#
#
Просмотров: 1039
Тема дня

Выборы и скандалы (+4)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 2011
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10215
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Нужен нам берег турецкий!

У футболистов "Металлурга-Кузбасса" позади второй учебно-тренировочный сбор. Турция им пришлась по душе. Да и какому россиянину не понравится перенестись из морозной зимы под ласковое солнце! Впрочем, довольно лирики. Совсем не поэтому новокузнечане уже 22 февраля вновь соберутся на сборе в Турции.

Лучше места для подготовки не придумали. Проблем с визами никаких - привози сколько влезет новичков. Полей - немерено, команд, желающих получить игровую практику, - еще больше. В общем, если где и есть зимой футбольный рай, то это отнюдь не Краснодарский край, а Турция!

Заключительный поединок на сборе "Металлург-Кузбасс" по традиции провел с украинским клубом. Полтавская "Ворскла" занимает 14 место (среди 16 команд) в высшей лиге, при этом по пропущенным мячам она делит 3-4-е места. То же киевское "Динамо" чаще пропускало, чем "Ворскла".

Новокузнечане также не сумели распечатать ворота украинской команды. Но и соперник спасовал перед нашей обороной и голкипером Дмитрием Белоусовым. Нулевая ничья, похоже, устроила оба клуба.

По окончании сбора руководство ФК "Металлург-Кузбасс" продлило соглашение с 31-летним украинским защитником Андреем Сапугой, пришедшим в команду по ходу предыдущего сезона. По сообщению пресс-службы "на этом трансферная работа не заканчивается, идут активные переговоры о подписании соглашений с большой группой футболистов". Судя по всему, фамилии этих новичков болельщики узнают по ходу очередного визита на берег турецкий, который пройдет с 22 февраля по 7 марта.

Готовятся и конкуренты по первому дивизиону. Барнаульское "Динамо" подписало контракт с нападающим Валентином Егуновым. Думается, Валентину есть что сказать 9 апреля нашей команде, в которой он отыграл несколько лет. На просмотре в стане бело-голубых и хавбек Александр Ешкин, также выступавший в Новокузнецке.

Тем временем выяснилось, что сразу пять команд начнут сезон на нейтральных полях. У иркутской "Звезды", столичного "Спортакадемклуба", ульяновской "Волги", барнаульского "Динамо" и подольского "Витязя" на стадионах отсутствует система искусственного подогрева газона. И Профессиональная футбольная лига обязала их играть на полях, соответствующих требованиям.

Руководство "Динамо" рассматривало вариант и с арендой новокузнецкого стадиона "Металлург", но в итоге остановилось на столичном варианте. Барнаульцев приютят московские одноклубники на Малой арене в Петровском парке.

А у "Металлурга-Кузбасса" проблем с полем, считающимся одним из лучших в Сибири, нет. Хотелось бы, чтобы и игра наших футболистов соответствовала стандартам первого дивизиона.

Данил Черский.

"Кузнецкий рабочий"

21.02.2008
Просмотров: 1490 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь