#
#
Просмотров: 463
Тема дня

Павлову предписано сидеть дальше

Picture

Приговор экс-главе совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергею Павлову оставлен в силе.

Просмотров: 14545
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17755
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Ресурсы тоже поют романсы

"Кубань" (Краснодар) - "Металлург-Кузбасс" - 2:0 (0:0). 18 мая. 7000 зрителей. После достаточно неожиданной победы в Новороссийске новокузнечане были не прочь разжиться очками и в Краснодаре. Но эта задача выглядела на порядок сложнее.

Несмотря на неудачный старт, который стоил работы главному тренеру Александру Тарханову, "Кубань" по-прежнему рассчитывает на выход в премьер-лигу. И приглашение Сергея Павлова, умеющего выводить команды в элиту российского футбола, - тому подтверждение. Нельзя сказать, что с приходом нового тренера краснодарцы заиграли намного лучше. Они также теряют очки, правда, при нынешней плотности результатов это не смертельно.

Но дома южане просто обязаны побеждать любого соперника. Их преимущество на протяжении всего матча с "Металлургом-Кузбассом" было ощутимым. В первом тайме хозяева могли дважды огорчить Дмитрия Белоусова, дебютировавшего в нашей команде. Оба раза на ударной позиции оказывался Алан Касаев. Сначала после его удара мяч "поцеловался" с крестовиной, затем на высоте оказался вратарь.

Стремясь усилить игру, тренерский штаб "Кубани" провел несколько замен. Ход себя оправдал. Денис Зубко, который в межсезонье едва не перешел в нашу команду, принялся прессинговать защитников. А Виталий Чочиев забил едва ли не первым касанием, оказавшись самым расторопным на добивание. Поучаствовал хавбек и во втором голе, когда завершил свой проход по левому флангу нацеленной передачей на Сергея Виноградова, вколотившего мяч в сетку ворот.

Ну, а что же гости? За весь матч можно отметить только мощный удар Максима Филиппова на 67-й минуте, с которым незабвенный Александр Филимонов (помните встречу России и Украины в 1999 году?) справился. В остальное время новокузнечане защищались.

Но виной тому были объективные причины. Из-за дисквалификации матч пропускал Евгений Ятченко, без которого сейчас сложно представить атакующий механизм "Металлурга-Кузбасса". Микротравма помешала выйти на поле диспетчеру команды Станиславу Харитонову. А Богдан Карюкин уступил место в воротах Белоусову. Именно кадровый дефицит в первую очередь и стал причиной завершения восьмиматчевой беспроигрышной серии нашей команды.

- Нам не хватило человеческих и физических ресурсов, - мнение наставника "Металлурга-Кузбасса" Сергея Ломакина. - У "Кубани" по два-три человека на позицию, а у нас - по полтора. К тому же пропускали игру три футболиста основного состава: вратарь, атакующий полузащитник и ведущий полузащитник Харитонов. Игру решил выход на замену Виталия Чочиева, который организовал оба гола.

- В Новороссийске вы отбились, и была задача так же сыграть в Краснодаре?

- А вы смотрели матч в Новороссийске? Мы не отбились, а обыграли "Черноморец" по полной. Вы посмотрите еще раз внимательно: мы отбивались последние минуты, когда хозяева устроили обычный навал. А здесь мы не смогли играть в свой футбол, так как играли не по своей схеме и не в свою игру, потому что у нас не хватило людей.

- Мы знали, как будет играть "Металлург-Кузбасс", - сказал главный тренер "Кубани" Сергей Павлов. - Это грамотно организованная команда, которая очень мало пропускает. В Ростове она так и вытащила игру, действуя только на одной половине и на контратаках. И нам было тяжело вскрывать оборону соперника. Хорошо, что в итоге это удалось.

25 мая "Металлург-Кузбасс" примет дома ульяновскую "Волгу", которая в двух последних турах изрядно шокировала футбольную общественность. После выигрыша у екатеринбургского "Урала", лидера первого дивизиона, волжане взяли и прихлопнули еще одного фаворита в лице новосибирской "Сибири" - 1:0. Так что рассчитывать на легкую победу новокузнечанам не стоит.

***

Голы: Чочиев (56) - 1:0, Виноградов (74) - 2:0.

"Кубань": Филимонов, Зураев, Ленгиел, Петков, Засеев, Касаев (Семакин, 78), Ушенин, Тлисов, Кузнецов (Виноградов, 63), Топчу (Чочиев, 54), Долматов (Зубко, 46).

"Металлург-Кузбасс": Белоусов, Рейзвих, Сапуга, Соловей, Недорезов, Пучков (Бабенков, 71), Нагуманов, Чернышов, Морозов (Урывков, 80), Егоров (Белохонов, 66), Филиппов (Ребров, 80).

Предупреждения: Нагуманов (19), Долматов (43).

Добавим, что "Урал" уступил и в Набережных Челнах. Тамошний "КАМАЗ" сумел подобрать ключики к воротам гостей - 2:1. Тем не менее "Урал" продолжает возглавлять турнирную таблицу, правда, соперники подтянулись к нему вплотную.

Другие поединки 12-го тура принесли следующие результаты: "Машук-КМВ" - "Носта" - 0:1, "Алания" - "Витязь" - 4:1, "Спортакадемклуб" - "Салют-Энергия" - 1:0, "Анжи" - СКА - 2:1, "Черноморец" - "Динамо" (Барнаул) - 3:0, "СКА-Энергия" - "Торпедо" - 4:0, "Звезда" - "Балтика" - 1:2.

Данил Черский.

"Кузнецкий рабочий"

20.05.2008
Просмотров: 1769 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь