#
#
Просмотров: 1557
Тема дня

Сплошные плюсы. Кроме минусов

Picture

Заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов высказался по поводу транспортной реформы в Новокузнецке.

Просмотров: 5300
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 16927
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке прошел розыгрыш приза клуба "Золотая шайба"

Снова клюшки стучат во дворах

В течение прошлой недели на стадионе "Алюминщик" проходил городской розыгрыш приза клуба "Золотая шайба".

Созданный некогда в пору хоккейного бума в Советском Союзе великим тренером-энтузиастом Анатолием Тарасовым клуб "Золотая шайба" объединял на своих соревнованиях миллионы мальчишек, из которых вырастали большие мастера.

Нынче клуб переживает не самые лучшие времена, хотя после периода полного забвения на дворовых площадках вновь стучат клюшки.

Хотя цели и задачи клуба сегодня формулируются иначе: пристрастить ребят к здоровому образу жизни, оторвать от наркотиков и прочего зелья. А мастеров сегодня куют в специализированных секциях хоккея. Хотя, кто его знает, может и во дворе сверкнет искорка таланта.

Соревнования на катке "Алюминщик" (хорошая идея завести над ним крышу и поставить холодильник, увы, так и не реализована) прошли в двух возрастных группах - 1991-1992 и 1993 и младше годов рождения.

В группе старших было 5 команд, в группе младших - четыре. Обидно, но ребят из Заводского района не было ни среди старших, ни среди младших.

Среди старших до последнего дня, когда они встретились с глазу на глаз в очной, так сказать, ставке, лидировали хоккеисты из Новой Ильирки и Кузнецкого района. Личная встреча лидеров выдалась на редкость упорной и стала украшением турнира. Кузнечане победили с минимальным счетом - 2:1 и стали победителями городских соревнований на приз клуба "Золотая шайба", получив путевку в областной финал.

На третьем месте здесь была команда Орджоникидзевского района, дальше расположились команды Куйбышевского и Центрального районов.

А вот в группе младших питомцам Александра Котина из Новоильинского района конкурентов не было. Расправившись со своими соперниками со счетом 6:0, 11:2 и 5:1 они стали победителями турнира.

Команда Орджоникидзевского района завоевала "серебро", представители Кузнецкого были третьими, а последнее место вновь завоевали ребята из Центрального района.

Отметим грамотную работу бригады рефери турнира, которую возглавлял судья Всесоюзной категорииВвалерий Каманицин.

А также то обстоятельство, что турнир проводился под эгидой "Кузнецкбизнесбанка", в котором он выступал одним из главных организаторов и, безусловно, главным спонсором соревнований.

Призы и награды "Кузнецкбизнесбанка" были вручены по пяти номинациям в каждой подгруппе.

В младшей лучшими признаны: вратарь - Владимир Кулиш (Орджоникидзевский район), защитник - Сергей Тюменцев (Новоильинский район), нападающий - Артур Ахтямов (Орджоникидзевский район). Лучшим бомбардиром стал Максим Чельдиев (Новоильинский район), а самым полезным признан Иван Пьянков из Кузнецкого района.

Среди старших номинации разделились следующим образом: вратарь - Александр Алешин (Орджоникидзевский район), защитник - Иван Степченко (Куйбышевский район), бомбардир - Александр Михеев (Новоильинский район), нападающий - Роман Овчинников, самый полезный игрок - Вадим Шеляков (оба - Кузнецкий район).

Глеб Соколухин

Фото: Ярослав Беляев
20.02.2006
Просмотров: 1267 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь