#
#
Просмотров: 1652
Тема дня

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Просмотров: 2460
Тема недели

Побег из Уханя

Picture

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Просмотров: 12673
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Ruthenium 17-06-2021 16:04

виктор 17-06-2021 16:03

кол 17-06-2021 15:58

Папа 17-06-2021 15:56

Завальный 17-06-2021 15:56

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Бей чужих, чтобы свои уважали!

На юниорском первенстве Сибирского федерального округа в Красноярске только один новокузнечанин поднялся на высшую ступень пьедестала почета. В весовой категории свыше 91 килограмма Александр Бондаренко, воспитанник Сергея Козулина, удивил всех. Соперников - неприятно, специалистов - со знаком "плюс".

Александр приехал в Красноярск отнюдь не в статусе фаворита. В его послужном списке числились победы на всероссийских турнирах в Рубцовске и Осинниках, датированные 2006 годом, выигрыш соревнований в Абакане в 2008 году. Но в его весе заявились два кандидата в мастера спорта из Иркутской области, всерьез рассчитывавшие разыграть "золото" в междусобойчике. А перворазрядник из Чистогорска взял да и спутал им все карты.

В полуфинале он разобрался с одним иркутянином, в финале - с другим. Первый раунд Бондаренко выиграл в одну калитку - 6:1. Во втором чуток расслабился, чем соперник не преминул воспользоваться - уже 7:5. Третий раунд прошел в равной борьбе - 12:10, и всё решалось в заключительном. Тут у Александра, по его собственным словам, открылось второе дыхание, и он уверенно довел бой до победы - 20:15. И в сентября будет участвовать в юниорском первенстве России в Анапе.

- Саша выиграл за счёт большего желания и трудолюбия, - уверяет его тренер Сергей Козулин. - Он пришел в секцию три с половиной года назад, когда учился в 9-м классе. Был длинный и нескладный. Но с первого же занятия я заметил, как он ответственно тренируется. Такая работа не может не сказаться!

Боксерская секция в Чистогорске функционирует как раз три с половиной года. Тогда никто не верил, что Сергею Козулину по силам воспитывать в поселке чемпионов Кузбасса. О победителях первенства Сибири и речи даже не шло. Но Козулин взял и сломал все стереотипы.

С большим спортом тренер знаком не понаслышке. Мастер спорта по тяжелой атлетике и кандидат в мастера спорта по боксу. Служил в Приморье в спортивной роте, участвовал в международных соревнованиях.

У Сергея свой подход к подготовке юных боксеров. Первые семь-восемь месяцев шлифуется техника. Занятие нудное и монотонное, но необходимое. Плюс физподготовка. Мальчишки играют в футбол и баскетбол, развивая координацию. Потом уже занимаются на "мешках" и в парах. В общем, главное в тренировках Козулина - постепенность.

И, знаете, результаты у его мальчишек есть. В прошлом году Кирилл Ведяпин выиграл Спартакиаду учащихся Сибири и выступал в российском финале. Победителями и призерами всероссийских соревнований становились: Тимофей Гуськов, Константин Козулин, Мурад Мамедов, Вадим Голубцов, Алексей Коско, Александр Бондаренко. Мало того что подопечные Козулина хороши на ринге, так они еще и учатся на пятерки и четверки. Тренер придает этому большое значение.

Так что совершенно не случайно Сергей Козулин вошел в число лучших наставников Кузбасса в 2007 году среди детско-юношеских тренеров. Заметив достижения его воспитанников, тренера приглашают на работу в другие города.

- Есть такие предложения, - не скрывает Сергей. - Причем сразу обещают решить вопрос с квартирой. Дело в том, что сейчас у меня с семьей нет постоянного жилья. Но я хочу тренировать мальчишек именно здесь, в Чистогорске.

После выигрыша первенства Сибири в поле зрения специалистов попал и Александр Бондаренко. На молодого боксера "облизываются" в Новосибирске, где хорошая школа подготовки тяжеловесов, Новокузнецке, Кемерове... Но сам Александр никуда не собирается уезжать из родного Чистогорска и продолжает тренироваться под руководством Сергея Козулина. Творческие замыслы тренера и трудолюбие спортсмена обязательно принесут им еще не одну победу.

Игорь Суворов.

"Кузнецкий рабочий"

21.04.2008
Просмотров: 1657 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь