#
#
Просмотров: 2351
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 13290
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 20149
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс
Хоккеисты и тренеры "Металлурга" встретились с болельщиками

Может, чаще встречаться надо...

Зал Театра металлургов, где в субботу руководство и хоккеисты команды "Металлург" встретились с болельщиками, был забит до отказа. Очевидно, пришедшие на встречу ожидали сурового разговора по существу: кто виноват, что делать? Но его не было. Острые вопросы потонули во всевозможных второстепенных вроде такого, к примеру, что делает Алексей Медведев в свободное от хоккея время? Это интересно, безусловно. Но, наверное, в нынешней турнирной ситуации услышать хотелось нечто другое.

Руководство команды представляли заместитель главы города Владимир Роккель, исполняющий обязанности главного тренера и спортивный директор Александр Китов, исполнительный директор клуба Игорь Покатилов, тренеры Сергей Кремлев, Дмитрий Курошин и Михаил Гомберг.

Энергично и четко ведший встречу поредседатель горспорткомитета Виктор Сакаув, пресекавший попытки "докладов с места" и не "фильтровавший" вопросы из зала, для "разминки" дал десять минут Александру Китову, который должен был разъяснить ситуацию.

Александр Сергеевич был лапидарен , уложившись в минуты полторы. Он сообщил, что ему приятно видеть полный зал (да, с трибунами Дворца спорта контраст разительный), что в команду пришли Васильев, Татаринцев, Сафронов и Гольц, а покинули Бартек и Сайфуллин.

Один из вопросов, забегая вперед, из зала как раз касался того, почему "ушли" Бартека и Сайфуллина?

Ответ: "Потому что их игра не соответствовала деньгам, которые им платили".

Тут бы задать вопрос о тех, кто пришел: будет ли здесь соотношение цена-качество в равновесии, не кажется ли , что мы меняем шило на мыло? Но его не было.

Потом выступил Михаил Гомберг, который постарался выпрямить кривотолки: "Мы решили, что главным должен быть Александр Китов, молодой, перспективный тренер. Я ему буду помогать. Это лучше для команды". И попросил: "Бывают хорошие сезоны, когда мы без напряжения выходили в плей-офф, бывают плохие. Этот плохой. Ребята стараются, но не все получается. В такой тяжелый момент команде нужна ваша поддержка".

Может быть, глядя в лица своих любимых игроков, публика не рискнула, как нынче говорят, "разводить рельсы", может, что другое, но тут же последовал вопрос Пархоменко и Лапину, какие места в городе они считают любимыми? Вот тебе и на!

Дмитрий и Евгений, конечно же, сказали., что это Дворец спорта, где они проводят большую часть времени. Попутно выяснилось, что Пархоменко - любитель боулинга: был недавно в "Глобусе", а Лапин боулинг не любит.

Впрочем, и дальше разговор резко выходил за рамки "семейной темы".

- Будут ли изменения во вратарской бригаде?

- Мы доверяем своим вратарям. Они себя еще покажут.

Совсем юный голос: "Вадим (Тарасову - В.Н.), как же вы пропустили от "Северстали"?

- Шайба круглая, дырочку найдет.

- Почему вернулись в Новокузнецк (Евгению Штайгеру)?

- Может, не хватало чего-то своего. Не доверяли тренеры. Болельщики здесь точно лучше.

- Почему у вас не получилось в СКА и ЦСКА (Александру Гольцу)?

- В СКА было мало игрового времени, в ЦСКА не было игры.

- Почему вы так мало бросаете по воротам (Михаилу Тюляпкину)?

- Сколько дают, столько и бросаю.

Комментарий Китова на вопрос, когда Тюляпкин станет капитаном: "Как будет чаще бросать, так и станет капитаном".

Как говорится, каков вопрос таков и ответ.

- Почему грубо играли со СКА (Алексею Медведеву)?

- Вы, наверное, про Москалева? На поле нет друзей. Старались выиграть. Это игра.

- Как вы оцениваете игру подопечных (Дмитрию Курочкину)?

- Есть такая поговорка: выигрывает команда, проигрывает вратарь. Любой из них тщательно готовится к матчу, настраивается. Вратарь не имеет права на ошибку. Но он не робот. Я не знаю голкипера, который бы не ошибался. Просто цена ошибки очень высока.

- Почему вы перестали защищать партнеров (Денису Тюрину)?

- На площадке отдаюсь игре душой и сердцем. Драться?! Я хоккеист, у меня другие задачи.

Попутно выяснили, какую из своих 12 шайб Медведев считает лучшей (в Казани - В.Н.), и есть ли в команде вегетаринцы? Что интересно - есть: это доктор Александр Липницкий. Дмитрий Пархоменко по этому поводу пошутил: "На одном салате в хоккей не поиграешь".

Это точно. Но мало проясняет ситуацию, в которой "Металлург" сегодня оказался. Хотя, безусловно, радует, что бюджет клуба и хоккейной школы будет только расти. Словом, все как нельзя здорово.

А плохое в голову публике втемяшивает пресса. Очевидно, голова у болельщика мягкая. В этой связи (к сожалению, печатные органы названы не были) хотелось бы узнать, кто они, эти недобросовестные журналисты? (К слову, сосед по креслам в зале толкнул меня в плечо: "Это про вас!"). Может, и про нас, да только мы не писали, что Лапин и Тюрин ходили к Сергею Дмитриевичу жаловаться на тренеров. Даже не слышали об этом. Что тогда? Что игра у "Металлурга" ни в красную Армению? Экая новость - об этом все говорят открыто.

Владимир Робертович Роккель по поводу назначения Китова сказал, что сам Соловьев на него показал, как на будущего главного тренера второй команды: "У него амбиций выше крыши. Давайте не критиковать в начале его деятельности, давайте поможем команде".

Давайте. Да, были хорошие сезоны. Этот неудачный. Бывает. Это спорт.

Что касается встречи с болельщиками, обернувшейся таким вот образом, то, наверное, в этом нет ничего удивительного: встретились, посмотрели в глаза и простили. До следующего поражения. Может, чаще встречаться надо? Просто, по-человечески. Поговоришь ни о чем, глядишь, на сердце полегчает.

Валерий Немиров.

Фото: Ярослав Беляев
19.12.2005
Просмотров: 1333 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь