#
#
Просмотров: 1594
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5293
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8329
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс

На всякий случай подстелили соломки

Позади несколько месяцев подготовки к сезону. Сезону во втором дивизионе. "Металлург-Кузбасс" сделает все возможное, чтобы пребывание в нем не затянулось. Во всяком случае, руководство нашего клуба приложило к этому все силы.

Неожиданно неприятным сюрпризом для новокузнечан стало включение в число участников "Востока" ФК "Читы". Если следовать букве закона, то команда должна была начинать с любительской лиги. Как в прошлом году поступили с волгоградским "Ротором" и новороссийским "Черноморцем". Но иногда закон, что дышло...

Как сказал главный тренер "Металлурга-Кузбасса" Вячеслав Мельников, знай он об этом ранее, то провел бы селекцию по-другому. Все-таки появление ФК "Читы" вносит дисбаланс в сложившийся расклад сил на "Востоке".

Не понравилось и распределение по парам. Новокузнечане оказались в связке с прокопчанами, а, значит, их соперники смогут настраиваться только на матч с нами. "Шахтер", при всем к нему уважении, является поставщиком очков. В то время, как тех же читинцев определили к "Амуру", который тоже далеко не подарок.

Вызвал нарекания и календарь. После первого тура наших футболистов ждет десятидневная пауза, способная выбить из колеи кого угодно. Однако это только цветочки. Ягодки - последующая поездка в Читу и Благовещенск. Как сыграет там лишенный игровой практики "Металлург-Кузбасс" загадка загадок!

Это что касается соломки. Правда, Вячеслав Мельников несколько раз подчеркнул, что он не пытается заранее искать оправданий на случай неудачи. Мол, играть будем только на победу.

После турнира в Барнауле, который не оправдал ожиданий ввиду слабости соперников, определился окончательный состав. Максим Соколов, Вадим Цайтлер, Василий Сурочкин, Анатолий Гаврилов и Денис Урывков отправились в аренду в Прокопьевск, а Егор Константинов - в омский "Иртыш-1946". Все остальные футболисты, включая защитника Ильдара Шабаева и нападающего Андрея Черенкова, включены в заявку на сезон.

"Основа" уже определена. В частности, первым номером будет Олег Яковлев, выигравший конкурентную борьбу у Богдана Карюкина. Возможно здесь сказалось то, что Мельников в "Зените-2" работал именно с Яковлевым. Ясна и защитная линия: справа сыграет Ильдар Шабаев, слева Алексей Корбут, и в центре Игорь Недорезов с Денисом Семеновым. А вот дальше главный тренер не стал конкретизировать, сославшись на большой выбор исполнителей в других линиях. Однако посетовал на травму Антона Кобялко, набравшего хорошую форму. В Барнауле тот повредил колено и на пару недель выбыл из строя. Придется другим форвардам играть за себя и за того парня.

Сегодня "Металлург-Кузбасс" проведет контрольный матч с ФК "Распадская" из Междуреченска. Последняя прикидка очень важна. Во-первых, футболистам тяжело дается переход с искусственного поля, на котором они занимались почти две недели на Алтае, на естественное. И встреча должна помочь в адаптации. Во-вторых, тренерский штаб хочет еще раз убедиться в правильности выбора основного состава. На 99 процентов игроки, которые начнут поединок с междуреченцами, выйдут 23 апреля на поле против кемеровского "Кузбасс-Динамо". После перерыва в деле посмотрят и остальных.

Подчеркнем, что сегодня вход на стадион "Металлург" свободный. В отличие от сезона, когда среднестатистическому болельщику придется выложить за билет 30 рублей, а детям и пенсионерам - по 10. Хотя детей и пенсионеров можно было бы пускать на стадион и бесплатно. Много денег они в кассу не принесут, зато настроение на трибунах подняли бы стопудово. Но сие не в нашей компетенции...

Владимир Германский

20.04.2006
Просмотров: 1141 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь