#
#
Просмотров: 717
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9647
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19825
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Обсуждения

ктото 31-10-2020 11:50

Ruthenium 31-10-2020 11:43

Эредин 31-10-2020 11:23

арбуз 31-10-2020 11:19

elena6442 31-10-2020 11:17

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
Канадский нападающий Марк Бомерсбэк подписал контракт с новокузнецким “Металлургом”

По разные стороны океана

Вслед за 30-летним американским защитником Ником Энджеллом “Металлург” подписал контракт с еще одним хоккеистом из Северной Америки. Канадский нападающий Марк Бомерсбэк(на фото) постарается завоевать симпатии новокузнецких болельщиков. Восьмого июля ему исполнилось 28 лет, он находится в полном расцвете сил.

Доказательством этому минувший сезон в чешской экстралиге. В 47 матчах регулярного чемпионата за “Плзень” Бомерсбэк набрал 44 (19+25) очка по системе “гол+пас”. Впереди него по этому показателю оказались только многоопытный Томаш Власак и чемпион мира Петр Вампола, а клуб занял первое место в “регулярке”. Правда, в плей-офф, где Марк в шести встречах набрал 2 (1+1) балла, “Плзень” быстро оступился.

В актив канадскому форварду можно занести и титул “Лучшего новичка” сезона. Теперь для него главное - стабильность, которой он не мог ранее похвастать. Например, в сезоне-2008/2009 Бомерсбэк сменил четыре клуба, так и не проявив себя в Американской хоккейной лиге и не получив шанс дебютировать в Национальной хоккейной лиге. Получается, что решение перебраться на европейские “хлеба” оказалось верным.

Следующий сезон канадец, действующий на позиции левого крайнего, проведет в Новокузнецке. От него ждут результативной игры. Кстати, Бомерсбэк с Энджеллом могут помочь Максиму Кицыну подучить английский язык.

За последнее время нашего молодого нападающего дважды задрафтовали. Сначала, как вы помните, это сделал “Лос-Анджелес Кингз”, но ехать в НХЛ ему явно рановато. А затем прошел драфт иностранных хоккеистов в Канадской хоккейной лиге, включающей в себя несколько юниорских лиг Северной Америки. Под общим № 17 Кицына выбрал клуб “Миссисауга” (OHL). Правда, далеко не факт, что форвард, у которого еще три года действует контракт с “Металлургом”, решит играть в юниорской лиге. Все-таки уровень игры в КХЛ выше. А помимо повышения уровня игры, Максим может улучшить и знание английского языка, который ему пригодится.

Недавно Кицын вернулся из тренировочного лагеря новичков “Королей”. Сейчас за океаном находится защитник “Металлурга” Дмитрий Орлов, права на которого принадлежат “Вашингтон Кэпиталс”.

Новокузнечанин постарается проявить себя с наилучшей стороны и пробиться в основной состав, но сделать это ему будет нелегко. Конкуренция в обороне “Вашингтона” нешуточная, и тренерский штаб отдает предпочтение игрокам, прошедшим североамериканскую школу. Скорее всего, Орлов предстоящий сезон проведет на родине, где должен принести большую пользу “Металлургу”.

А вот вратарь Сергей Бобровский, подписавший контракт с “Филадельфией Флайерс”, точно поиграет за океаном. Он уже приступил к занятиям в тренировочном лагере новичков клуба.

- Здесь совершенно другой хоккей, - цитирует Бобровского издание Comcast SportsNet Philly и сайт www.sports.ru. - Нужно будет привыкнуть к этому, но все выполнимо. Надеюсь, смогу адаптироваться к жизни в США за время пребывания в лагере новичков. Я отправился в НХЛ, так как это лучшая лига в мире, и мне хотелось бы сыграть против лучших хоккеистов. Почему именно “Флайерс”? Это хорошая команда. КХЛ - тоже очень хорошая лига, там много отличных хоккеистов. Я многому научился в КХЛ.

...Сергей открывает новую страницу в своей жизни. Пожелаем ему закрепиться в НХЛ.

Владимир Германский
19.07.2010
Просмотров: 1847 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь