У Путина нет "проекта будущего", способного сплотить Россию

Пустая Лубянская площадь символизирует отсутствие политической воли на смену курса развития страны, считает политик Сергей Удальцов.

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".
Кому, по-вашему, принадлежит на самом деле "дворец Путина"?
В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
...


Бред глобальный, как потепление
Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что с 2012 года чемпионаты России по футболу будут проводиться в европейские сроки - осенью и весной. Не иначе как слухи о конце света аккурат в 2012 году и неизбежности глобального потепления связаны с этим знаменательным событием, в противном случае суровую сибирскую зиму придется отменить.
Мы стоим на поле стадиона “Металлург”, который был, как полагается, торжественно открыт 18 июля 1936 года - старейший стадион в области. Мы - это я и директор ДЮСШ Николай Михайлович Мартынов. Я с фотоаппаратом, он с граблями - разравнивает песок в прыжковой яме. Разговор о футболе заставляет его пройтись граблями по вытоптанному в центре штрафной площадки.
Николай Михайлович обычно за едким словом в карман не лезет: “Фурсенко - это тот, который обещал в 2018 году стать чемпионами мира? Я думаю, что когда он говорил это, хорошо знал, что до 2018 года не доработает...”.
И о футболе всё. То, что с Фурсенками из питерских российскому футболу (за пределами Москвы и Питера) пришел крандец - это факт, пришлось додумывать самому: все, кто следит за футболом, знают, на чем нашим “футболерам” приходится играть весной. А в Сибири, значит, надо строить крытые футбольные стадионы. И это когда нет средств посадить зрителей того же “Металлурга” под крышу - от дождя и солнца...
Михалыч говорит, что стадион раньше был расположен иначе, чем сегодня: не с севера на юг, как сейчас, а с востока на запад. Это потом его перестроили, переставив футбольное поле и трибуны.
В день открытия здесь было восемь тысяч народу. Это был настоящий спортивный комплекс в окружении бараков - отдушина для пацанов. Матчи между командами цехов КМК собирали зрителей раз в пять больше, чем присутствует на играх “Металлурга-Кузбасса”. Зимой по льду при переполненных трибунах носились мастера спидвея. А какие у нас были конькобежцы!
Михалыч показывает рукой в сторону прыжковой ямы: “Здесь стояла парашютная вышка. Как-то мужики взялись долбить: мол, мы бетон уберем. Я только посмеялся: это же парашютная вышка - там бетону метров пять будет...”.
Да, наша память - как бетон: ничем не выковыряешь. Тем и живем. Не жить же чиновничьим бредом.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь