#
#
Просмотров: 2917
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17716
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15637
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
"Металлург" - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:4

Серость против посредственности

"Металлург" - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:4 (2:1, 0:1, 1:2). 18 января. Недавно из стана "Металлурга" докатилось нечто на мотивы недетской присказки "Если в кране нет воды, значит..." Мол, хоккеисты прочитали, что пишут о них в местной прессе, расстроились и... проиграли: руки опускаются от того, что ковыряют о них борзописцы. То есть плохая игра команды поставлена в прямую зависимость от того, что о ней пишут.

Лестно, конечно, чувствовать в пере этакую-то силу, да только это неправда - все здесь поставлено с ног на голову. Плохо пишут, потому что плохо играют и уж никак не наоборот. Это понимают все, кроме, поъхоже, отдельных руководителей клуба, ишущих причины поражений "Металлурга" в газетных отчетах.

Что, к примеру, можно написать о матче новокузнецких двоечников против новосибирских троечников? Наше мнение вынесено в заголовок. Единственным извинительным моментом может быть то обстоятельство, что "Металлург" проводит третью игру за последние пять дней и, очевидно, устал. Да, это так.Но наша команда не блистала на протяжение всего сезона. И когда "присела" физически, выяснилось, что собственно игровых аргументов у нее попросту нет.

Игру приехал посмотреть легендарный Владимир Крутов. Надо отметить, что его сына, уверенной игры не показывающего, по этому поводу в состав не ввели. Честно и без ложных комплиментов выдающемуся мастеру. Зато в "калитке" появился Тарасов, которому дали отдохнуть в матче с Магниткой. Но Вадим не выручил и даже пропустил такую "плюху", что можно только удивляться, как это вообще возможно для вратаря с таким опытом.

Впрочем, и Вьюхин наломал дров, пропустив от Татаринова, выехавшего из-за ворот, в ближний угол. "Металлург" повел в счете. Но скоро привез гол в свои ворота. Шальнов не сумел остановить шайбу в чужой зоне, потом бежал за соперником, тот развернулся и послал диск верхом в район нашего "пятака", где Варламов дослал его в ворота.

Наши продолжали наступать. Сначала Гольц не сумел загнать шайбу в пустой угол на дальней штанге. А потом мы получили преимущество в два игрока. Толкунов дважды не попадал даже в ворота, а потом отдал право на бросок Есипову. Получилось отменно: шайба влетела в дальнюю девятку.

Пархоменко на пару с Ланге вывели нападающего соперников один на один с Тарасовым, но в первом периоде преимущество в счете мы удержали.

А минут 13 второго на площадке царил безобразный сумбур с обеих сторон, в котором лучше чувствовали себя гости. И не без помощи арбитра, потворствовавшего откровенно грязной игре "Сибири". Новосибирский клуб на нашей памяти никогда не отличался изяществом действий на льду, а нынче и вовсе предстал во всей красе, пустив в ход весь арсенал зацепок, толчков и так далее. Сокрушили у борта Лапина, судья посчитал, как и во множестве других случаев, что так и надо.

Этот эпизод, похоже, зажег "Металлург". Задвигалось первое звено - безусловно, лучшее в матче. Попытались навязать партнерам умную игру Капуш и Бердников - правда, без особого успеха. Из частокола ног бросал Тюрин: Вьюхин только потому и отразил шайбу, что она попала в него.

Тюрин же,объехав ворота, выдал идеальный пас Толкунову, но тот к забиванию с "пятака", очевидно, не приспособлен. Капуш лихо повторил трюк Тюрина, но в ворота не попал. Бердников едва не забил шайбу в свалке на "пятачке".

Гол зрел. Но был забит в наши ворота: Тарасов откровенно прозевал бросок от борта с острого угла.

В третьем периоде Китов перевел Бердникова к Капушу (Медведева называть неловко - за такую зарплату у борта не борются). И они на двоих изоборазили блистальный гол: Бердников дал отменный пас, а Капуш превосходным броском сходу оставил Вьюхина не у дел.

Нужен был гол, чтобы закрепить успех. Широков не реализовал отличную возможность, оставшись прямо против ворот гостей. А в следующей смене мы получили ответ. И опять по собственному почину: Тюляпкин широченным замахом, не попав по штанге, завалил собственного партнера, и гости побежали в контратаку.

А потом провалились Аргоков и компания, Тарасов не выручил после броска с "пятака". В обоих случаях соперники бросали без каких-либо помех. Тарасов, конечно, сами знаете, кто. Но где защита?

На оставшиеся несколько минут Китов снял Тарасова, выставив лучшее, что есть у него на сегодняшний день - Лапина, Тюрина, Капуша, Бердникова, Широкова, поддержанных Толкуновым. Они попытались сравнять счет, но хорошо, что не пропустили - новосибирец промахнулся.

Увы. Лучше было бы недостойно уступить Магнитке, победив "Сибирь".

Лучшим игроком в составе "Металлурга" назван Сергей Бердников.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
19.01.2006
Просмотров: 1235 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь