#
#
Просмотров: 2910
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17712
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15633
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечанин Евгений Чигишев завоевал серебряную олимпийскую медаль

Евгений Чигишев: Штангу надо благодарить

Новокузнецкий тяжелоатлет Евгений Чигишев завоевал серебряную олимпийскую медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг Наш атлет набрал в сумме двоеборья 460 кг /210 плюс 250/, всего килограмм уступив немцу Маттиасу Штайнеру - 461 /203 плюс 258/, который в своей последней попытке совершил невозможное, "толкнув" вес, который до этого никогда ему не покорялся. Третье место занял Виктор Щербатых из Латвии - 448 /206 плюс 242/.

Развязка сегодняшнего турнира супертяжеловесов напомнила, только с точностью до наоборот, события 12-летней давности, когда на Олимпиаде-96 в Атланте россиянин Андрей Чемеркин вырвал победу с мировым рекордом в последней попытке у лидировавшего немца Рони Веллера. Вот и сегодня судьба золотой медали решилась в заключительном выходе на помост 26-летнего чемпиона Европы-2008, который сенсационно выиграл турнир в самой престижной у штангистов весовой категории.

- "Серебро" - совсем неплохой результат, - признался журналистам 30-летний атлет. - Тем более, что олимпийская медаль у меня первая. Конечно, немец толкнул сумасшедший вес, можно только его поздравить. Я же, самое главное, справился с теми весами, которые мне заявляли тренеры. Можно сказать, все, что я сегодня поднял, - это мой предел. Сейчас, впрочем, вообще ни о чем не думаю, так хочется домой, к семье. Еще даже ни разу не видел своего сына Романа, который родился полтора месяца назад. Так что все мысли - о жене и ребенке.

- Что касается сегодняшних соревнований, я настраивался только на победу и, конечно, про этот злосчастный килограмм буду помнить долго, но не сейчас. Соперники были серьезные, но я никогда заранее не интересуюсь всерьез, кто из сильнейших будет выступать, а кто пропустит Олимпиаду. Я борюсь сам с собой. Так было и сегодня. Я не знал, сколько поднимет Щербатых, Штайнер или кто-то другой, я работал со снарядом настолько, насколько позволяли силы. Их пока хватает, но я уже подумываю о том, что буду делать после ухода из большого спорта. Такие мысли давно уже возникали. Иногда так надоедают все эти сборы, тренировки и турниры. Вот недавно решил получить второе высшее образование и поступил в этом году в Металлургический институт. Тренерское образование уже есть - я окончил Государственную педагогическую академию в Кузбассе, но заглядываю в будущее и пока не знаю, смогу ли я работать наставником молодых штангистов. А пока я посвящаю свою медаль моей семье и всем тем, кто верил в мой успех на Играх в Пекине...

- ...Все ли шло по плану?

- Ну, честно говоря, я думал, что выжму на пять килограммов меньше. Так что, план перевыполнил!

- Вы поцеловали снаряд. Это примета?

- Понимаете, штангу надо благодарить. Ты ее поднял – она тебе поддалась, надо сказать ей за это спасибо.

- Перед последней попыткой были готовы психологически и физически?

- Психологически – все в полном порядке, но была небольшая травма – до этого я дернул мышцу. Но ведь боль чувствуешь недолго, а вот если из-за нее не поднял вес – то это уже забыть не сможешь.

(По материалам ПРАЙМ-ТАСС, ИТАР-ТАСС, www.sportbox.ru)

Фото www.kommersant.ru

20.08.2008
Просмотров: 1881 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь