#
#
Просмотров: 1311
Тема дня

Вырос… столб

Picture

Иногда люди, сравнивая нынешние времена и былые, говорят: "А вот при Сталине (Тулееве, Мартине) такого не было!"

Просмотров: 7479
Тема недели

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Просмотров: 21326
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
5 июня в Новокузнецке состоится второй забег ЕВРАЗа на дистанцию 5 км "Дай пять!"

Бег от всех проблем

5 июня в Новокузнецке состоится второй забег ЕВРАЗа на дистанцию 5 км "Дай пять!"

Приглашаем всех любителей бега на праздник спорта и здорового образа жизни!
Решили заняться бегом? Правильно! Бег доступен каждому, и польза от него несомненна. Но даже в этом простом виде спорта есть свои тонкости. Мы расскажем, как заниматься, чтобы не навредить организму, и дадим несколько советов начинающим.

Чтобы старт был удачным

Старт в беговую жизнь зависит от вашей физической формы. Сколько оптимистов однажды выходили на заре, движимые благой мыслью – бегать по утрам! А минут через 15 возвращались домой, согнувшись пополам... Если вы давно не появлялись в спортзале, первые десять дней не бегайте, а просто ходите от получаса до часа. Темп выбирайте быстрый, но не изматывающий, приносящий удовольствие. А вот через полторы недели можно и пробежаться!

Раз – прыжок, два – подскок

Чтобы избежать травм, перед пробежкой разогрейте организм. Потянитесь, разомнитесь, поделайте махи, скручивания, выпады, походите в быстром темпе и только потом переходите к бегу. Начать лучше с пробежек по 200-300 метров. Каждый день пробегайте одну и ту же дистанцию, лишь раз в десять дней добавляя к расстоянию 5-10%.

Держите корпус



При беге следите за положением тела. Держите корпус прямо, не наклоняйтесь вперед и не прогибайтесь в пояснице. Руки при движении согнуты в локтях и работают разноименно с ногами. Стопа идет перекатом с пятки на носок. Дыхание размеренное.

Обувайтесь с умом



При беге испытывают нагрузку не только ноги, но и весь организм. Если обувь подобрана неправильно, это может негативно отразиться на суставах и межпозвоночных дисках. Главное качество беговых кроссовок – их способность амортизировать – снижает ударные нагрузки. Материал, из которого сделана верхняя часть ботинка, должен дышать, быть мягким и прочным. Чтобы нога не потела, лучше брать кроссовки из натуральных материалов – хлопка или кожи. Хорошо, если верхняя часть обуви будет матерчатой (из плотной сетки) с кожаными вставками. Кроссовки должны быть по размеру.

Эту боль перетерпеть…



Если во время бега у вас неожиданно закололо в боку, не останавливайтесь. Замедлите темп, сделайте глубокий вдох и медленный, спокойный выдох. Если колет в правом боку, то при выдохе наступайте на левую ногу, если в левом – наоборот. Слегка наклонитесь вперед. Причина покалываний – судороги в нетренированной диафрагме, не привыкшей к подобным нагрузкам. При регулярных пробежках подобные боли быстро проходят.

КОММЕНТАРИЙ

Светлана Бордокина, инструктор групповых программ, персональный тренер CityFitnes

Лучше всего бегать по утрам, когда организм только проснулся и мы еще полны сил. Тем более, бег заряжает хорошим настроением на целый день, ведь во время пробежки вырабатывается гормон радости – эндорфин. Но это подходит не для каждого: не секрет, что есть разные типы людей – совы и жаворонки. Советую начинающим бегунам выбрать время суток, удобное именно для них, чтобы не испытывать дискомфорта и чтобы не захотелось прекратить занятия, едва начав. Нужно подобрать ритмичную музыку по вкусу или найти партнера по бегу, чтобы сделать процесс максимально приятным. И тогда пробежки станут постоянным и любимым занятием.

ФАКТ
Бег поможет распрощаться с целлюлитом, убрать лишний жир и подтянуть ягодицы, он благотворно влияет на сердце и легкие, повышает иммунитет и даже помогает улучшить память.

 

ПОМНИТЕ,

Если в течение дня вы чувствуете легкое недомогание, не стоит утруждать себя марафонским забегом. Ни в коем случае не перегружайте свой организм.

19.05.2016
Просмотров: 2627 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь