#
#
Просмотров: 1675
Тема дня

О чём молчат протоколы

Picture

Аномальная явка в Кузбассе аукается аномальным голосованием.

Просмотров: 2629
Тема недели

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 10435
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

кол 20-09-2021 15:29

Лапоть 20-09-2021 15:28

так - то 20-09-2021 15:22

Ruthenium 20-09-2021 15:12

uttkin 20-09-2021 15:08

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
“Металлург-Кузбасс” в борьбе за Кубок не преодолел 1/16, уступив "Амкару"

Болельщики увидели разницу между лигами

“Металлург-Кузбасс” - “Амкар” (Пермь) - 0:1. Давненько в Новокузнецк не приезжали команды премьер-лиги. Так что визит пермского “Амкара” в рамках 1/16 финала Кубка России вызвал ажиотаж у болельщиков.

Задолго до начала матча на стадион “Металлург” начали прибывать зрители. Сначала плавно заполнилась одна трибуна, находившаяся в тени. После этого любители футбола стали заполнять другую трибуну, которую поджаривало солнце. До аншлага не хватило совсем немного. Но и восьмитысячная аудитория - это знак качества для нашего города.

Болельщики аплодисментами встретили команды. Стартовый состав “Металлурга-Кузбасса” удивления не вызвал. Крепкий кулак в центре поля должен был сковать полузащиту соперника. Вперед был выдвинут Александр Голубев, чьей задачей было цепляться за мяч.

У гостей из-за травмы отсутствовал болгарин Георгий Пеев. Но и без него уральцы быстро прибрали бразды правления к своим рукам. Особую опасность представляли их атаки по правому флангу, где солировал серб Предраг Мийич. Заработанные им угловые вносили нервозность в оборону новокузнечан. После одного из них Никита Бурмистров пытался пяткой переправить мяч в ворота, но Тимур Багаутдинов оказался на месте. Через пару минут голкипер “Металлурга-Кузбасса” парировал мощнейший удар с лета, став героем эпизода.

По игре было видно, что “Амкар” полностью владеет инициативой. Все атакующие действия новокузнечан сводились к забросам на Голубева, однако того внимательно сторожили защитники. Развернуться нашим хавбекам гости не позволяли.

Еще один опасный выпад пермяков Роман Ткачук прервал ценой собственной травмы. Защитника на носилках вынесли за пределы поля, и вместо него появился Лев Пучков. Но давления на ворота Багаутдинова это не могло остановить. И когда недалеко от штрафной был назначен штрафной в пользу “Амкара”, то стало немного страшно. Александр Коломейцев пробил великолепно: мяч залетел в сетку впритирку со штангой. Отчаянный прыжок Багаутдинова лишь добавил красоты этому голу.

В перерыве наставник новокузнечан Владимир Федотов заменил Эдуарда Учурова на Ивана Шпакова. Быстроногий игрок внес оживление в атакующие действия хозяев, стараясь бороться за каждый, даже безнадежный мяч. Но сначала болельщики пожалели о замене мастера “стандартов” Учурова. Когда главный судья назначил опасный штрафной, то пробить оказалось некому. И розыгрыш получился неудачным.

Остроту у ворот “Амкара” хозяева создавали только после угловых. Комбинации не проходили совсем. Полузащитники частенько теряли мяч, особенно этим грешил Сергей Емельянов, да и гости хорошо действовали в отборе. К тому же Голубев так “наелся”, что у него не было сил бороться с защитниками. Здесь напрашивалась его замена на Валентина Егунова, который за счет своей хитринки, мог придумать что-нибудь нестандартное. Но тренерский штаб “Металлурга-Кузбасса” так и не решился выпустить на поле любимца болельщиков.

Так что пермяки достаточно спокойно довели встречу до победы. Счет мог быть и крупнее, но в ряде эпизодов классно сыграл Багаутдинов. Еще в одном моменте ему на помощь пришла перекладина, отразившая мяч после дальнего удара.

Болельщики покидали стадион разочарованные поражением любимой команды. Но необходимо смотреть правде в лицо: середняк премьер-лиги закономерно обыграл лидера зоны “Восток” второго дивизиона. “Амкар” вышел в 1/8 финала Кубка России, а “Металлург-Кузбасс” теперь будет полностью сосредоточен на чемпионате страны.

- Достойных поражений не бывает, - констатировал главный тренер “Металлурга-Кузбасса” Владимир Федотов на послематчевой пресс-конференции. - Поражение - оно и в Африке поражение. Но я благодарен ребятам за полнейшую самоотдачу. Они отдали все силы и выглядели очень достойно. Даже грандам отечественного футбола нечасто удается вскрыть оборону “Амкара”. Наверное, у нас не получилась комбинационная игра. Но это заслуга хорошо отлаженной машины - организации оборонительных действий гостей. У “Амкара” на протяжении пяти-шести сезонов сохраняется костяк футболистов, а это немаловажно, когда игроки понимают друг друга с полуслова. Не хватило и функциональных возможностей, в отличие от пермяков, которые съездили на сбор и перезарядили свои ружья. Поэтому в этом компоненте “Амкар” нас превзошел.

- Вратарь неправильно поставил стенку, когда нам был забит гол?

- Нет, просто вратарь чуть-чуть поторопился с прыжком. Если бы еще раз шагнул, то достал бы мяч. А так принял неверное решение и прыгнул на излете - мяч залетел в ворота.

- Не было желания сегодня выпустить на поле опытнейшего Валентина Егунова, который играл против “Амкара” еще в 2003 году?

- К сожалению, у нас просто не хватило замен. Получил травму Ткачук, пришлось сделать вынужденную замену. А затем меняли уже тех игроков, которые просто не могли выполнять свои обязанности на футбольном поле. А так, конечно, желание выпустить Егунова было. Я тоже, кстати, играл против “Амкара” в свое время, и мне тоже сегодня хотелось выйти на поле

- Вы довольны, как “Металлург-Кузбасс” выглядел на фоне клуба премьер-лиги?

- Как можно быть довольным поражением?! Команда могла сыграть сильнее. Но не будем забывать, что у “Амкара” были серьезные взлеты. Можно сказать, этим же составом пермяки занимали четвертое место. А наша команда сформирована только первый год, у нас еще вопросы обычного взаимопонимания, которое в матчах с таким соперником играет ключевую роль. Это не пустые слова, сложно сформировать команду за те три месяца, что мы играем. Но команда двигается вперед, показывает достойный футбол. Самое главное, что у нас нет посторонних, которым безразличен результат. Мы стараемся проводить каждый матч на максимуме, потому что выигрывать без этого максимума невозможно.

- Команда отыграла на 60-70 процентов от своих возможностей, - сказал наставник “Амкара” Рашид Рахимов. - Сказалась адаптация после сбора в Европе. Мы контролировали игру на протяжении всех 90 минут. Мне не понравилось только то, что уверенный контроль временами перерастал в самоуверенность и футболисты допускали ошибки. Иногда мне приходилось на бровке очень громко высказывать им. Но в целом матч был под контролем. Сказал ребятам, что “Металлург-Кузбасс” совсем не прост. После просмотра пяти последних матчей новокузнечан понимал, что у соперника будет большой эмоциональный подъем, и в первом тайме нам нужно было сразу его погасить. Для этого требовался прессинг: в таких случаях команда теряет очень много мячей и настрой быстро пропадает. Так и получилось. В принципе, счет не имел значения, мы вполне могли забить еще. Однако реализация была не на высоте. Если говорить о сопернике в целом, то для второго дивизиона это хорошая, добротная команда. И мне кажется, что проблем с выходом в первый дивизион у “Металлурга-Кузбасса” не будет.

Долго переживать неудачу в 1/16 финала Кубка России новокузнечанам не придется, впереди матчи чемпионата страны. Ближайшие из них они проведут на выезде с уссурийским “Мостовиком-Приморье” (21 июля) и южно-сахалинским “Сахалином” (24 июля).

* * *

17 июля. 8000 зрителей.

Гол: 0:1 - Коломейцев (32).

“Металлург - Кузбасс”: Багаутдинов, Самойлов, Шевелев, Смирнов, Ткачук (Пучков, 18), Авсюк, Емельянов (Нурмагомбетов, 79), Клименко, Учуров (Шпаков, 46), Волгин, Голубев.

“Амкар”: Хомутовский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Федорив, Мийич, Коломейцев, Мияйлович, Секретов (Гришин, 79), Джалович (Михалев, 90), Бурмистров (Волков, 58).

Предупреждения: Самойлов (81), Авсюк (82).

Данил Черский
19.07.2011
Просмотров: 1932 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь