#
#
Просмотров: 2552
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2852
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14102
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкий хоккейный клуб упал на 30 позиций

Поможет ли “Металлургу” канадский опыт?

Новокузнецкий хоккейный клуб упал на 30 позиций.

Космонавтов в составе “Металлурга” нет, но врачи проверяют хоккеистов, словно завтра отправят их на орбиту. С другой стороны, чемпионат Континентальной хоккейной лиги сродни запуску в космос, настолько велики нагрузки по ходу сезона. Недаром главный трофей КХЛ носит имя Юрия Гагарина.
Подготовку к сезону-2013/2014 новокузнечане начинают в хорошем настроении. О неудачах прошлых лет помнит не так много хоккеистов, а новички горят желанием себя проявить. Тренерский штаб “Металлурга” пригласил на просмотр большую группу игроков. Возможно, что кто-нибудь сможет заключить с нашей командой полноценный контракт.
За место под солнцем будут бороться пять защитников. Четверо из них в прошлом сезоне выступали в клубах Высшей хоккейной лиги - Андрей Корабейников (усть-каменогорское “Казцинк-Торпедо”), Георгий Шангин (курганское “Зауралье”), Альберт Полинин (тюменский “Рубин”), Иван Болдырев (пензенский “Дизель”). Михаил Чернов год не играл, но, по словам тренера Дмитрия Пархоменко, “он восстановился, и ему решили дать шанс”.
Высока конкуренция и среди нападающих. Наставник “Металлурга” Александр Китов явно не прочь найти результативного форварда из ВХЛ. Товар лицом покажут: Александр Селянин (пермский “Молот-Прикамье”), Ансель Галимов (ижевская “Ижсталь”), Александр Чиглинцев (тольяттинская “Лада”), Александр Щербина (альметьевский “Нефтяник”), Иван Ларин (краснодарская “Кубань”), Кирилл Старцев (ангарский “Ермак”). А из магнитогорских “Стальных Лисов” приехал 18-летний Тимур Шинграеев, который в минувшем регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги набрал 69 (31+38) очков по системе “гол+пас” в 59 матчах.
- У нас сейчас много игроков на пробных контрактах, - подчеркнул Александр Китов. - Сначала нужно их “переварить”, а потом уже думать о приглашении еще кого-нибудь. Наши легионеры должны приехать к 25 июля. Сейчас они занимаются оформлением рабочих виз. Мы специально дали им на это время, чтобы по ходу сезона они не отвлекались на оформление документов. В Новокузнецке мы работаем до 6 августа, после чего улетаем на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию. Там сыграем в двух скоротечных турнирах и проведем два контрольных матча. Из Швейцарии перелетаем в Уфу, где примем участие в традиционном турнире. Заключительный этап подготовки к чемпионату проведем дома.

Герман ТитовОдним из помощников Александра Китова стал известный в прошлом хоккеист Герман Титов. В его коллекции есть “серебро” Олимпиады-1998 и “золото” чемпионата мира-1993. Вместе с финским ТПС он становился чемпионом Финляндии, девять сезонов провел в Национальной хоккейной лиге.
- Приглашение я получил в середине мая, - говорит Герман Титов. - Раздумывал около недели и согласился войти в штаб “Металлурга”. В Новокузнецке я уже десять дней. Очень много общаемся, передо мной поставлены задачи. Работа предстоит очень интересная. Тренерский опыт у меня небольшой. В молодежной команде “Калгари Хитмэн” помогал русским ребятам, которые там играли. Участвовал в тренировочном процессе, узнал много нового для себя. Постараюсь применить в “Металлурге” свой заокеанский опыт. Давайте посмотрим правде в глаза - канадский хоккей сейчас на первых ролях. Думаю, ничего страшного не случится, если мы будем учиться у канадцев, перенимать у них лучшее и внедрять в наш хоккей.
...На днях французский интернет-портал Hockeyarchives опубликовал традиционный европейский TOP-250. Как ни странно, лучшим клубом Старого света по итогам сезона-2012/2013 назван питерский СКА, а столичное “Динамо”, завоевавшее второй год подряд Кубок Гагарина, только на втором месте. Замыкает тройку призеров чемпион Швеции “Шеллефтео”.
В десятку лучших вошли только клубы КХЛ (челябинский “Трактор”, казанский “Ак Барс”, омский “Авангард”, столичный ЦСКА, магнитогорский “Металлург”) и шведской SHL (“Лулео” и “Фэрьестад”).
Есть в этом списке и наш “Металлург”, расположившийся на 76-м месте. По сравнению с сезоном-2011/2012 новокузнечане упали на тридцать позиций. Надеемся, что в следующем рейтинге лучших европейских клубов “Металлург” улучшит свое место. 

Владимир Германский
Фото: Александр Бокин
21.07.2013
Просмотров: 2993 | Комментариев: 2
Crazy 22.07.2013 01:11
Кузня вперед!
0
0
=
0
чилим 22.07.2013 09:09
Поболеем.
Как минимум, до середины сезона все будет "за здравие"...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь