того требовала ситуация. Главная задача была - победить, ударом, полуударом - неважно. И в финале тоже все получилось по нарастающей.

Как видим, Миша Алоян сделал выводы из своей неудачи на прошлогоднем чемпионате мира в Италии, когда отдал фактически выигранный полуфинал. На чемпионате Европы он твердо гнул свою линию и ни разу не свернул с дороги. Заслуженной наградой стала золотая медаль.

18.06.2010
Просмотров: 1713 | Комментариев: 3
григорий 18.06.2010 21:10
А где в тексте Юрия Бойцова биография Алояна?
гоните, boxing
0
0
=
0
чилим 19.06.2010 21:11
Согласен. Одно другому не противоречит...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь